go 回复: 72 | 浏览: 24105 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

最近和同学说起脱发,自己也曾有过一次 很严重的脱发经历,和大家分享下。
先来分享下脱发前自己的生活状态:
1.熬夜,那时是全职妈妈,孩子身体状况不是很好,每天都要照顾孩子,自己还接了兼职来做,每天睡眠时间估计不超过4个小时;
2.饮食偏重,喜欢吃煎炸、辣的东西,脱发之前那段时间尤为严重;
3.脱发前用的洗发水是潘婷,脱发前用了近2年(为什么特别提到它呢,因为我头发偏干性,每次用完它都觉得头发柔顺了很多,所以脱发前2年都是用这个牌子的洗发水。脱发后加入一些交流群,发现很多人和我一样,都喜欢用这个牌子。我的脱发是不是和它有关系,这只是我的臆测哈。)

再说说自己脱发的症状:
大概是前年3月份开始脱发,刚开始的时候发现每次洗头都会洗出一把头发,到后面越来越严重,用手梳一下头发都能梳出一大把。这样的状况一直持续到5月,脱发之前,自己的头发很多,一只手才能握住,脱发后两根手指都能捏过来了,头顶的发量已经差不多掉光了。头皮也很油,一天不洗头就觉得难受,但每次洗头都会掉一大把头发,所以我那时候每天最纠结的事情除了晚饭吃什么之外,还要犹豫要不要洗头。

看到日渐减少的头发,越来越慌,于是开始寻求各种生发方法:
第一个是:生姜擦头,感觉没有任何用处,头热辣辣的,用了几天不敢坚持;

第二个是:防脱洗发水,用了不下5、6种,刚用的时候的确有效果,但治标不治本,就洗头的当天有效,第二天头发还是大把地掉;

第三个是:饮食治疗,自从脱发,清单饮食,连青菜都是开水煮,每天吃黑芝麻、黑豆、黑米、淮山、黑首乌熬成的粥,吃了近1个月。很明显,没有效果。

第四个是:戴假发,到广州美博城买了一顶假发,花了200。我买的是很普通的,但是真发做成的。从正面看不出戴了假发,但头顶看得特别清楚。买假发的时候天气特别热,戴了估计3次,放弃了。

第五个方法是看医生:(我是脱发到很严重的时候才去寻求医生的帮助,说来后悔,应该在症状轻微的时候就寻求医生的帮助,但那时自己是全职妈妈,拉着孩子去哪都不方便,而且想着自己头发太多,掉发也会长出来,一直不是很在意)

1.首先看的是自己认识的一个中西医生,他60多了,有几十年的看诊经历,已经退休,有时会在广州一些社区医院出诊。他给我把脉,还给我开了一张药方,具体的药物不记得了,大概记得是有黑芝麻、淮山这些。他叮嘱我一定要到大药房买药,说外面很多药都是硫磺熏过的。药是在同仁堂捡的。医生的诊费是200多,药费花了100多,一共6剂药。药很苦,连忍着吃了6天中药,没有效果。后来向那个医生反馈,他说我可能是产后脱发(其实那时我孩子都快3岁了,孩子那么大才产后脱发,心里想着不应该啊)。虽然半信半疑,还是按照他的吩咐,到药店买了治疗产后脱发的西药来吃,钾钴胺和胱氨酸,2瓶很小的药物,好似才用了30多块钱,吃了大概半个多月,没有效果,头发依旧大把地掉,而且月经不正常,不敢再继续用药了。

2.第二次挂的是省中医一个医生的号,一个女医生。我的号在第6个,但几乎等了一个多小时才到,医生看诊很细心,很明确地和我说:一定不能熬夜,一定不可以吃油腻食物。医生开了药,和针灸,还有洗头的药水。针灸在小腿位置,一共2针,打进去感觉很麻,那感觉不好受。忘记药方一共是几剂了,加上针灸一共花了300多。
回家看到她给我开的那张药单,我吓得鸡皮疙瘩都起来,上面赫然写着:虫蛀脱发。立刻去超市买了消毒水,把家里所有的被褥和席子都洗了一遍。(后来洗完上网搜索才知道,中医脂溢性脱发称为虫蛀脱发)。
坚持了那个医生吃完的药,也用完了洗头的药水,但不见效,月经也开始不正常,吃了几剂药便停了

3.第三次看的是朱培成,他也是省中医的医生,但号特别难挂,我和我老公轮番抢号,抢了好几次都失败了,无奈开始寻求他坐诊的私立医院:固生堂,号不难挂,挂号费贵些,要100。他看得也很仔细,会问我的生活作息、饮食习惯还有肠胃、月经状况。一一作答,他和我说,我是气血两亏导致的脱发,问题不严重。后来他问我要开多少天的药,我还没回答,他就说开15天吧,于是指导他的学生打药单,让我去缴费。缴费的时候才发现要800多!那时候压根没想到要那么贵,没带够钱,于是又厚着脸皮回去让他少几天的药,开了7天,600多。交钱,拿了一大堆药回家。
除了煮的中药,其中有好几盒叫复方丹参丸的中成药,还有洗头的药水,中药大概吃了3剂,我的脱发症状就明显减轻了,而且胃痛胃酸的症状也减少了。不得不说,那600块钱真是花得太值了!不过固生堂的药的确贵,我回来查了一下复方丹参丸,固生堂卖30多,网上的药店卖20多,贵了十几块钱一盒。

吃了朱医生开的药,脱的发量越来越少,大概几个月后,我的发量就恢复和以前一样多了,这个钱花得也值!

