天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
go 回复: 14 | 浏览: 14065 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

购物回来分享帖(白马红棉广场一带,续)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

周日陪老妈去了趟火车站,流水账记录一下,希望可以给到大家参考.

一、建议十点前到,我周日10:40,最开始去红棉四楼,准备去麦当劳吃早餐顺便上个洗手间,那个点红棉还很少人,逛起来超舒服,后来老妈说太热气想吃点汤粉类,我只能带她到白马和红棉一楼之间的巷子找了间有地方坐的吃了早餐。

二、11:00开始逛,第一站是白马,因为这次主要陪妈妈买衣服,我们先到了白马二楼,二楼以中老年为主,男女都有,相比之下,男装多点,大概逛了半小时就把女装几条街逛完,没有收获,二楼今年的妈妈装没有看到特别满意的,大部份是一两百块钱的档次,偶尔有一两家好一点的,款式又特别少,这也许是整个老年人服装市场的通病吧。人实在太多,我们到了三楼,三楼逛了大半个小时,人太多很难静下心了逛,空气非常闷,老妈说想买件打底,我于是直接拉她去四楼4535,但是很可惜今年款式比去年少了,老妈准备放弃的时候,老板说他认识我,当然是不是真的我不知道,然后格外给面子的让我妈任意试,最后买了一件50块的打底,买单的时候老板给我一张名片,说年后档口搬到三楼,难怪款式这么少,可能都在三楼了,如果想给妈妈买毛衣或打底,可以去看看,3317,三楼我没去,具体情况不了解。
逛完白马,最大的感触是实在太多人,而且走道窄,空气不流通,逛了两小时我已经开始头痛,总结下来的经验就是:一定要从上往下逛,这样可以避开人群,我们12:30上四楼时,发现人明显比二楼少,正常人的思维都是从下往上逛的。

三、红棉。从白马出来,我直接到了红棉,从流花车站隔壁的电梯上去二楼,便看到了那家内衣店,叫和美,2805,我主要买了无钢圈内衣,今年涨了点价,50一件,但款式比年多,内裤有10元一条,50两条,68元三条,我买了一件内衣,两条25元一条的内裤,前后不到10分钟,另外有很多纯棉袜子10元一双,袜裤有100元三条(偏薄,性价比一般),50一条的(质量超好),因为家里还有七八条袜裤,理性放弃。二楼开逛,因为今年不准备入羽绒,没有刻意去找,想着给女儿买条厚裤子,找到那家童装店发现没有去年的外单货,挂架子上的大概看了一下没有需要的,二楼的长款毛衣及毛衣半裙是主打,价格100-300为主,300+质量已经相当好,半小时后直接上了红棉四楼,四楼有部分已经上春装了,但是相当的贵,

四、吃饭。逛到下午2:00,找地方吃饭,红棉四楼麦当劳对面那家看了下,价格偏贵,一个炒粉40多,从红棉下来,大门右手边看到地一大道13号入口赫然写着美食街,走进去右转,负一和负二层有很多吃的还有奶茶,价格也接地气,并且都有座位,建议去里面吃。

五、世贸服装城。白马正对面,因为白马实在太多人,吃完午饭我们来到了对面的世贸服装城,这也是我第一次逛,中间宽宽的走道上摆满了衣服,像赶集,但相比白马,舒服很多,起码空气好些,货比三家后在正门进去左手边第四家入了件长款羊毛大衣,看不懂店铺名是2000还是英文,像是2000多一点,看了下羊毛含量75%,广州昨天穿热到出汗,保暖性不错,至于起不起球这些,暂时还不知道,价格长款258,短款199,这家店最赞的地方是外套可以任意试,试好再买单,款式20-40岁通杀,外套居多。再往里走,淘了件卫衣,简单干净的款式,35元,价格便宜到没朋友,上午在红棉二楼下了卫衣,普遍100+,四楼有五六二块的,款式一般。再往里走,很多妈妈衣服,还有杂七杂八的,袜子,保暖内衣,围巾。。。相比白马,种类更多点。如果想一条龙搞定全家人的东西,这里是不错的选择,有男女装,老人装,还有些童装,二楼还没来的及逛 ,看起来也不错,人比一楼少。

六、4:30,回去前再去红棉四楼,因为中午在四楼种草了两件毛衣,在纠结买哪件,这次偶遇了4322,买了条哈伦九分小脚裤,记住编号还是因为老妈也看中一条,但不确定能不能穿,走了两次,79一条,料子有坠感,昨天穿了,很显瘦,像我这种因生完孩子臀部变宽的特别适合,这家店比较小,不太起眼,主做裤子和卫衣,打底,有需要的可以看看。然后买了中午种草的毛衣,很厚实的羊绒毛衣,在广州完全可以当外套穿,没记编号,晚点上图给大家参考下。

七、5:30打道回府。

八、总结;
1、时间分配不好。11:00-17:30,其中有一小时在吃饭,特别是下午那餐,等太久,建议不要去人太多的重庆小面。
2、刚开始的两小时浪费在挤人群中,逛白马一定要从上往下逛,不然容易空手而归还浪费时间。
3、去之前列好清单,这是相当必要的。我这次是有史以来最理性的一次,共买了一条裤子,一件卫衣,一件外套,一件毛衣,全部是清单内的,L四件,合计花了472元。而且每样东西越细越好,比如你想买件打底,先想想家里有的,要高领还是低领,什么色列,外套,长款还是短款,具体多长多短,我去之前量了下衣柜里几件我感觉长度满意的外套,短于80CM的短外套和长于120CM的长外套在我的考虑范围内,我只有157CM的个头,80-120CM都显的个子矮,要不膝盖往上15CM,要不到脚踝,完全盖住小脚,千万不要去参考店内模特,那些人穿什么都好看。
4、开放时间,大家最关心的,听说是2月1日是最后一天,但是不是所有店都一样就难说,我去的时候已经有些店关门了。

红棉的衣服现在还挺贵吗?
来自[广州妈妈iPhone版]
媛媛

高 二

经验值
BB生日
有图片吗亲

uus有特价吗?
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 八风不动 的帖子
uus有特价吗?

不知道你说的这家

经验值

回复 zjljaly 的帖子
红棉的衣服现在还挺贵吗?

春装贵,冬天的不贵
小爱

高 二

经验值
谢谢美妈分享,请问下毛衣价格怎么样,想买质量好点的毛衣穿。

经验值
回复 爱我的最爱 的帖子

我在红棉四楼买了件100块的,很厚实,可以单穿,也可以在里面加件衬衫

上一下图片,看看你买的什么样的裤子,我现在也是没裤子。
来自[妈妈网Android版]

回复 八风不动 的帖子
uus有特价吗?

有啊!有特价, 我去了
来自[广州妈妈网iPhone版]

好详细!谢谢楼主

回复 飞梧桐2018 的帖子
本帖最后由 飞梧桐2018 于 2019-1-29 16:17 编辑 周日陪老妈去了趟火车站,流水账记录一下,希望可以给到 ...

\'

来自[广州妈妈网Android版]

经验值
楼主,上传一下衣服的款式

经验值
谢谢分享。。。。
来自[广州妈妈网Android版]
购物回来分享帖(白马红棉广场一带,续)
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部