‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 6895 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

昨天做的煎堆好好吃

lazycat

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-4-21 03:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
原来小小的可以发到好大好大,真好玩
上做法好简单又好吃不过别吃太多.....
1.首先一包糯米粉(16oz刚好一磅一包)
2.煮饭量米的杯杯一杯糖用温水开溶化(不用太多水的一碗就可以千万别用热水)
3.把糯米粉和糖水混在一起,不用太大力按的,这个我都是大概的,粉多放水,水多放粉,大概拆到汤圆那种程度不太硬不太软,放碟里不会太粘底就可以
4.然后把做好的面粉分成小小的一个个,中间我放了一点椰丝碎(好小就可以放太多会穿的喂baby的汤羹一勺就足够)然后外面占上芝麻,做成如下图是生的还没炸

做好的粉生的

做好的粉生的

5.把油下锅烧红,把煎堆放下去,然后调小火不要给他们粘在一起,直到一个个在锅底慢慢浮上面开始起泡泡,这个时候我们就要一个个的压它,如果不压它是不会发大的,小火慢慢一个个压,压一下然后把它翻过来等它里面充气了鼓起来就继续压,一直循环做这个动作煎堆就会慢慢涨大变成空心了,直到金黄色怎么压都不觉得他还会大了就可以拿起

注意:一开始的时候不能压太大力,压完之后一定要翻去另一面这样他才会发大而且翻过去他会慢慢涨起来,做法好简单的也好好吃,不过就是吃多了会上火,大家可以试试看

回帖推荐

珠包 发表于17楼  查看完整内容

这就是上次我在另一个版求教的煎堆了,想不到在这里有做法。再请教一下:我见到南番顺过处和喜兴时做这种煎堆(不放馅的)时,要用生熟粉来做的。但见你是不用的,请问知否有区别呢?谢谢!

白白嘀~~~ 发表于19楼  查看完整内容

我知道你在佛山版问过的, 当时以为你问的是做酥皮的方法。 因为煎堆分有酥皮和水馅两种,这里的是水馅,比较容易做,我的做法和LZ的差不多 酥皮的做法难度就大多了!要用爆谷和花生一起混合油炸的。

珠包 发表于20楼  查看完整内容

哦,我就是只爱吃这种,那种有爆谷的我不爱吃,可能是小时候只吃过爆谷的那种,当一次吃这种时觉得很特别吧,我吃到的是已圧平了的,夹松糕食的。依家有做法了,我可以试下啦!谢谢你!

Angelye 发表于31楼  查看完整内容

我也好想学呀,看到LZ做得好吸引,我也很喜欢吃外面脆,里面软软的!也特别喜欢吃糯米!但不清楚LZ话要“一边炸一边压”是什么意思?我的概念认为,“压”不会扁吗?怎么会变大呢???

经验值
正啊,好食啊,快D叫我们去你家里FB啦

经验值
  流口 水ing  , LZ 上做法啊
lazycat

高 二

经验值

嘿嘿~欢迎呢

原帖由 三孩娘 于 2008-4-21 03:58 发表
正啊,好食啊,快D叫我们去你家里FB啦

上个做法你们自己做啦,好简单的

经验值

叶希

高 三

经验值
BB生日

轩仔妈咪

大 专

经验值
BB生日
流口 水
lazycat

高 二

经验值

谢谢各位妈妈的花花

何+文+嘉嘉

高 三

经验值
简单好食

经验值

经验值

希希妈咪

初 三

经验值

妮妮

大 专

经验值
好想吃哦...
lazycat

高 二

经验值

那就快点动手啦

原帖由 小蚊 于 2008-4-21 13:14 发表
好想吃哦...

做法好简单又好吃喔

经验值
BB生日

荣誉版主

我们过年也做这个,呵呵,最喜欢吃了!

经验值
这就是上次我在另一个版求教的煎堆了,想不到在这里有做法。再请教一下:我见到南番顺过处和喜兴时做这种煎堆(不放馅的)时,要用生熟粉来做的。但见你是不用的,请问知否有区别呢?谢谢!

经验值

原帖由 白白嘀~~~ 于 2008-4-21 14:41 发表
我们过年也做这个,呵呵,最喜欢吃了!

能请教一下:你过处做这个时,也是用同样的方法吗?要用生熟粉吗?谢谢你!

经验值
BB生日

荣誉版主

原帖由 珠包 于 2008-4-21 20:26 发表

能请教一下:你过处做这个时,也是用同样的方法吗?要用生熟粉吗?谢谢你!

我知道你在佛山版问过的,
当时以为你问的是做酥皮的方法。
因为煎堆分有酥皮和水馅两种,这里的是水馅,比较容易做,我的做法和LZ的差不多
酥皮的做法难度就大多了!要用爆谷和花生一起混合油炸的。

经验值

原帖由 白白嘀~~~ 于 2008-4-21 22:13 发表

我知道你在佛山版问过的,
当时以为你问的是做酥皮的方法。
因为煎堆分有酥皮和水馅两种,这里的是水馅,比较容易做,我的做法和LZ的差不多
酥皮的做法难度就大多了!要用爆谷和花生一起混合油炸的。

哦,我就是只爱吃这种,那种有爆谷的我不爱吃,可能是小时候只吃过爆谷的那种,当一次吃这种时觉得很特别吧,我吃到的是已圧平了的,夹松糕食的。依家有做法了,我可以试下啦!谢谢你!
‹ 上一主题|下一主题
昨天做的煎堆好好吃
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部