‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 14088 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 宝宝用品 ]

溜娃神器成伤娃利器,快看你家有没有

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-1-17 14:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家小娃出门不愿意走路,总是要抱,带着BB车出门又不方便。在朋友的建议下,买了一个“溜娃神器”,在某宝买的,价格也不便宜,300多,类似下面的这个图。

没想到才用了一周,就出了意外,娃从车上跌落,幸好不是石头地面,娃只是摔破了皮。之后就把这个车搁置了,再也不敢用了,感觉这个不安全。

没想到今天刷新闻就刷出了央视曝光的有关这种车的丑闻,更令人惊悚的是,这样的一款神器,不仅会危害宝宝的安全,更会伤害孩子的肝肾功能和免疫系统!

国家市场监督管理总局组织展开了一次针对“遛娃神器”产品的质量安全风险监测。报告显示,这种产品的安全风险等级被评定为非常严重。

这次风险监测共采集了35家企业生产的50个批次样品,检测结果显示产品合格率为零!监测发现,这些“溜娃神器”主要存在3大安全风险。

这次的风险检测一共测试了9个项目,车辆稳定性、危险夹缝和挤夹点、动态耐久性三项的检测结果合格率全部为零!

1.稳定性低
根据儿童推车国家标准中对于车辆稳定性的要求,检测人员在这个有12度斜坡的测试台上,对抽样产品进行了各个不同角度的模拟测试,从而判定样品的稳定性。监测结果显示,所有产品均不符合国际要求。

导致后果:车体不稳,容易导致孩子受到撞击,给孩子带来意外伤害。

2.安全性能低根据国标中《儿童推车安全要求》,该50个批次“遛娃神器”样品在儿童乘坐的可触及区域内、前轮与轮架之间的间隙过大。测试频次最短的样品在实际使用中的寿命可能也就只有一两个月。
导致后果:安全性能低,年幼的孩子缺乏辨别安全系数的能力,会给孩子的手指、手臂或脚趾、脚部带来挤夹伤害。

3.材质多为回收材料测试人员选取了车把套、座椅软包材料这两个和儿童接触面积比较大的部位进行了检测。 通过对50批次样品中的增塑剂残留的测定,合格率仅为52%。经调查发现,这些产品的制作材料多是回炉的塑料,用料低劣。

导致后果:孩子长期大量接触增塑剂,会扰乱孩子内分泌系统。男孩可能会表现为小阴茎,女孩有可能会表现性早熟的问题。 

看了下评论,也有很多网友站出来表示自己家的孩子也曾受到这种“溜娃神器”的伤害:

Rock Yao:我闺女因为坐这个,车子侧翻,右眼角磕在台阶上,缝了4针,然后就再也不坐了。
桐桐:我家宝摔倒了,鼻子流血了,吓死我了,后来就不坐了。
Limemory:去年给宝宝买了一个便宜的溜娃神器,就是河北生产的,一次外出由于地面不平,宝宝摔下来,嘴和下巴都摔破了,至今还有一道伤疤。

溜娃神器,成了伤娃神器。孩子用的东西还是要慎重些,以后再也不敢乱买了。(很辛苦码的字,如果小编能给优秀就更好了。)

曾柔  哈哈哈,谢谢麻友辛勤码帖,这个优秀必须给~~  发表于 2019-1-18 09:33

经验值
一看就知道三无产品啦!一点都不牢靠。

二捣蛋  刚开始用的时候感觉挺稳的,用了不到一周就感觉不大靠谱了  发表于 2019-1-18 10:11

经验值
BB生日
第一眼就觉得这东西坑娃的!

二捣蛋  太坑了,淘宝一大堆,一百多的我不敢买,买了三百多的结果还是坑  发表于 2019-1-18 10:10

经验值
BB生日

我家小娃出门不愿意走路,总是要抱,带着BB车出门又不方便。在朋友的建议下,买了一个“溜娃神器”,在某宝 ...

哈哈哈,谢谢麻友辛勤码帖,这个优秀必须给~~

二捣蛋  谢谢版版,看来我要更加努力码帖才行,哈哈哈,拿多些金币  发表于 2019-1-18 10:10

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

哈哈哈,谢谢麻友辛勤码帖,这个优秀必须给~~

谢谢版版,看来我要更加努力码帖才行,哈哈哈,拿多些金币

经验值
BB生日

太坑了,淘宝一大堆,一百多的我不敢买,买了三百多的结果还是坑

经验值
BB生日

一看就知道三无产品啦!一点都不牢靠。

刚开始用的时候感觉挺稳的,用了不到一周就感觉不大靠谱了

还是轻便婴儿车好用,那个车出来后我看都不太行娃累着了想睡觉都没得靠,大宝都没怎么用婴儿车,她小时候轻用被带都搞定了她不肯坐婴儿车,小的有点份量抱的累肯坐婴儿车,幸好有婴儿车要不然……
来自[广州妈妈Android版]

二捣蛋  买的这个什么溜娃神器是很方便,但不敢用了。  发表于 2019-1-18 10:47
二捣蛋  有没有推荐的牌子啊?我家好几辆婴儿车了,但感觉都不方便  发表于 2019-1-18 10:46

经验值
BB生日

还是轻便婴儿车好用,那个车出来后我看都不太行娃累着了想睡觉都没得靠,大宝都没怎么用婴儿车,她小时候轻 ...

有没有推荐的牌子啊?我家好几辆婴儿车了,但感觉都不方便

HUANGJY  我觉得康贝BB车是最实惠的。10年前哥哥用的,现在弟弟用都还很好。  发表于 2019-1-18 14:05

经验值
BB生日

还是轻便婴儿车好用,那个车出来后我看都不太行娃累着了想睡觉都没得靠,大宝都没怎么用婴儿车,她小时候轻 ...

买的这个什么溜娃神器是很方便,但不敢用了。

经验值
BB生日

我觉得康贝BB车是最实惠的。10年前哥哥用的,现在弟弟用都还很好。

二捣蛋  我去看看,谢谢  发表于 2019-1-18 17:33

经验值

二捣蛋  厉害,我一眼看到就觉得好神奇,可能期望越高失望越大  发表于 2019-1-18 17:32

经验值
这个车确实是不稳定的,就是便捷
来自[广州妈妈网iPhone版]

二捣蛋  是,方便是挺方便的,但不安全,不敢用了。  发表于 2019-1-18 17:32

经验值

回复 二捣蛋 的帖子

现在有很多一键收车的,非常方便
来自[广州妈妈网iPhone版]

二捣蛋  一键收车?自动的 ?  发表于 2019-1-18 17:31

经验值
BB生日

现在有很多一键收车的,非常方便

一键收车?自动的 ?

经验值
BB生日

这个车确实是不稳定的,就是便捷

是,方便是挺方便的,但不安全,不敢用了。

经验值
BB生日

厉害,我一眼看到就觉得好神奇,可能期望越高失望越大

经验值
BB生日

我觉得康贝BB车是最实惠的。10年前哥哥用的,现在弟弟用都还很好。

我去看看,谢谢

经验值
看题目还以为真的损害健康,原来又是吸引眼球。全部D死流嘢肯定唔合格啦,我买的正牌米高加大版 一次都没翻过车。没有对比就没有伤害
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
这车根本不靠谱,不明白买的家长想什么
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
溜娃神器成伤娃利器,快看你家有没有
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部