go 回复: 42 | 浏览: 10352 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

67岁老父亲要跟女友领证了,关于房产问题该怎么操作? ...

敏茹

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
还没有解决的问题情况这样的:
1、楼主父亲有两套房子,母亲10几年前就不在了,两套房产证上都是父亲+楼主名字。这个女友认识近5年了,人挺好相处,跟楼主关系还算不错;
2、女朋友比我父亲小了10多岁,是外地的,她想跟我父亲领证,自己主动明确表示房子她不要(她自己老家有3套房子,也知道父亲一心想把房子留给我),她只想要广州户口。
3、她自己是离婚的,有两个儿子都已成家分别有房,她广州没有单独住宅。
差不多就是这样的情况了。楼主嫁人后市区贷款买了套房住。
楼主其实也同意她们领证,如果父亲不在了也愿意把房子给她一直住到她百年归老,只要做好公证。但怎么操作呢?是领证后去做公证吗?具体怎么操作有人知道细节吗?

经验值
BB生日
让爸爸去遗嘱公证吧~

经验值
BB生日

1 马上有钱

做好遗嘱公证即可。别光想着怎么省钱,省税
Tracy

硕 士

经验值
领证是为了拿广州户口吗?那就领证申请了广州户口,然后再离婚,反正只是为了户口不是为房子。女方都五十几岁了,要广州户口干嘛呢?

xuer0828  结婚2年后配偶才可以迁户口来广州  发表于 2018-11-21 09:14
ZENGHH333  楼主问得不是这个问题。 说是要广州户口,还是想要个合法证明吧。  发表于 2018-11-21 08:29

经验值
BB生日

领证是为了拿广州户口吗?那就领证申请了广州户口,然后再离婚,反正只是为了户口不是为房子。女方都五十几 ...

楼主问得不是这个问题。
说是要广州户口,还是想要个合法证明吧。

经验值
房产证上有没有名字,跟户口本上有没有名字,是两回事啊。
一般小孩都在家里户口本上吧?那房产证上会有小孩名字吗?很少吧。
一个是房产所有权,房管局管,一个是户籍,公安局管,这是俩概念,俩部门管的东西

经验值
换个角度想,女方想要广州户口,那户口落在哪里呢?如果不落在男方户口本上,难道让她挂到人才市场吗?

xuer0828  人才市场不是随便挂的吧  发表于 2018-11-21 09:14

经验值
房子的婚前财产,老父亲在世的时候,还是父亲和楼主的。过世后,应该是老父亲的50%里面的50%是新妻子,老父亲另外50%子女的。如果老父亲只有楼主一个小孩。那么就是新妻子25%,楼主75%,这样理解对吗?

xuer0828  应该是这样  发表于 2018-11-21 09:15
宝宝旭

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
但房产证上没名字,没有上户口本,这个能给我父亲这边多算个人头少交点房产税吗?

这个广州户口进来上哪里?

yoyo_chow  落户不需要有房产的,只要户主同意就可以落户的  发表于 2018-11-21 10:01
宝宝旭

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

领证是为了拿广州户口吗?那就领证申请了广州户口,然后再离婚,反正只是为了户口不是为房子。女方都五十几 ...

结婚2年后配偶才可以迁户口来广州
宝宝旭

学 士

经验值
BB生日

换个角度想,女方想要广州户口,那户口落在哪里呢?如果不落在男方户口本上,难道让她挂到人才市场吗? ...

人才市场不是随便挂的吧
宝宝旭

学 士

经验值
BB生日

房子的婚前财产,老父亲在世的时候,还是父亲和楼主的。过世后,应该是老父亲的50%里面的50%是新妻子,老父 ...

应该是这样
宝宝旭

学 士

经验值
BB生日
回复 爱笑的miao宝 的帖子

人均60房产税的规定正式通过了吗?
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

但房产证上没名字,没有上户口本,这个能给我父亲这边多算个人头少交点房产税吗?

这个广州户口进来上哪里 ...

落户不需要有房产的,只要户主同意就可以落户的

经验值

现在就把房子过户到楼主名下。户口无所谓了。

经验值

最近几年因为家人去世导致房产继承等一系列问题,咨询过很多公证和律师,我将我知道的讲伱知,但不知道能帮伱多少:
1.父亲的两套房子,虽然没有伱母亲的名字,但如果是婚后购买的话,一样属于夫妻共同财产,即使伱母亲10多年前已经去世,但法律上依然是她占有一半,当她去世之后,她那50%的房产就会由她的父母、伱父亲和伱共同分配。不知道这个问题伱们处理好没有,我家就是因为这个问题处理了很久,拖得越久越复杂。
2.公证那个问题,伱需要在领证之前就去公证,公证这个是婚前财产,这样婚后才不会被平分,然后最好让伱父亲也立个遗嘱,说这两个房子以后都是留给伱的,省去节外生枝的麻烦。
3.广州的房产税通过了吗?开始实行了吗?对不起这个方面我真的没有了解过,可能以后会有,但现在真没有,所以我也不知道这些东西怎么算。建议伱去房产局咨询一下。如果房产税真的实行起来,我觉得伱除了替你父亲考虑他们两个人能不能限免,伱还要考虑伱以后有3套房子的房产税可能会更多。。。
馨文妈

高 三

经验值
BB生日
回复 lilysshe 的帖子

领证前,把2套房子过户给楼主。

经验值
让爸爸去遗嘱公证吧~
特尔

博 士

经验值
BB生日

话说你爸67了,如果身体不好,这后妈照顾他的话,也解了你的后顾之忧了。

663454413  对,如果能照顾10-20年,分配25%也很合理  发表于 2018-11-21 17:06
67岁老父亲要跟女友领证了,关于房产问题该怎么操作? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部