‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 13920 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

我是个假的广东人,过年光封红包花了3万

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-2-12 17:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
网上都说广东人实在,红包5块10块搞定,我觉得我一定是个假的广东人,过年红包就没少过50的。算一算过年的红包,我们在那10天的时间花了3万多,心痛。
娘家:1万
我老公父母:1万。
相对其他家庭几万几万地给,我们其实不算多的,没办法,我们也并非大富大贵的人家,俩孩子要养,一家4口,就靠我老公一个人养。双方父母都给1万,也算是一份心意了。

过年刚好遇上舅舅做61,家婆说舅舅以前对我老公很好,让我们封了800。

我老公有2个堂弟添丁,我老公那边有新人钱一说,就是亲属之间会给新生的宝宝一个大包,少的是500,多的1000以上,我们各给了800。(我公公有3兄弟,就他2个儿子,2个叔叔都是生了4个孩子,今年还有2个堂妹出嫁,礼金+BB的新人钱又是一大笔。T_T)

我老公还有个表妹生了宝宝,也给了800。

这个没话说,传统在那,因为我们也受惠过,我俩孩子出生的时候,过年回家每人都收了超1万。但虽然是传统,还是压力很大,还是像我们那边好,最多200。

还有其他的红包,真没封过少于50的,我家婆有些爱面子,她娘家的亲戚都要超100,我说封50,她拿了一叠钱给我,说:你没钱,我给你,封多些……吓得我个个红包都塞100。7、8个表弟表妹,又是好大一笔开销。

算一算,这10天,花了3万多了。辛辛苦苦一年,一毛不剩,新的一年唯有加油鸭~

龙紫珊  给双方父母的各1W也计入去,有无搞错啊。依迪俾至亲买野吃的(特别系父母),无得计的吧。至于其它就不评价了,反正丰俭由人  发表于 2019-2-13 23:30
悄悄话说  要给也是200  发表于 2019-2-13 16:12
悄悄话说  我们是亲兄弟姐妹的就给大红包,堂表兄弟姐妹的孩子就一般没给了  发表于 2019-2-13 16:12

经验值
楼主哪里的啊 那么厉害
来自[广州妈妈Android版]

经验值
我也广东某条旮旯村的,但没那么多
来自[广州妈妈Android版]

有来有往,利利士士😁,我也派了五千
来自[广州妈妈iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我系广州人,好实际,红包10,2o元,双方父母每位500,爸妈象征性收了200,省下来的钱准备去东欧,上年去了土耳其同冲绳,年前去了东北,发的奖金够去旅游了😊

二捣蛋  羡慕,感觉我是个假的广州人,每年一回家就感觉鸭梨山大。  发表于 2019-2-13 09:12
樱桃

学 士

经验值
上千一万的给,可见家里是有矿的😂

二捣蛋  没办法,老家的传统是这样。  发表于 2019-2-13 09:13

经验值
BB生日

我系广州人,好实际,红包10,2o元,双方父母每位500,爸妈象征性收了200,省下来的钱准备去东欧,上年去了 ...

羡慕,感觉我是个假的广州人,每年一回家就感觉鸭梨山大。

经验值
BB生日

上千一万的给,可见家里是有矿的😂

没办法,老家的传统是这样。

经验值
BB生日
中国传统是辛苦一年攒到的钱,就在过年时间,用晒出去?
何来存到钱~~更何况要又要供楼-养仔的成功人士

经验值
回复 二捣蛋 的帖子

老家是广东的哪里?

二捣蛋  湛江  发表于 2019-2-13 10:40
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

老家过年利是基本是20,50

经验值
BB生日
过春节要给父母这么多钱吗?我只给了父母1000元,就这样妈妈给娃红包还超过这个数字,我觉得如果不是父母缺钱的厉害,子女土豪的厉害的情况下,红包只是个心意,干嘛弄的自己这么紧张。

二捣蛋  土豪不敢说,给父母一万不敢说多,也是心意。  发表于 2019-2-13 10:41

经验值
BB生日

回复 二捣蛋 的帖子

老家是广东的哪里?

湛江

经验值
BB生日

过春节要给父母这么多钱吗?我只给了父母1000元,就这样妈妈给娃红包还超过这个数字,我觉得如果不是父母缺 ...

土豪不敢说,给父母一万不敢说多,也是心意。

经验值
给父母的钱不算红包吧。我觉得除了给亲戚红包有点大外还正常吧,而且不也收回来了吗?

经验值
BB生日

楼主列的这些和过年红包基本没半毛钱关系,给父母的能算吗?亲戚喜事能算吗?年表示很委屈
来自[妈妈网iPhone版]

tiffany-mm  哈哈,认同  发表于 2019-2-17 10:22
福娃妈妈

硕 士

经验值
BB生日

购物

一来一回其实差不多平衡。
一一

高 三

经验值
BB生日
回复 salinlong 的帖子

我也觉得是这样。给父母的不算在过年头上,其他喜事的,那是人情往来了。年不背这个锅~
kkb

经验值
BB生日
平常所说的5元、10元一个的过年红包,是指有人向你说"恭喜发财"就要派的利是,楼主是否理解错了广东人特指的红包的意思。你给老人家的钱,严格来说,不叫红包,是你给老人家的生活费等心意。亲戚小孩出生什么的,给的钱,也不算过年的利是,是做人情,表心意,就如平常人家结婚,你去就要封红包一样。
kkb

经验值
BB生日

salinlong 发表于 2019-2-13 10:54
楼主列的这些和过年红包基本没半毛钱关系,给父母的能算吗?亲戚喜事能算吗?年表示很委屈 ...

就是咯!广东人所讲噶红包唔系包括呢D
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部