12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 219 | 浏览: 21505 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[婚姻之道]

老公无精,婚姻何去何从?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

结婚一年多一直没有怀孕,后来单位体检发现有囊肿,看了很久的中医调理还是没有怀孕,中医师个人觉得总体上我的问题不算严重,建议我的老公也来看看。后来在中医馆检测精子,拿到检验单的时候吓了一跳——“未发现有精子”。老公知道后不敢对公婆说,我也只能帮着隐瞒。后来借机和家婆说了这事,她建议多去几家医院检查。老公态度不太积极,这件事对他的打击很大,一直选择逃避。直到第二年中因为老公要看牙,就让他顺便在三甲医院检测多一次精子。老公让男科医生开了检查单,但是交完钱想到费用要几乎一千元,就说想锻炼一下身体再测,其实当时他还在逃避现实。这个检查是有时限的,老公踏在有效期前一日终于鼓起勇气去,结果还是没有精子。

后来有很久没见的前同事联系上我,询问我们夫妻近况,生孩子没有,跟她诉说了情况,她说之前怀孕前和她老公二人也有些问题看了医生,然后推荐我们夫妻二人一起看医生。医生一看到我老公的检查结果就生气说怎么拖了一年才再次检查,一定要抓紧时间。医生说我们要做试管婴儿,不过首先要看穿刺结果,一个是有精子,而且质量还不错。第二个是没有精子,就要考虑用其他人的精子。

公婆二人知道后还不太相信,后来让公婆带老公去另一家三甲医院检查,得出都是同样的结论和建议。

和公婆商量了几种情况的做法,公婆觉得如果有精子可以做试管婴儿,如果无精子也同意用别人精子,费用由他们出。我父母意见是做试管婴儿对女人伤害很大,男家能提供什么帮助和支持,但是无精子同意用别人精子生孩子的话,日后公婆不承认是他们的孙子,对我造成的伤害很大,很可能要做单亲妈妈。

后来和老公商量,老公是个软弱、没有主见的男人,只好和他分析及给意见,最后由他决定。现在我们分开住,但想着做试管婴儿期间除了打排卵针和黄体酮针,还有期间各种的不良反应,我们最后一致认为想试管婴儿期间搬回和公婆住,他们能不能把宽敞点的主人房给我们住两年。

老公和公婆提出想法,公婆第一时间就说不能把主人房让出来给我们住,即使是两年也不可以。家公说只要有精子,女人做试管婴儿是很简单容易的事,没必要这样小题大做。家婆说房子是他们出钱买,所以大房一定要他们自己住。听到这些话,我的心都凉掉了。
我和朋友倾诉,有三派意见。一个是男家要表现诚意,最好是能把我们住的楼梯楼卖掉,然后做首期买电梯楼写我的名字,或者楼梯楼转名为我老公名下。第二个是能承受没有男家的支持下,坚持做试管,依赖女家的支持。第三个是长痛不如短痛,抽身离开。这期间,我和老公说了最无奈的想法就是我们离婚,老公一听到就忍不住在我面前哭,说舍不得我,我离开了也不知道有没有人肯为让做试管。老公后来再和家公争取一下,家公意思现在我们住着公婆的楼梯楼让他们没有租金收,还有我们大不了就离婚,我老公可以找到一个更好的女人。听到这,更加心凉了。

这段日子很难过,一来我不知自己何去何从,二来老公每次想起要和我离婚就哭,每天回家两个人就在一起哭。公婆到现在还没有给电话我父母商量如何做。现在我也只能等待染色体报告后安排老公做穿刺看看情况。
我爸妈看到我们两个这样,对我说如果穿刺看到有精子,可以做试管的话,如果男家有诚意加上老公肯像个男人站出来维护我的话,他们在我怀孕期间帮忙打理家务,直到月子后可以搬回娘家住主人房也没问题。听到这样,我真的很心酸,这个时候还要父母担心。但是男家这样消极的态度,还有老公软弱无助的性格,真的让我很为难。因为看了网上文章,试管婴儿要打200多针,过程艰辛不在说,费用高、心理压力大,到底值不值得为他们这样付出?但是我明年也30岁了,离婚后怎么有信心再找男人结婚呢?还有老公其实对我也不错,当然是在不损害公婆的利益下,婚后把工资卡都给我管理。但是一旦公婆不高兴的时候,我老公就像只鹌鹑一样不敢出声。有时我看到老公和公婆软弱不出声的时候,我忍不住和公婆争论,久而久之大家心里都有了间隙,只是分开住后大家没有表现出来。

