go 回复: 22 | 浏览: 7820 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

肉哨蒸蛋,比直接肉沫蒸好吃多啦

经验值

花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

肉沫蒸蛋,都说是宝贝最爱。但之前混合蒸了几次都觉得味道很一般。后来终于总结出来。先蒸蛋,再炒肉,最后再合体,才是最佳拍档~~闲话少说,秘籍奉上:
土猪肉沫3两,鸡蛋4个,矿泉水一碗,蛋壳半个(用来舀水的)

大步骤一——首先,得蒸个蛋
鸡蛋加点盐,放入碗中打散
打蛋时需按一个方向,不可换方向(不起泡的诀窍)

按鸡蛋和水1:2的比例加入温水搅匀(嫩滑的诀窍)
这里4个蛋,就得用蛋壳舀16次水,没错,就是这么严谨

水开后,将静置表面无泡的蛋液放入蒸锅中

盖上盖子(保鲜膜也行),小火10分钟起锅

蒸好啦,看起来是不是超光洁超嫩滑呢!

大步骤二——接来下,炒香肉末
冷锅冷油倒入肉沫炒至变色
加盐、生抽炒匀炒香起锅

大步骤三——最后,双剑合璧
撒上炒好的肉沫,点缀上葱花,加一勺生抽~~盐味自己调

舀一勺,肉哨鲜香,蛋羹嫩滑,隔壁小孩又馋哭了(隔壁小孩表示天天让我哭是不是有点不厚道啊)!
特别适合用来给娃拌饭~~

经验值
BB生日
赞一个,直接跟肉蒸不太好吃

这个不错,晚上蒸给娃吃
来自[广州妈妈iPhone版]
初一牛妹妈

高 三

经验值
BB生日
留印

赞赞赞赞赞
来自[广州妈妈Android版]

经验值
我每次弄蒸熟后里面都是有泡那种,不是水放多了,就是水放少了

经验值
赞😋😋😋😋
来自[广州妈妈网iPhone版]
amy

高 三

经验值
BB生日
我也是这么做的,为啥我家娃都不怎么喜欢吃呢?😭家有挑剔娃真是郁闷啊!

经验值
我们都是直接蒸的

经验值

花样厨神2

|8368_4348 发表于 2018-9-21 16:25
我每次弄蒸熟后里面都是有泡那种,不是水放多了,就是水放少了

用蛋壳舀水真的很好用哈哈哈
静置一阵子等泡泡消了再开蒸

经验值

花样厨神2

bensonamy 发表于 2018-9-21 20:04
我也是这么做的,为啥我家娃都不怎么喜欢吃呢?😭家有挑剔娃真是郁闷啊! ...

肉要用土猪肉,爆香一点~我家娃可喜欢吃了
那你家娃爱吃啥?

amy

高 三

经验值
BB生日

回复 爱下厨的黄小山 的帖子
肉要用土猪肉,爆香一点~我家娃可喜欢吃了那你家娃爱吃啥?

我不知道他爱吃啥,说起吃饭就心累!好几天没吃饭了,只肯喝奶。

鸡蛋和水的比例1:2,4个鸡蛋,点解鸡蛋唔喺8次水?

经验值

回复 |Ying_7955 的帖子

只能用半个鸡蛋壳放水
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

花样厨神2

bensonamy 发表于 2018-9-22 21:19
我不知道他爱吃啥,说起吃饭就心累!好几天没吃饭了,只肯喝奶。

是不是开始喂辅食的时候没有多喂几个品种,所以口味比较单一?
试试吃点贝壳类的,补锌,促进胃口~~

经验值

花样厨神2

|Ying_7955 发表于 2018-9-22 22:58

因为4个鸡蛋=8份完整鸡蛋的水=16份半个鸡蛋壳的水呀哈哈哈哈

冰冰小乖乖

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
蛋蒸得好漂亮

经验值
还有其他美食分享么,好有心思的靓靓
来自[移动wap版]

回复 |Ying_7955 的帖子

只有半个壳
来自[广州妈妈Android版]

经验值

花样厨神2

爱你夜未眠 发表于 2018-9-26 16:19
还有其他美食分享么,好有心思的靓靓

脸红,多谢夸奖,我会努力多分享哒
肉哨蒸蛋,比直接肉沫蒸好吃多啦
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部