go 回复: 24 | 浏览: 4440 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[育儿心得]

【爱牙大作战】第一次看牙医

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我正在参加【爱牙大作战】分享活动哦,参与即可获赠礼品,点击http://www.gzmama.com/thread-5288626-1-1.html 立刻参与!

说起爱牙护牙这件重要的事情,作为妈妈有点惭愧,以前喂夜奶的时候没有及时清洁口腔,导致小朋友的2个门牙钙化慢慢脱落了。新手妈妈们切记,个人的惨痛教训,喂奶后记得及时清洁口腔和牙齿。
      小朋友掉了牙齿除了影响牙齿美观之外还怕影响之后的换牙,所以经过一番商量和比较之后选择去光华儿童口腔医院就诊。
     医院总是人满为患,加上只有放假的时间过去看牙医,周末人更多。一大早5点多起床,6点多去到在机器上拿号,现场已经有一批人在大厅了等候了。可见人不是一般的多,陆续有来,来晚的都没有号了,可以去前台要求加号,护士会咨询医生或者看医生病患的人数适当的增加号。
      面对一堆的看牙器材和机器,小孩子的内心恐惧可想而知,一叫到名字,小朋友就开始哭了,更不要说躺下,需要2个大人按住,医生也细声细气的安慰,慢慢的一点一点的把坏死的组织弄出来清洁好。再去拍片看牙齿的情况,再进行治疗方案。拍完片之后医生建议下星期来做根管治疗,看完医生,还送小朋友贴纸,刚好有他喜欢的托马斯,最后的看牙经历愉快的收场了。
      接着就是下星期的根管治疗了,重复第一次的操作,排队、拿号、看医生。治疗总共花了4000几大洋,小朋友的牙齿真的很重要,家长们要重视,不要犯跟我同样的错误。
     自从看了牙医之后,家里人,包括小朋友自己在牙齿的护理上也重视,切记爱护牙齿从小做起。

经验值
BB生日
是不是私立医院特别贵啊,看到一个妈妈说她花了八百多?

经验值

最炫华尔兹 发表于 2018-11-15 14:34
是不是私立医院特别贵啊,看到一个妈妈说她花了八百多?

我这个根管掉了 又去补过 所以花了钱多了点

经验值
小孩子有多大了

经验值
BB生日
请问是去哪家牙医诊所?我小孩的牙齿也要去看了

经验值

|8642_9825 发表于 2018-11-20 09:52
小孩子有多大了

5岁多了

经验值

gigifudong 发表于 2018-11-20 11:01
请问是去哪家牙医诊所?我小孩的牙齿也要去看了

光华口腔总院

现在看牙真的好贵咯
来自[妈妈网iPhone版]
TTT

高 二

经验值
BB生日
我一般会用湿巾撩一下嘴巴。
尽量,其实有时也懒了
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
喝完奶喝点水能当清洁了吗😄
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
认识有位有夜奶的小朋友8颗大牙全烂了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
家有2岁娃,也是每晚夜奶,请问表面能看出牙齿问题吗
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

beiyun妈妈 发表于 2018-11-21 08:14
家有2岁娃,也是每晚夜奶,请问表面能看出牙齿问题吗

可以的,表面有点黄,也不太平整

经验值

annie_bb 发表于 2018-11-20 21:09
认识有位有夜奶的小朋友8颗大牙全烂了

夜奶不及时清洁,我觉得很快烂牙的。

经验值

珊珊仔2 发表于 2018-11-20 16:54
现在看牙真的好贵咯

是的,花钱买教训

经验值

妹妹妈 发表于 2018-11-20 20:13
喝完奶喝点水能当清洁了吗😄

喝水比没有喝好点吧,如果还很小可以拿纱布清洁下口腔

经验值

roymond 发表于 2018-11-20 18:56
我一般会用湿巾撩一下嘴巴。
尽量,其实有时也懒了

还是注意点好,我是花钱买教训了。

经验值
BB生日
回复 孤独盛放2395 的帖子

请问是烈士陵园那间吗?在哪里可以挂号?我上公众号看都挂满的

经验值

gigifudong 发表于 2018-11-21 09:00
回复 孤独盛放2395 的帖子

请问是烈士陵园那间吗?在哪里可以挂号?我上公众号看都挂满的 ...

是那间,现场还有留号,不过要好早去,我们都系6点几去到。

经验值

gigifudong 发表于 2018-11-20 11:01
请问是去哪家牙医诊所

快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部