‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 112 | 浏览: 20080 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

关于目前楼市和房闹的一些看法

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-10-18 15:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
混迹论坛多年,想讲下自己对现在房产的一些拙见。今年房子有微跌的情况,不管是再怎么高唱房价要涨的中介现在都只有被打脸的份,不过我也不赞同唱空的,因为说实话,房价很难降下去,最多会趋于一定的平稳阶段。货币的购买力下降了,不谈十年前,5年前的消费水平和现在都不同。可能唯一没什么变化的,就是平均工资吧。
前段时间闹得沸沸扬扬的广钢某利退房事件被很多人批判。因为我表哥正好买了这个楼盘,认真想了想,其实叫房闹还是有点过了。这件事虽然缺乏契约精神,但是从情感上来说我也能理解。
现在买房的压力太大,东拼西凑,四处借钱也最多解决了首付问题,接下来还有大量的贷款等着我们用二三十年去还。不是炒房客,就作为一个只想留在广州安家的人来说,不求房价涨多少,也没盼着崩盘希望房价大跌,只是就相差两三个月比别人多花几十万的滋味还是不好受的。
另外也想说说喊房价大涨,房价大跌的人。
我觉得天天喊大跌崩盘的人,心态多多少少都是有问题的,不能你没房你就希望房子大跌,别人都还着贷款呢,而且房价大跌对国家的经济都有影响,国家不好了,你们这些希望崩盘的人就开心了?房子大跌,会出现已经买房的人有可能停止还贷,到时候对银行都会有影响。希望大跌的,多多少少都有些变态了。
喊疯长的,我觉得大多都是被洗脑的中介,正常人不会希望房价涨太多,除非工资跟上步伐了,首套的买不起,改善的把以前的小房子卖了凑不了首付,谁的日子都不好过。当然炒房客希望房价大涨,这些人不能说可恶吧,毕竟炒房需要用的资金也多,人家有钱也不是错,放平心态没必要仇富。有一些是心态不平衡,今天骂别人炒房,哪天发财钱多了,炒的最厉害的也是这些骂的最厉害的。如果我有个500万,那我也想买房啊,毕竟股市一片绿,要投资也没那个经济头脑。
不过,平心而论,现在广州的房价确实也是高了,尤其是比起15年,差不多有翻倍了吧。如果回到两三年前,很多人还是可以买得起房子的,我幸运的搭上了当年低房价的车,不过像有些人讲的房价会回到两年,这个可能性在我看来肯定是没有了,唯一就是希望房价以后趋于平稳,不要大涨也不要大跌,关键还是工资要涨,收入增加。

经验值

回复 jw8292 的帖子

这个麻友也是搞笑啊,内容看都不看就开始评头论足的,不知道你如何判断唱高调这一观点,还是劝你多动动脑袋,少敲敲键盘,没见过高收入的人群,所以就拿到手money说事了,这两个事情有何关系?莫非我讲的,希望房价大跌的人心里有问题这句话刺痛了您的神经?

经验值

jw8292 发表于 2018-10-18 16:05
不过闹就闹吧,开发商居然真给退了!

“厦门万科有盘一夜之间降5成,买贵还能退差价!”万科退差价的消息 ...

厦门房价一直高过广州,经济比得上广州了?下降也是应该的。回家多读读书吧,想想大跌对经济的影响,不要为了唱空攻击人,没意思,心态要正常,不要扭曲了

jw8292  心态扭曲的是你吧,目前的市场环境下对于多套房业主一直坚信现金为王一分钱贷款都没有的人来说日子不要过的太潇洒,  发表于 2018-10-18 16:34

经验值

回复 苏打黑 的帖子
混迹论坛多年,想讲下自己对现在房产的一些拙见。今年房子有微跌的情况,不管是再怎么高唱房价要涨的中介现 ...

本末倒置,是经济决定一切,甚至会影响中国政策制定,不是房子决定经济,回去好好念书吧!房子崩了是会经济造成很大影响,但是经济崩了房子一定崩,别本末倒置好不好!现在是经济出问题了,了解一下深圳公司排队注销和东莞死城现象!
来自[广州妈妈Android版]

经验值

最牛小学生 发表于 2018-10-18 16:23
本末倒置,是经济决定一切,甚至会影响中国政策制定,不是房子决定经济,回去好好念书吧!房子崩了是会经 ...

小学生你好,房子决定经济是你说的,可不是我说的,我讲的只有大幅度的涨跌会对经济有影响,有影响和决定完全是两个概念,看来你还要多努力学习学习才能成为最牛小学生了。另外,我也对小学生提点建议,深圳排队注销公司是炒房客的行为,这个和我提到希望房价平稳发展什么关系都没有,还有再给你补充一个知识点,东莞作为广东三大人才输入城市之一,什么时候变成空城了?再不好好学习乱说话,可是要回去幼儿园重新学习才行哦

经验值

jw8292 发表于 2018-10-18 16:26
是的,我没见过高收入人群?难道你见过?哈哈

不过,我懒得跟你说这些都废话,说的多好象完全看不起你 ...

你从哪里看到我提到过通过增加收入和减税会让房价疲软了?还是再给你讲一遍吧,我只是希望大家的收入可以提升,房价日后希望趋于平稳说话前逻辑先顺一顺嘛,最起码也看懂别人说的话再评论,可不要动不动就瞎扯,不过你自己也承认并且明确知道自己说的都是废话了,那我也不能再说什么,只是可悲于连逻辑都没有,就跑到网上瞎扯让人看到你的智商不足,也挺可悲的

楼主说的其实是很辩证的。

大幅涨没影响,大幅跌就有
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
没想到作为一个正常人,在这里发了一篇希望以后房价趋于平稳,大家收入能提升的内容。就因为没提希望房价暴跌,把唱空的疯子搞到心里不平衡了

经验值

寓言83 发表于 2018-10-18 17:29
大幅涨没影响,大幅跌就有

嗯,大幅跌还是对经济有影响的,不过我个人也不希望房价大涨,还是趋于平稳最好了。毕竟买房还是难

经验值
BB生日
楼主说得很客观,比较理性。
发觉在这个论坛,你要敢说房价不跌,
一堆人喷你😝
所以,少争论吧,时间会检验一切

经验值

woaianan 发表于 2018-10-18 17:41
楼主说得很客观,比较理性。
发觉在这个论坛,你要敢说房价不跌,
一堆人喷你😝

嗯,其实我们只是从理性角度看未来的趋势,房价平稳是好事,大跌了对谁好呢,香港房地产泡沫时整个城市的经济状态都很差。房价大涨大家也买不起,希望未来是平稳吧

回复 苏打黑 的帖子
嗯,总结到位,大幅跌还是对经济有影响的,不过我个人也不希望房价大涨,还是趋于平稳最好了。毕竟买房还是 ...

就像汇率能涨能跌一样,房价跌跌也无妨
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
回复 寓言83 的帖子

其实我发的内容第一句话就是今年已经微跌了,这个是不争的事实,估计到年底也会持续这个状态,只是大跌比较难

BB生日
最可恨的就是那些鼓吹不停上涨的人,稍微理性一点,超出自己能力的人,这一两年根本就不应该入市买楼
‹ 上一主题|下一主题
关于目前楼市和房闹的一些看法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部