‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 112 | 浏览: 35227 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019

加油,宝妈(ღ˘⌣˘ღ)
来自[广州妈妈Android版]

回复 女人心语 的帖子
一个很正常的回复,突然就被屏蔽了!可能出现了敏感字!

我是单亲爸爸。虽然女儿很不错也乖巧,学习也让班上同学老师喜欢,没有因为单亲而受影响。但没有母亲的爱有时她有委屈感我能看在眼里,让人心痛但又无奈。十一二岁年龄已经青春期的她,每个月都会跟我说,而我又不知道说些什么。单亲孩子最受伤!
来自[广州妈妈Android版]

经验值
单亲妈妈,加油!其实现实中,很多爸爸在也不管事,你的积极乐观一定会有回报的!

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,坚强快乐向前看,加油😀
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 口袋猫咪 的帖子
别把男人看得那么伟大。80%的男人配不上父亲2字。

说的不错👍
猪猪

硕 士

经验值
BB生日
加油,会越来越好的
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

升级报到

阳光总在风雨后,加油,祝福你

经验值
美妈加油哦

经验值

RE: 单亲妈妈之苦中作乐--带娃&工作记!

早睡早起,

不得不交待一下背景,高中毕业后,源于英语还可以吧,机缘巧合地进了外贸公司业务部。一年后还做了一次业务部的小主管。 那几年的外贸岁月,我们的黑夜国外的白天。比利时的大BOSS是一个典型的工作狂,30岁的男人,他可以每天只睡2-3小时,其他时间,他可以随时随地的在他方便的时间拿起电话疯狂夺命CALL, 于是,经常半夜接到来自比利时的“午夜凶铃”。长此以往,我的头经常头痛。精神也不佳,于是毅然决然的离职,开始每天按时吃喝按时睡觉,竟也拥有闲情逸致的心情,闲时看花听雨,快意人生,自在自得。

离职后的半年,宝宝也如期而至,从知道自己怀孕开始,我就开始了每天早上6:30准时起床,晚上9:30前必须睡觉的硬性规定。这样一来就是8年多了,习惯也成了自然。没有想到无意间的一个时间管理,让我获得这些年的时间自由。 带娃娃时竟然没有手忙脚乱,没有不知所措。

时间的故事在延续,时间成了我的朋友,它亦是娃娃的朋友。自此后,我们的生活学习淡定从容,早睡早起,享受着健康&亲子乐趣。十月怀胎,一朝分娩,女人最辛苦也最幸福的时候。我家小兔子从出生的第一天起就带给我很多惊喜。首先,当然是超级能睡,而且超级会选时间睡觉。我睡他也睡,睡觉完全是跟着我的时间走的。而且从来不用哄睡,月子里时能够在3分钟之内自己入睡;半岁后能够自己在2分钟内自动入睡;有时甚至10秒钟秒睡。 我可以很自豪的说,在孩子睡觉这件大事上,我完全是轻松应对,得心应手。

妈妈的习惯直接影响着胎宝宝,我一直认为我早睡早起&良好的睡眠习惯是一种非常好的胎教了。娃娃仔从出生到现在,每天就风雨雷打不动地6:30左右准时醒来,晚上9点左右一定睡觉。周六日起来亦是如此。对于三岁后就要上幼儿园,接着小学初中的人娃娃来学,早起还是比较重要的。我每天不用三番五次地喊起床。我领教过小区的妈妈高分贝的喊起床方法。整个小区都能听见! 每天早上,我们家可以母贤子孝地过一个非常美妙的早上。轻声细语这种感觉很好。没有起床拖延症的娃娃值得点赞的。习惯早起的娃娃,也自然地养成了早上阅读的习惯。亦可以早点到学校锻炼&户外锻炼下。长期的坚持下来,也就有了健康的习惯。

也因为这个早睡早起的习惯,我才有更多的时间安排自己的工作和学习,再慢慢记录下来。 在老家,生活都慢了起来,非常开心的。

一朋友生了个儿子,现在又生了个女儿,曾经的她说:“生过儿子养只猫,自在生活乐陶陶“  如今儿子,女儿,猫都有了,幸福就是这么简单, 恭喜她。

经验值

娃仔急性子真是遗传了我,假期里的每日计划条条框框地列的很清楚了。娃仔一大早就告诉我“我上楼去了,这个时间段妈妈你别上来打搅我”。于是一个小时内将当天的作业&阅读全部完成了,于是10点后的时间全部拿来玩了,疯狂地玩。

今天和娃仔看了2部电影《摔跤吧!爸爸》,《疯狂原始人》
娃娃感叹:“真是一分耕耘一分收获” 小小男子汉有点萌。

爱上阅读,收益良多。 书本,教会我们识字,新知识,新价值观;每一本书都可以是我们的一位新老师。我喜欢看书,娃仔也喜欢看书,晚上,灯光下,书桌旁,我看我的书,他看他的书,此时此刻,互不打搅,两母子好似两条互不相交的平行线,安静又美好。

其实,我觉得自己是个懒妈妈,很少辅导孩子, 我做的最多的是就是在孩子的书本或作业本上签名,说的最多的就是“你自己检查了吧,检查了我就签名拉“。娃仔考试的当天晚上,我接他回来时,他告知作业已经在学校做完了。于是在考试前这么关键的夜晚,娃仔在学下象棋,这娃仔一点考试的压力也没有。娃仔读书中上,不是说7-17名的,以后出社会会比较好混,他就是这个里面的一个,对自己要求不高的娃仔。

有没有妈妈和我一样喜欢阅读“星球研究所“,带着我们上天入地,出山入海地看世界读览天下。文字和图片带给我们的又岂止是阅读&视觉的震撼. 只想收藏,再细细品味。来张图片,大家共欣赏. 美吧

经验值
回复 floning 的帖子

谢谢,我也相信会的!毕竟我这么阳光!哈哈哈哈哈哈哈哈

经验值
回复 lisaZhan0719 的帖子

这句话真的很喜欢,是的! 谢谢!

经验值
回复 2018的尾巴 的帖子

是的,确实如此! 娃娃阳光开朗的。
孩子比较懂事,一切值了。 我从不是怨妇。

经验值

vconv 发表于 2019-1-17 10:10
回复 女人心语 的帖子

宝妈加油!我好明白楼主的感受,因为我的处境和楼主也相似,宝爸也是几年前离世了, ...

我也觉得,我目前生活状态很好! 孩子照顾得也可以,学习不用大操心。性格也开朗活泼。 我会和他一起成长一起快乐,一起笑对人生的。

经验值

敏敏的小猫 发表于 2019-1-17 10:51
生活看你用什么态度去面对吧,我的情况比你更惨,但是我觉得既然已成事实不如就坚强去面对,我老公没有出事 ...

日子一定会一天比一天更好的。
保重身体,多锻炼! 一起加油!
我是不服输的性格。
相信我们都是。

经验值
加油哦💪😀😀😀

试试这款灭蚊器https://item.taobao.com/item.htm?id=586289049864
来自[移动wap版]

伟大的妈妈永远健康幸福快乐一辈子
‹ 上一主题|下一主题
健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部