go 回复: 120 | 浏览: 23481 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

心灰意冷,你们的父母,会这样对你吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      这个世界真的很不公平,有时候我真的很沮丧。

结婚前,爸妈跟我说把白云区的一套两房一厅的房子给我和男友住,但要我们自已出钱装修。我们一直没有什么钱,所以一直没有装修,也没有搬过去住。结婚前我妈在我公婆面前很大声地说:白云区有套房子,他们(指我和男友)什么时候想搬过去就搬过去住。

后来结婚花光了积蓄,又生了孩子,更没有钱拿钱去装修白云区的房子了。于是我和老公就在爸妈附近租了一套房子,每月两三千的月租。

一年后,突然听到我妈说弟弟搬去白云区住了,爸妈出钱帮我弟装修,我爸还亲自跑出去跑装修,他腿本来就不好,那时候腿更疼了。我很惊讶,没想到爸妈说好给我住的房子没打一声招呼就给弟弟住了,还出钱出力帮他装修。但我没有说什么,爸妈偏心也不是一天两天了,我当时安慰自已,如果弟弟搬走的话,或许我可以跟父母一起住了。我父母是住三房两厅,一个房间他们自已,一个房间我出嫁前住的,一个房间弟弟住的。

结果,让我非常失望,我发现我爸妈把我居住的房间布置成杂物房,似乎生怕我搬回去住。

有一次我回到娘家,看到我的房间像个垃圾缸一样,堆满了乱七八糟的东西,忍不住跟我妈抱怨,问她为什么要把杂物放进我的房间,我妈却很生气地说,你已经搬走了,为什么还要占着这个房间,我当时非常生气,说他们把说好给我住的房子给弟弟住就算了,为什么连娘家的一个房间也不能留给我?!

那次吵架之后,我和我妈的关系跌到谷底,我们有几个月都没有联系。我觉得很受伤,我很难接受我爸妈可以做到那么偏心,把说好给我住的一套房子给弟弟住就算了,还要连娘家的一个房间也不留给我。

后来有一次也跟我爸说了这个事情,他的意思是,我妈觉得我的房间比较大,比较适合当杂物房。后来就不了了之了,他们还是坚持把我的房间当杂物房,即使他们知道我为此很不开心。

随着时间的转移,日子一天一天过去了,和爸妈又和好了,我觉得没有办法,我不能不认爸妈。他们怎么对我,我确实也拿他们没办法,只能忍了。但是我咽不下这个口气,所以我把所以的怨气都算在弟弟头上了,彻底跟弟弟断了联系。其实说句真心话,我和我弟本来就没有什么感情,因为爸妈一直很偏心,只是还能保持和睦相处,但经过这件事,算是彻底决裂了。

到了现在,我每次回娘家,我看到我那个房间,布满了杂物,铺满了灰尘,心里都很难受。每次回娘家,一看到那个房间,就提醒我父母是如此偏心,心里又不开心了。而且随着时间的转移,那个房间堆得杂物越来越多,灰尘越来越多。我每回一次娘家就难受一次。而我又住在我娘家隔壁,本来明明是可以和父母好好相处的,但现在,觉得是不可能了。因为确实回去一次就难受一次。其实父母不愿意和我同住,我也能接受,但我真的很难接受,他们连一个房间都不留给我。我带我儿子回娘家,只能坐在大厅里,有一次我儿子跑进了我的房间,我急忙把他拉出来,因为房间里真的灰尘很大。

心灰意冷,有人明白我的感受吗?

回帖推荐

圆悦 发表于4楼  查看完整内容

我理解你这种仿似被遗弃的感受。我们姐妹三个出嫁之后的几年里,父母仍为我们保留各自的房间,我们从小到大的书本,衣物等都在自己的房间。后来哥哥结婚了,随着侄女侄子出世,杂物越来越多,妈妈仍坚持收拾好我们的房间,务求我们每次回到娘家都亲切舒服。但8年前妈妈第一次中风,后来又第二次中风,身体每况愈下难以自理,靠保姆照顾。嫂子是很善良的,但她不擅长收拾家务,上班带娃也兼职照顾老母亲。伺候老母亲的保姆是尽职的 ...