经验值
BB生日
脱发真的很闹心,我也是朋友介绍去看了这个医生就好啦!

某某某的薰衣草  你是在省中医挂号的吗?省医的挂号费和药费便宜些。  发表于 2018-9-28 09:23

经验值
BB生日

脱发真的很闹心,我也是朋友介绍去看了这个医生就好啦!

你是在省中医挂号的吗?省医的挂号费和药费便宜些。

经验值
BB生日
请问这医生可以看白发吗??我是熬夜带娃长白发了

某某某的薰衣草  白发也有遗传的,遗传性的估计治不了吧,朱医生自己也是白发啊,我只知道他治疗脱发很厉害  发表于 2018-9-28 10:57

经验值
请问:固生堂在那里?谢谢分享

某某某的薰衣草  你网上找一下?好像好几个区都有  发表于 2018-9-28 10:56

经验值
BB生日
回复 陆小小 的帖子

朱医生是满头白发,所以我觉得白发你不需要找他看。

经验值
BB生日
那你还要继续吃多久的药呢?我也有脱发,可以自己买来吃吗?

某某某的薰衣草  不建议自己买药来吃啊,每个人的体质不一样的。何况我药方都丢啦。你还是自己去看看医生吧。  发表于 2018-9-28 10:59
某某某的薰衣草  我还没吃完朱医生开的药就不吃啦,后面掉发很少了,慢慢新的头发就长出来了。  发表于 2018-9-28 10:56

经验值
BB生日
回复 某某某的薰衣草 的帖子

气血两亏导致的脱发----我感觉自己也是同样的情况,也去看过很多的医生,请问楼主用的是哪款洗头的药水,还有固生堂是哪里呢。真心求

某某某的薰衣草  药水我用完啦,名字不记得了,两个医生开的不一样,现在用普通洗发水了。你试试省中医能不能挂朱医生的号,不行的话再挂固生堂吧,你网上找找  发表于 2018-9-28 10:55

BB生日
我这几个月脱发脱得很厉害,怕脱光
来自[广州妈妈网Android版]

某某某的薰衣草  赶紧去看看,朱医生在省中医出诊,能挂省中医就挂省中医  发表于 2018-9-28 10:54

BB生日
好像见到救星一样,谢谢美妈
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

我这几个月脱发脱得很厉害,怕脱光

赶紧去看看,朱医生在省中医出诊,能挂省中医就挂省中医

经验值
BB生日

回复 某某某的薰衣草 的帖子

气血两亏导致的脱发----我感觉自己也是同样的情况,也去看过很多的医生,请问 ...

药水我用完啦,名字不记得了,两个医生开的不一样,现在用普通洗发水了。你试试省中医能不能挂朱医生的号,不行的话再挂固生堂吧,你网上找找

经验值
BB生日

我还没吃完朱医生开的药就不吃啦,后面掉发很少了,慢慢新的头发就长出来了。

经验值
BB生日

请问:固生堂在那里?谢谢分享

你网上找一下?好像好几个区都有

经验值
BB生日

请问这医生可以看白发吗??我是熬夜带娃长白发了

白发也有遗传的,遗传性的估计治不了吧,朱医生自己也是白发啊,我只知道他治疗脱发很厉害

经验值
BB生日

不建议自己买药来吃啊,每个人的体质不一样的。何况我药方都丢啦。你还是自己去看看医生吧。

经验值
宝妈,固生堂在广州有很多点,这个朱培成大夫是在哪个店坐诊呢?

某某某的薰衣草  我看的时候是在淘金  发表于 2018-9-28 11:32

经验值
BB生日

宝妈,固生堂在广州有很多点,这个朱培成大夫是在哪个店坐诊呢?

我看的时候是在淘金

经验值

某某某的薰衣草 发表于 2018-9-28 11:32
我看的时候是在淘金

到固生堂官网查了下,在淘金的东湖分院,谢谢哈,确实挂号费100元,名医就是贵。另外问一下,以后开药都必须去固生堂吗?可以凭方子自己去抓药吗?

某某某的薰衣草  这个我倒不清楚,我是在那里捡的药,听说那里的药质量好啊,其他药店不一定能达到那个效果  发表于 2018-9-28 11:52
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部