goldengirl0623  没有公婆喜欢媳妇把生孩子当交易的媳妇, LZ老公连穿刺结果都没知道, LZ就开始叫价, 只能鸡飞狗跳的结局  发表于 2018-10-11 16:04
aiaixia2003  如果穿刺能取到,可以试,如果精子不是他的。。。千万不能生。因为一看就明白,公婆也好,老公也好,对这个孩子没多少感情的,到时痛苦的是你  发表于 2018-10-11 11:45
ireneshine  老公软弱,家公家婆都是这样的欺负人态度,你还是狠狠心短痛,抽身离开吧。。。除非你打定心水一辈子不生娃,否则不要考虑试管了,他都无精。  发表于 2018-10-11 10:40
coolady  总觉得楼主如果用他人做完试管之后,将来这种公婆会反悔。  发表于 2018-10-11 09:54
躺着不中枪  长痛不如短痛,这样的家公家婆你还呆的下去吗?  发表于 2018-10-11 09:24

人生不如意事常八九
来自[广州妈妈Android版]

为啥一定要住公婆的主人房?做试管跟这个没联系吧
来自[广州妈妈网iPhone版]

悄悄话说  我也是有这个疑问,夫妻两商量好,离婚还是试管(用自己的),跟公婆扯上什么关系。用别人精子这个就别想了,自己都过不去心里那个坎  发表于 2018-10-11 14:11
coolady  楼主想要补偿吧,孩子是小两口的事,原本和公婆也无关,做试管婴儿受苦很多。公婆手伸得长,夫妻关系将来难免生变。  发表于 2018-10-11 09:56
MM

高 一

经验值
BB生日
楼主心态不对,你生不生孩子和做试管婴儿是你和你老公的事,不是你公公婆婆的事,若你把这个当成条件的话,会觉得公公婆婆欠你的,其实呢,公公婆婆不欠你的,你想做就做,不做就不要做,若他们想叫你做,那你可以提出你的要求。

经验值
BB生日
没孩子多自由啊,我就挺后悔当年没坚持丁克,生了一个又一个,背着俩孩子二三十年,真是累死了。
实在想养,领养一个也很好啊,或者亲戚家过继一个,婚姻的存在不在于有没有孩子,而是在于夫妻之间的感情。如果没感情,有孩子反而是个累赘。

现在楼梯楼是公婆?没可能卖了买个电梯写你名字,这样和daiyun有什么区别,还有同意楼上试管和住主人房没关系,要不要孩子怎样要孩子是你们夫妻的事情,和公婆无关吧。够爱什么都好说,说到底还是不够爱,可以去医院看看因为男方有问题试管也不少,难道她们就不爱惜自己身体,是因为她们珍惜自己婚姻和爱自己另一半。不够爱及早抽身,没人会说你不是。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
自私一点抽身离开

就沖家公說離了大不了他兒子再娶一個,我覺得家公家婆的思想也自私

春暖花满园  换我我是抽身离开。  发表于 2018-10-11 10:51

換了是女人不孕,男方父母馬上慫恿兒子離婚再娶

春暖花满园  是的。外加一堆难听致死的话。  发表于 2018-10-11 10:53

经验值
是什么原因造成的了?有吃生蚝补锌多运动做深蹲吗?还是有吸烟喝酒熬夜的坏习惯了?

经验值
这种情况一般都是女人心软的,如果是女的问题,婆家估计早就主张离婚了。
LZ现在就是怕借精生子到时婆家不认孩子被迫单亲。
如果有精还好,要借的话,LZ还是要慎重考虑。
如果现在决定不了,拖一拖都好过仓促去做试管。
阿杰

硕 士

经验值
BB生日
借  。  医 院很正规了  
心如止水     严格止损

个人觉得公婆能把楼梯房给你们住已经够可以的了。做不做试管是你们俩公婆的事,就算亏欠也只是你老公亏欠你的,楼主要考虑的是老公值不值得你去付出那么多,如果觉得没勇气,还是及时抽身比较好。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
无精去治疗啊,我建议你们去检查看是哪种原因引起的,然后把病因发出来,也许有能治。

回复 JessieLin168 的帖子
換了是女人不孕,男方父母馬上慫恿兒子離婚再娶

净说大实话!😝

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
别做试管,终究不是你男人的精子,男人会有刺会后悔的,抱养一个。要么离了。男人怎么可能没精呢,要么是死精,崎型精。
小爱

高 一

经验值
2条腿的男人多的是,现在离婚又不是什么丢人的事

这样的家庭氛围  趁早离开   假如是你不孕  你公公婆婆更缺德  。其实现在就看你和你老公的感情真不真挚了!借精有风险  但是法律上应该是认可的!还有试管其实不辛苦,没有说的两百多针,辛苦的是心里上的压力!花钱受罪到是真的,想想孩子其实也还好~

离婚,果断的

回复 鸽子妈咪_ 的帖子
这样的家庭氛围  趁早离开   假如是你不孕  你公公婆婆更缺德   ...

这样的公婆要不分开过,要不就离婚
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部