‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 9354 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-8-9 18:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
30岁的卜卜是广州人,孕32周,她的定点医院是中山大学孙逸仙纪念医院。

医院外景楼

医院景观

中山大学孙逸仙纪念医院座落于美丽的珠江边,于1835年创建,至今已有183年历史,是我国历史最为悠久的西医医院。卜卜之所以定点这个医院,除了这里和家里的距离很近外,也是因为它是一家老牌医院,环境和口碑俱佳。

医院大楼

医院门诊部

医院挂号处,人很多

自助挂号机

预约挂号处

卜卜今天要做一个B超检查,主要评估宝宝的发育情况。她很早就和医生预约好了B超检查,今天只需要到B超预约处排队拿号,再去B超室进行检查即可。B超放号的时间是2:30,卜卜2点就到了医院,到医院的时候,B超预约处已经排了很长的一条队伍,她拿到的B超号是第10个。

5楼产科候诊区

产科超声前台

排队取B超号的队伍

B超室外

今天的B超检查还算顺利,等了大约15分钟,就到卜卜检查了,整个检查持续了大约15分钟。检查结束后,卜卜需要在B超室外等拿检查结果,大约20分钟后,她拿到B超检验单。从结果来看,宝宝发育一切正常,但最终的检查结果还要医生看。因为一直帮卜卜产检的医生今天不上班,所以她今天没有挂号,过两天直接拿检查单给医生看就好。

医院孕妇就诊

产检结束后,卜卜拿着检查单直接回家了,她今天有半天的产检假。卜卜的工作和市场调查有关,有时要外出做调研,工作并不轻松。怀孕后,卜卜也没有放下手头的工作,她觉得闲下来人就会胡思乱想,工作会让人充实,心情平静些。

经验值
BB生日
卜卜的丈夫是清远人,是个程序员,工作比较忙,他们结婚已经有好几年,但直到今年才把怀孕生子的事情提上日程。卜卜和丈夫都是有计划的人,从结婚到买房再到怀孕生子,他们有条不紊,一步步规划。

婚后,他们就完成了人生很重要的一件大事,那就是买房。选房的时候他们考虑再三,决定把房子买在距离家近的地方,这样方便照顾家里的两个老人。

卜卜是独生女,她的爸爸还在上班,妈妈已经退休。虽然和爸爸妈妈住得很近,但卜卜回家吃饭的次数并不多,很多时候她和老公都是过自己的小日子,很少依赖老人家。“我爸爸工作很忙,我妈妈也常常有自己的活动,他们都有自己的生活,我很少去打扰他们。”

买好房后,两个人过了一段甜蜜的二人世界,并做好了充分的备孕准备。直到今年,两个人才开始准备人生的第二件大事,就是要个宝宝。卜卜的整个孕期很顺利,孕反应也不是特别强烈,一切都在可接受范围内。“最希望就是后面不要出岔子,让我平安顺产,这样恢复得快一些。”面对即将出生的小宝宝,卜卜有些忐忑。

经验值
BB生日
卜卜现在已到孕后期,再过两个星期她就打算休产假了。卜卜原本想在月子中心坐月子,但几个老人的观念比较传统,觉得坐月子中心开销太大,没有必要,远没有在家坐月子实惠。最终,两家商量后决定,卜卜的婆婆从清远来照顾她坐月子。

家婆还有一个星期就要从清远过来,卜卜有些担心,“常常听身边的朋友说婆媳关系不好处理,加上我和我家婆没有磨合过,连见面的次数也屈指可数,我担心两个人会产生矛盾。”但想了一下,卜卜又说:“不想那么多了,月子顶多就一个月,所有事情都让我老公扛着,我专心坐好月子可以了。”停顿了一下,卜卜又说:“其实最担心的还不是婆媳关系恶劣,我可以迁就下老人家。最怕的是我家婆和我妈意见不合,她们的生活环境不一样,一下子要在一起生活会不会有很多矛盾?”

看得出来,卜卜是一个乐观和善解人意的孕妈咪。卜卜的笑容很有感染力,希望这个可爱的女孩顺利生产,日子越过越红火。

我都在这医院生小孩的。不错的
来自[移动wap版]

沐剑屏  医院环境感觉很好,  发表于 2018-8-10 15:21

有计划好。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
真的应该都计划好

沐剑屏  是的,有计划就不会乱。  发表于 2018-8-10 15:20

经验值
一路的计划都很好,就是让婆婆来伺候月子,失策了。家庭居住环境好,可以选月嫂,如果一般,最好去月子中心。哪种方式都比老人伺候好。

其实这些事惯向思维,我第一胎的时候,3个月就订好月嫂了,但是我妈就意见多多,又话不应该那么早订,又话要我看情况。但是,我坐月子的时候,她和我婆婆两个啥都不用干,坐着逗BB玩,月嫂走的时候孩子已经5个多月了,好带很多。这一次,她们早早就问定我,订好月嫂没有。

沐剑屏  可能卜卜有自己的考虑呢。除了家婆,她妈妈也能帮忙搭把手。  发表于 2018-8-10 15:20

经验值

广州通商家

恭喜恭喜啊

想问一下楼主家到这家医院近吗?这个医院产检预约会不会很麻烦?

沐剑屏  卜卜家在这个医院附近哦,她通常在网上挂号,  发表于 2018-8-10 15:20

经验值
BB生日
真的很浪漫呢

沐剑屏  呵呵,大部分夫妻的写照。  发表于 2018-8-10 15:19

经验值
应该都计划好

沐剑屏  屏儿也赞同,有计划就不会太被动。  发表于 2018-8-10 15:19

经验值
BB生日

应该都计划好

屏儿也赞同,有计划就不会太被动。

经验值
BB生日

真的很浪漫呢

呵呵,大部分夫妻的写照。

经验值
BB生日

想问一下楼主家到这家医院近吗?这个医院产检预约会不会很麻烦?

卜卜家在这个医院附近哦,她通常在网上挂号,

经验值
BB生日

一路的计划都很好,就是让婆婆来伺候月子,失策了。家庭居住环境好,可以选月嫂,如果一般,最好去月子中心 ...

可能卜卜有自己的考虑呢。除了家婆,她妈妈也能帮忙搭把手。

经验值
BB生日

真的应该都计划好

是的,有计划就不会乱。

经验值
BB生日

我都在这医院生小孩的。不错的

医院环境感觉很好,

经验值
BB生日
恭喜

经验值
BB生日
这医院很多人的~
来自[移动wap版]

经验值

婆婆和妈妈一起😂😂虽然我也是这么过来的
来自[广州妈妈Android版]
‹ 上一主题|下一主题
【广妈陪你去产检】广州30岁第一胎孕妈:结婚到怀孕,我全都有计 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部