‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 24759 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

帮老人一次性补15年社保领退休金值得吗

裙褂旗袍(新娘礼服)

高 一

经验值

回复 生活中的小草 的帖子
婆婆58岁,如果现在缴费一个月584元,到60岁后可以一次补齐15年的,共10万元左右。 ...

赶紧补 迟下补不上
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
绝对是补交值,我妈妈几年前补了几万,现在一个月有一千多,老人家很开心,有自己的稳定收入。等子女给钱和自己领工资,那感觉能一样吗?换位思考,你老了遇到这种情况怎么选?现在人均寿命七八十,要坚信父母长命百岁😁

经验值
我想说每人没月才200,合共1000,对于以后的物价,两个老人的伙食都不够吧,如果有个生病什么的,更不用说
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
如果还可以补交的,当然买社保啦!!!特别你现在可以要求其他人一起合,日后有事再要钱更加麻烦!!!
来自[广州妈妈Android版]

补吧,五年前有这个政策,当时我们贷款买了方和花了积蓄装修了房子,手头很紧张,孩子又刚出生,那时咬咬呀为婆婆买了。最近几年生活好起来了想给公公也买,结果政策早收了,自己爸妈有租金等收入,但家公家婆就几亩田,穷得很,一想到他们的养老问题头都大,还好解决了一个。另外一个没解决至今还是很头痛

我给家婆补交了,已经领了3年多,每年都有涨,很划算。

为什么我家婆是河南的,农业户口,不给补缴居民社保呢?

悄悄话说  要找到关系和名额,对农村户口补缴这个一般收费的,我老家那边是收几千一万不等  发表于 2018-10-15 13:53

肯定买啊,

经验值

回复 2Annnote 的帖子
补吧,五年前有这个政策,当时我们贷款买了方和花了积蓄装修了房子,手头很紧张,孩子又刚出生,那时咬咬呀 ...

政策收了?广州的吗?广州的男性是60岁前都能买的吧?

我爸爸也买了,一个月3800

经验值
我们是五六年前给父母买断社保的,每人大概6-7万,具体不太记得了。60岁后拿退休工资。开始我爸拿1300,现在几年过去了,有2000/月。我妈迟两年缴清,也是差不多,从1200涨到1800了。我们那边农村老人大部分都交了,不交的感觉有点凄凉,要不是子女实在没钱,要不就是子女觉得老人家活不过太久,想想也是让老人伤心的。我老家是浙江农村。所以,建议去交社保。

回复 大大Yan 的帖子
政策收了?广州的吗?广州的男性是60岁前都能买的吧?

外省老家的呢

经验值
我妈社保现在还差30个月就满15年了,明年到退休年龄,前些年去社保局要求一次性补齐,社保局回复新政策后不给一次性补齐了,现在只能逐个月*,*满30个月才可以领退休金
tina

高 三

经验值
BB生日
去哪咨询及交法?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
必须办,7-8年前,我帮父母,家公家婆办理,四个老人用了20多万,.我家有兄弟姐妹5个,我老公家是兄弟姐妹四个,可是钱都是我们俩夫妻自己出,除了我姐姐说她出一部份,其他的都不吭声,父母也怕是骗人的,还有就是怕我们压力大,说不办了.我都咬牙办了下来. 大家都说我傻,现在都各种羡慕妒忌,说我家老人有钱领,生活不用管他们了,父母每月有工资,心态也比较好,现在早就领回本了,他们还存了钱,把本钱还给我,然后现在就每个月开心的去领了自己花或存的

经验值
我有个亲戚是这样的,可以给你提供参考,她家3个孩子,2个赚得不多,1个相对可以,就由相对可以的孩子负责出这笔钱,然后每个月的养老费还这笔钱,知道还清为止,当然这个是经过全家人同意的。

经验值
BB生日
肯定补交好啊,老人家每个月有固定收入,底气都不一样的。不用每个月要等你们给钱。
我爸妈六七年前两个老人都可以一次性交,那时我弟还没出来工作,我差不多全出了,他们由原来的七八百到现在差不到两千吧。
现在的生活可舒服了,有空还和村里的人外出旅游,我也不用每个月想着要给钱他们,双赢啊
CD0713

高 三

经验值
BB生日
肯定是缴啊,有退休金老人心情都不一样的,一次搞定,以后少矛盾。

经验值
那么多兄弟每人两万分摊肯定买啊。就你自己出就难说了。兄弟姐妹养老这事,听听就好了。
来自[移动wap版]

经验值
要补赶紧补,新闻出街了,迟些是不能一次性补缴的了
‹ 上一主题|下一主题
帮老人一次性补15年社保领退休金值得吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部