经验值
BB生日
谁叫你嫁了个穷鬼。

你父母对你那么好,是你一点也不争气,装修的钱都出不起,你既然都结婚了,还有地方住,房间肯定放杂物啦,一年都不住一天还留着给你啊?我觉得他们在你婚前这样对你们已经很不错了
来自[广州妈妈iPhone版]

sisile  一点没错啊  发表于 2019-1-20 17:13
思贤妈妈  我也想这么说,楼主的父母肯定是对他们失望极了才把房子给了弟弟  发表于 2019-1-18 17:18
福气宝贝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我理解你这种仿似被遗弃的感受。我们姐妹三个出嫁之后的几年里,父母仍为我们保留各自的房间,我们从小到大的书本,衣物等都在自己的房间。后来哥哥结婚了,随着侄女侄子出世,杂物越来越多,妈妈仍坚持收拾好我们的房间,务求我们每次回到娘家都亲切舒服。但8年前妈妈第一次中风,后来又第二次中风,身体每况愈下难以自理,靠保姆照顾。嫂子是很善良的,但她不擅长收拾家务,上班带娃也兼职照顾老母亲。伺候老母亲的保姆是尽职的,但她不会帮忙收拾房子。娘家属于我们的房间,这几年彻底变成杂物间,有时看着糊涂的老母亲,凌乱的闺房,总是各种滋味在心头。一个家庭之所以幸福,全靠有位慈爱勤劳的母亲。但认真细想其实也无须太介怀,毕竟嫁出去了,把自己小家收拾好过好小日子,祈求父母健健康康就好了。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
重男轻女思想

经验值
BB生日
重男轻女思想

经验值
BB生日
人还是得多学点知识
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
每月两三千的月租,都不愿意装修房子,你要豪装?毛胚房?

贷款也装修啦,两三千的月租都利息了吧,

怨天怨地,先怨自己

CMCG  给你你不住,视为放弃。  发表于 2019-1-19 00:24
思贤妈妈  +1  发表于 2019-1-18 17:19
candyyul  赞同,宁可去租屋都不装修,怪谁呢  发表于 2019-1-18 09:49
lenjianjin  ++++100086  发表于 2019-1-18 08:37
聂赫留朵夫  +10086  发表于 2019-1-17 14:10

经验值

+10086

经验值
以后自己再努力点吧 ,命运是自己的,加油,偏心也是难免的,只有自己调节好心态了

经验值
你父母已经够好了,婚后还提供房给你们住,是你们自己不去住的啊,给了需要的弟弟不是应该的吗?而且因为父母这样做就跟弟弟决裂了,楼主太不成熟了.

chachacha1  我倒不觉得她父母偏心。是这个楼主事事都想占便宜,结果捡了芝麻丢了西瓜,还要把错怪到弟弟头上。  发表于 2019-1-19 20:10
chachacha1  楼主太懒了。现成的房子随便搞下住进去不就完了。空了那么长时间楼主的父母肯定也很恼火,干脆招呼都没打就给弟弟住了。没有白占的茅坑。  发表于 2019-1-19 20:08
思妈

高 一

经验值
BB生日
先反省下自已。一个不争气不懂事的女儿,帮得有什么劲

经验值
其实懂你的心情,绝大多数的父母都是重男轻女的,想开点吧。
你应该一开始就先把房子给装修了,结婚可以慢慢来,这样子看来你以后应该也是得不到房子的,自己努力买房吧

经验值
BB生日
可悲啊  还能怎么办
开开心心

博 士

经验值
BB生日

++++100086
扬妈

硕 士

经验值
BB生日
为了结婚花光积蓄,选择租房都不装修,怨自己吧

kikicoolcool  同意得不能再同意。  发表于 2019-1-18 09:28
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

我怎么也觉得是楼主的问题
先不说重男轻女的问题
你父母给你住 你是计较装修钱觉得房子没在自己名下吧?
其次你父母更偏你弟弟也挺正常啊
我是女儿,也是媳妇,中国目前的现状 大部分老人老了以后还是要跟儿子住的,毕竟女儿还有公婆呀,你的孩子是不是也是你婆婆帮你带的呀?
而且你因为这个就跟你弟弟决裂?
不知道你有没有孩子,我觉得你还很不成熟,你父母对你弟好,所以你就和你弟决裂?亲人的重要性可能要随着年纪慢慢增长才会发现
当然,不是所有的亲人都是非常全新,但是就你字里行间的描述看来,我觉得你个人的问题更多一些。

小添妈2010  赞同  发表于 2019-1-18 11:34

经验值

为了结婚花光积蓄,选择租房都不装修,怨自己吧

同意得不能再同意。

经验值
BB生日

回复 BUNIWEIMA 的帖子
你父母已经够好了,婚后还提供房给你们住,是你们自己不去住的啊,给了需要的弟弟不是应该的吗?而且因为父母这 ...

+10086
心灰意冷,你们的父母,会这样对你吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部