‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 11247 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

看了80、90后也许不会有退休了这个贴子,心都拔凉拔凉的 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-8-18 18:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了80、90后也许不会有退休了这个贴子,心都拔凉拔凉的,因为我前两天去公安局办理夫妻投靠了,现在就等拿迁移证,
拿到后就回我老家办迁出证,我是江西小城镇下的农村户口,
没啥待遇的,就只是空头农村户口摆了,为这事纠结了好几年呢。

就因为是农村户口所以还是等啊等的看看国家有没有啥变化,
老公孩子都在广州户口也都在这边,就我的还在老家,
我迁出来一是为了办什么事都方便,二是为了买社保,
我是自由职业,所以外地户口只能是挂靠到别人的公司买,
买就要买5险,如果是迁出来是本地户口只可以买医疗和养老,
我已生完了娃,所以我只想买两个险种就好,医疗和养老。
所以我不想挂靠。
现在听这么一说那我还要不要买社保啊????
本地方户口买两个险最低基数的每个月都要1150元,
每个月交那么多到头来还不能退休养老我就晕了
怎么办啊???自己交这么多不能退休真是亏大了
本来每个月也是趁年轻努力的赚钱为了交社保,好为了老了有保障的。

回帖推荐

evergreenyyqian 发表于14楼  查看完整内容

社保马上要和交的税挂钩了,如果月入1w,个人+公司缴纳的社保加起来可能多达3k,羊毛出在羊身上,以后公司发给你的肯定会更少。

|9626_5054 发表于21楼  查看完整内容

不管多少好过没有。不要一边嫌农村医疗和养老保险钱少,一边嫌城镇医疗和社保缴费高。

雨虹Coco 发表于42楼  查看完整内容

过了35岁的话,失业再就业,国家有补贴给用人单位,补贴折算下来,自己给300多一个月而已。我夫妻俩现在这样子,在小姑的公司挂靠买社保医保的。 我个人看法,能300多一个月,就交他个15年。只要国家不倒,政府怎么都要搞好民生。国家体系的退休金福利,全民分猪肉不享白不享,不过期待值需要调整,只能是饿不死的保底。想过更好的生活,一定要另外自己做准备。 ...

evergreenyyqian  肯定不要交。农村医保不好吗,还迁过来,犯傻了。我家公他们一年医保才交100-200,住院也可以报销60-70%。退休金就不要想了,以后肯定木有的  发表于 2018-8-21 09:01
lilyxuli  医保可以报销,目前退休的有2000多退休金,以后会涨,社保有啥不好,如今退休的当初也只是几十元到几百元的社保,没有亏啊  发表于 2018-8-20 09:38
lilyxuli  上班才交380啊,你不上班还怎么想优惠  发表于 2018-8-20 09:36

经验值
BB生日
...................................................

经验值
BB生日
我也买了最低养老+最高医保每个月扣1300呢,在犹豫要不要停了,怕白交了。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
回复 moye 的帖子

不会吧。。。。。。我都不知道怎么办了

经验值
BB生日
我昨晚跟我老公说这事,我老公说担心的了那么多,意思是说要买的意思,我现在都不知道和谁去说了,有哪个宝妈懂不?

经验值
BB生日

我想要么这样,迁出来还是要先迁出来,我先买医疗,暂不买养老,本地户口可以单独买的。有个什么病起码有医疗保障,这是最重要的。
英皇

青铜长老

经验值

抵加,有些人退休金可以九千一万,我地屎都无

是啊,我等底层,就是为人嫁衣。。

经验值
BB生日

回复 linda8900 的帖子
看了80、90后也许不会有退休了这个贴子,心都拔凉拔凉的,因为我前两天去公安局办理夫妻投靠了,现在就等拿 ...

打错了,最高医疗+最低养老是每个月扣1200.3元,我打算今天去办停缴了。20年后才能办理退休,到时老龄化社会,鬼知道是怎样的局面。
来自[广州妈妈Android版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

看了80、90后也许不会有退休了这个贴子,心都拔凉拔凉的,因为我前两天去公安局办理夫妻投靠了,现在就等拿 ...

上班才交380啊,你不上班还怎么想优惠
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

医保可以报销,目前退休的有2000多退休金,以后会涨,社保有啥不好,如今退休的当初也只是几十元到几百元的社保,没有亏啊

evergreenyyqian  社保马上要和交的税挂钩了,如果月入1w,个人+公司缴纳的社保加起来可能多达3k,羊毛出在羊身上,以后公司发给你的肯定会更少。  发表于 2018-8-21 09:03

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

肯定不要交。农村医保不好吗,还迁过来,犯傻了。我家公他们一年医保才交100-200,住院也可以报销60-70%。退休金就不要想了,以后肯定木有的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

医保可以报销,目前退休的有2000多退休金,以后会涨,社保有啥不好,如今退休的当初也只是几十元到几百元的 ...

社保马上要和交的税挂钩了,如果月入1w,个人+公司缴纳的社保加起来可能多达3k,羊毛出在羊身上,以后公司发给你的肯定会更少。

lilyxuli  不管多少,好过没有保障,好过商业险  发表于 2018-8-21 09:19
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

社保马上要和交的税挂钩了,如果月入1w,个人+公司缴纳的社保加起来可能多达3k,羊毛出在羊身上,以后公司 ...

不管多少,好过没有保障,好过商业险

金沙小鳄鱼  +1  发表于 2018-8-21 13:50

经验值
回复 linda8900 的帖子

自由职业就不要买社保了,买商业保险更划算的,你自己比较一下就知道了

lilyxuli  社保退休会浮动的,商业以后回报不会根据平均工资  发表于 2018-8-21 14:06
lenjianjin  +1  发表于 2018-8-21 12:51

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

👍赞同~
退休金一年调整一次,每到7月退休工人们又在关注加了几多退休金💰
体制内退休的待遇就更加好!好几大倍👍
来自[移动wap版]
嘟嘟妈妈

大 本

经验值
如果有公司交大头的话,社保当然交划算呀,如果是要自己全部出的话,那就买商业保险呀,一年交一万的,基本交10年就,退休就能领不少了,还可以选择提前领的。

经验值
自由职业者买商业保险好过啦
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
看了80、90后也许不会有退休了这个贴子,心都拔凉拔凉的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部