‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 112 | 浏览: 35209 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-1-16 10:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2018年末,我给自己作了个年度计划如下

辞旧迎新,吻别2018,迎接2019,努力奔跑,做追梦人!
2019年,为自己一年制定个目标规划,让时光变的更有意义,世界最公平的只有时间,努力让自己在有限的生命里活的精彩! 希望2019年自己能淡然&坦然地面对工作&生活中的各种得&失!

1. 健康:健康是根本,早睡早起,健康饮食,保持良好的心态
2. 运动:生命在于运动,坚持每天运动,需要毅力和信念的,让运动成为一种习惯。
3. 学习:每天坚持学习2小时,学习会让我成长的更快!
4. 工作:做好本职工作,努力&用心做好兼职。
5. 家庭:争取更多时间陪伴家人,这是我们努力的意义!

从正月初九开始,开始早上6点10分起床,老妈的颈椎痛,早上起来给她按摩一下后,调好理疗仪给老妈使用。娃娃仔一般在6:20也起床了,本来说好和我一起跑步,我的要求是,如果能在6:10分自动起床就可以。他说下一周开始一定会提前10分钟,我静待结果后再带他一起跑,这需要坚持,老妈我不喜欢喊你起床。跑完步回到家一般7:10左右。冲凉吃早餐基本到料7:40,我接着送娃仔上学并上班。 本月底 & 3月有几次学习进修计划,希望找到更好的自己。添加写在贴子的开头处,有没有喜欢锻炼的美妈们,我们相互监督,一起健康!

1981年的我,晚晚婚晚晚育有一个8岁的娃娃仔。娃仔爸在世时,也不曾管过娃娃!几年前生病离世,更是我一个人带娃又工作。这些年也曾迷茫,也曾彷徨。平凡简单的我,骨子里却很勇敢。生活的阳光,不仅来自太阳,也来自我们的内心。曾几何时,好朋友总是会习惯性的安慰安慰我,一次次聊天后。朋友总会来一句:“每次貌似我在安慰你,实际反过来你安慰说服了我,我相信再怎样的困境也打不倒你了”  其实是不得不去坚强面对。我当然不希望好朋友来担心我。

现已告别了青葱年少,迎来了中年盛世。不免有些感慨,提前回老家过春节。闲来无事,梳理梳理一下心情,已最好最努力的姿态迎接2019年。
谢谢自己爱笑&独立&坚强&乐观。谢谢调皮可爱的娃娃仔,有你,有梦,有世界。 

接下来的每一天,我会想到哪就记录一下。没有太好的文笔来表述。仅仅流水账一样记录下这些年的一些生活工作日常。最艰最难也挺过来了。为母则刚的美妈们,共勉!一起加油。

露儿妈  加油,生活中很多的负能量了,你是满满的正能量,你一定会找到好的归宿的,很实在,可否把小儿推拿分享下给我下,我短邮箱给你,谢谢!  发表于 2019-2-26 11:57
linda520  很好奇,你是做什么工作的?我想你这种心态,做什么都不会差,你的孩子应该比较幸福吧。明事理,又这么努力的妈妈。  发表于 2019-2-26 11:19
linda520  认真的全看完啦,美妈,你显得云淡风轻,一定吃过不少苦,背着人应该也流过泪,加油,心疼这么努力的妈妈!祝福,很想认识你。  发表于 2019-1-26 15:34
曾柔  抱抱楼主,为母则刚,希望天下妈妈新的一年都能快乐健康。  发表于 2019-1-16 10:20

经验值
BB生日

1981年的我,晚晚婚晚晚育有一个8岁的娃娃仔。娃仔爸在世时,也不曾管过娃娃!几年前意外事故后,更是我一 ...

抱抱楼主,为母则刚,希望天下妈妈新的一年都能快乐健康。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
单亲妈妈很不容易,我也想,但没那个勇气,期待看到楼主更新。

加油!都可以做的很好!
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 二捣蛋 的帖子

谢谢您! 由不得我愿不愿意单亲,它都是这样了!
在朋友前我哭过,笑过,悲伤过!最后还是坚强的来面对。
在娃仔面前我总是微笑面对。连大声说话都少之又少!
我可爱的,非常爱笑的娃仔,目前还不知道自己父亲已离世。
岁月从来不曾绕过谁,岁月从来不曾亏待谁!
感恩岁月,感谢生活,感谢周边的朋友的各种帮助&鼓励!
感谢自己的各种努力 & 各种坚强。
我没有美丽的容颜,没有让人羡慕的高学历。仅仅高中毕业!
这7年,通过继续教育学习,终于拿到了专科毕业证。2019年本科毕业证也快拿到了。
借着娃仔的寒假,我也给自己放一个长假!彻底放松一下自己!

今天我发在朋友圈的记录,乡下真美!
“ 假期正好,乡下静美如斯,最美不过田园生活!  没有兴趣班,今天的寒假作业已完成或已决定放下。家外雾茫茫一片,放眼一望也望不了多远,放养的娃仔,放松的老妈,放下的手机,放肆诱惑的鸡鸭鱼肉美食。柴火菜煨鸡蛋烤红薯!  围着柴火烤火的乐趣!  放空的日子,尽是各种美,各种欢喜。 俺们乡下!”

经验值
一个很正常的回复,突然就被屏蔽了!可能出现了敏感字!

经验值
BB生日
单亲妈妈不容易,给你点个赞

经验值
回复 宝妈敏姐 的帖子

是的!真的有很多的不容易&不便之处。
比如当小家伙在问我
“怎么又过了一年拉,妈妈你还没有找到新爸爸”
在看《父与子》时,他的各种问题,我不知道怎么回复的。
周末户外时,别人家基本都是父母带着去玩。在我们家只有我带着去玩。
尽管我的性格属于比较开朗的那种。但是代替不了父亲。

经验值
太不容易了。

经验值
期待看到宝妈更多分享

经验值
祝福宝妈

经验值
祝福!你会遇到那个他的

妈妈做好榜样!将积极阳光的能量传递给孩子,相信以后的生活更加美好更有力量。不必强调单亲家庭就会怎样怎样······“丧偶式”家庭也很多。无论怎样的状态,生活继续,最重要的事情是爱自己,爱生活,才有能力爱孩子!加油哦!
来自[移动wap版]

经验值
回复 女人心语 的帖子

宝妈加油!我好明白楼主的感受,因为我的处境和楼主也相似,宝爸也是几年前离世了,但再苦的困境,只要不放弃笑着坚强面对,总会有过去的一天,加油!

经验值
BB生日
其实你不用伤心,大把女人就算有老公,但与无老公的生活也差不多。

特别不容易
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
生活看你用什么态度去面对吧,我的情况比你更惨,但是我觉得既然已成事实不如就坚强去面对,我老公没有出事的时候也是不怎么管小孩的,两个小孩都是我自己一手带大,家里老人也帮不了忙,一句话就是自己病都不敢病啊,一病就没人管小孩了,我现在最大的希望就是老天爷能够保佑我最少都要活到60岁,等我小孩长大成人了我的任务也就完成了,起码不用担心小孩没人管的问题。。

经验值
生活不易,楼主加油,阳光总在风雨后,希望你能遇上一同偕老的他,孩子健康成长。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

抱抱美妈,单亲带娃真的真的特别不容易哒,幸好最难的已经过去了,相信宝宝也一定是美妈的开心果,美妈一定会越来越幸福哒

经验值
继续加油!楼主很棒!
‹ 上一主题|下一主题
健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部