‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 18698 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

针对那种“主动谈彩礼的女方家”,有儿子的家庭怎么想? ...

经验值

回复 赵园园 的帖子
哈哈,忍不住笑了

让女方倒贴的也不是什么有出息的,跟那种不要脸要彩礼的女方性质是一样的!
来自[广州妈妈Android版]

为什么父母还要给那么多彩礼?我都未收过婆家彩礼。孩子长大了不是可以独立了吗?父母能力有限,彩礼这些,孩子能给女方多少,自己看着办吧。我现在只负责把孩子培养得足够好!剩下的他们自己折腾去!毕竟自己还有余生要过也要用钱!我们夫妻也是白手起家,两个上班族能有多少钱?不过说的对,门当户对嘛,要求太多就不是门当户对能满足的了。反正,谁的日子谁过谁负责……
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

每次回我妈那,婆婆都要来一句,又回去,
\就是那种他给了彩礼,我以后就不能回娘家那样

香雪焚溪  那你怎么回复你的婆婆呢?如果是我,我直接说:我喜欢怎么样就怎么样,你管得着我嘛?  发表于 2018-9-23 00:09

经验值
儿子娶妻,不用对方提,我便主动给彩礼,随他们谁收了,培养一个女儿不容易,孝敬对方父母也好,男家心意也好,彩礼酒席都是男家的礼数,毕竟孙子是跟我们姓。

白雪飞飞2424  如果不跟姓, 就不包不给?  发表于 2018-9-25 22:02

经验值
BB生日
其实我觉得不管男方和女方都没有占对方便宜的意思,这楼歪得太厉害,生活本艰难,老以及人之老,幼以及人之幼,儿子媳妇都是宝贝,女儿女婿都要重视,这世界会美好

BB绮  赞。。。  发表于 2018-10-1 18:13

经验值
BB生日

水一果 发表于 2018-8-20 22:36
你第二点不是跟我的意思一样吗?

嗯,婚姻从最开始就要让双方处于一个平等的位置,所以说古时说的“门当户对”也是有这一层的意思的,而那种畸形的礼彩文化,一开始就让双方处于一种对立的状态,弄不好就相当于在双方之间插了一根刺,这以后还怎么一起生活呢?

经验值

回复 bowner 的帖子
嗯,婚姻从最开始就要让双方处于一个平等的位置,所以说古时说的“门当户对”也是有这一层的意思的,而那种 ...

对了。不过帖子里看女方的观点就明白,旧风俗很难消除,一方面要讲究传统,一方面就要享受新时代权利,做人这样两面化,终究失了格调

经验值
如果不是狮子大开口,能力范围之内我还是愿意给的,尊重风俗嘛
来自[移动wap版]

经验值

回复 祝你平安 的帖子

我们不是在讨论那种跟男方家讨价还价彩礼,还有扣留彩礼的现象吗?

经验值

女方家的意思是要男方家付出全部家财才能让女儿嫁呢!你愿意吗?

chachacha1  一位她是琼瑶女主呢,男人为她要死要活,tmd谁的命不重要,她的面子比别人一家子的生存问题都重要??!这种神经病女人滚远点去死。  发表于 2018-9-22 13:33
chachacha1  这种家庭叫他们有多远滚多远,脑子有病。估计是从来都没人重视她们,趁着结婚的时候好好做一回全世界都拿她当个宝的白日梦。  发表于 2018-9-22 13:31

经验值

回复 祝你平安 的帖子

女方要的是足够诚意,何为足够诚意?要男方的全部家财。为什么帖子这么多争论,就是因为人家觉得彩礼必须要满足她们大开口,而且彩礼完全可以随女方家任意扣留,不然就是小气,不然你还是让儿子娶离婚女人,或者让儿子买个充气娃娃!你相信她们是这样回帖的吗

chachacha1  诚意??真是会给自己找遮羞布。典型的下等人做派。有点见识的人家,这种女人送来给儿子提鞋都不会要。  发表于 2018-9-22 13:35

经验值
好热闹的贴子,忍不住来说两句。

楼主谈到以后儿子结婚的礼金事宜,港真,以后的事情,谁知道呢。儿女自有儿女福,说不定,以后的年青人对于婚姻、家庭,有自己的看法,也有自己行事的章法,父母可以发表意见,但干预/干涉之类的,想来年青人们并不需要。

我自己以后也是要做别人家婆的,我个人比较尊重传统风俗,对于礼金,我想肯定是先征询女家的态度,但是具体给付多少,要视我儿子的能力而定,他愿意给,又有这个本事,想给多少都没问题。但是如果我儿子的能力不足以达到女家的要求,我会请他考虑清楚,自己是否真配得起女方,假如他深思熟虑后的答案仍然是肯定的,那我也会在能力范围内支持他。超出我能力范围的,那就只有呵呵了。(这里要论培养一个自立自强孩子的重要性😆)

以广东普遍的行情,一般礼金也就两三万,如果男家说16666,女家说她们那里时兴18888,这算楼主口中的讨价还价吗?为这2222,是否就要去否决一段关系呢?

至于女家父母是不是截留礼金这个问题,我想,如果决定给付礼金,不管多少,送出去了,那就是女方家的东西了,女家爱怎么用,我就不去伤这个脑筋了。当然,如果事前双方有约定,又另当别论。

不过,不论什么样的事物,有不同意见,都是很正常的,百花齐放,世界才会精彩。因为不同意见而去粗言漫骂,实在没有必要。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

水一果 发表于 2018-8-22 21:46
对了。不过帖子里看女方的观点就明白,旧风俗很难消除,一方面要讲究传统,一方面就要享受新时代权利,做 ...

那是有人觉得自己的女儿很优秀,自己的家庭很富裕,嫁给你这“穷小子”是看得起你,是下嫁了,受委屈了,那么你总得表示下吧?大概是这个意思吧,遇到这种岳母娘确实是蛮头疼的,人家不一定缺钱,但需要你证明你有钱有能力,可是对于年轻人来讲,如果原本家庭并不是很富裕的那种,就很难堪了,现实里面很多因为彩礼闹崩的就是属于这种;当然纯属是“卖“女儿要钱的也不少,那种反而好应付些,因为那种也容易引起女生的反感,两夫妻大不了”私奔“就是。

chachacha1  那是她“觉得”,好不好不是自己说的。如果男方家不这么觉得,她认为自己女儿是天仙也没用。  发表于 2018-9-22 13:39
‹ 上一主题|下一主题
针对那种“主动谈彩礼的女方家”,有儿子的家庭怎么想? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部