‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 81 | 浏览: 37354 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

街道集体户肯定能统筹安排到公办学校吗

回复 妈妈网_fiqjk 的帖子
请问小孩按正常程序入学了吗,能分享一下具体操作吗,我的情况跟你一样,现在就是不确定要不要在户口地租房 ...

一样一样,我们也是跨区
来自[广州妈妈Android版]

回复 FANNY.XULI 的帖子
回复 Rebecca0801 的帖子二年级下学期插班

你孩子一年级是在民办读的吗?插班容易吗
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
回复 何其正妈妈 的帖子

您好,想问一下,孩子顺利入读了吗?需要租凭备案吗?

经验值
BB生日

何其正妈妈 发表于 2019-3-2 15:20
情况跟你一样,我也是纠结。我是花都区的,打了很多次电话给花都教育局,他跟我说直接报名就行,不用什么资 ...

您好,想问一下孩子顺利入读了吗?需要租房备案吗?

经验值
BB生日

loary312 发表于 2019-8-30 00:30
广州户口,一定有公立学校读,放一万个心。 只是读哪里的问题

没有租凭备案也能统筹安排学位吗?

经验值
BB生日

FANNY.XULI 发表于 2020-10-10 15:03
回复 大乐小城 的帖子

小孩可以随迁入街道集体户口。我两个小孩都是随迁,并且都入了居住地的公办小学。 ...

请问入学是要什么资料?要租房备案才可以吗?

回复 哆唻咪3896 的帖子
回复 何其正妈妈 的帖子您好,想问一下,孩子顺利入读了吗?需要租凭备案吗? ...

如果集体户,想入读公立是要租赁备案的,就看每个区备案的方式哪儿不一样,我关注天河区的,天河区集体户籍统筹天河区是入学当年5月份往后推到三年后8月份。
我现在纠结,怎么搞这个租赁备案问题。

经验值
BB生日
回复 loary312 的帖子

没有租房备案也可以吗?我现在是房东不肯去办备案,不知道可不可以统筹到学位?

经验值
BB生日
回复 Honeymin 的帖子

是的呀,我们也是房东不肯去备案不知道怎么办才好?而且我房租一个月七千多,备案也要交好多税,不知道怎么才能弄到这个租房备案

回复 哆唻咪3896 的帖子
回复 Honeymin 的帖子是的呀,我们也是房东不肯去备案不知道怎么办才好?而且我房租一个月七千多,备案也要 ...

房租好贵,哪儿的租房?

经验值
BB生日
回复 |9917_9095 的帖子

楼主孩子读到了公办学校吗?一定要租赁备案吗?

回复 美丽喜妈妈 的帖子
没有自己的房产用什么理由从海珠区转到白云那边?

宝妈,最后你是在哪儿统筹入学的?

回复 lisa玲 的帖子
回复 美丽喜妈妈 的帖子在天河区可以统筹,,就是要租的地方要做租赁合同备案,我主要考虑上班的地方在天河 ...

宝妈,后天哪儿办理的租赁备案?

经验值
BB生日

l8jwei 发表于 2020-9-29 10:35
回复 huangliyoung 的帖子

黄埔区街道集体户,在黄埔区统筹,也一定要租房备案吗?如果办不到就不给书读了 ...

我也想问这个问题,美妈是哪一年入学?我是增城新塘的集体户,房东不肯做租赁备案,不知道能不能在新塘统筹入学?

经验值
BB生日

何其正妈妈 发表于 2019-3-2 15:20
情况跟你一样,我也是纠结。我是花都区的,打了很多次电话给花都教育局,他跟我说直接报名就行,不用什么资 ...

宝妈,后面怎么样了?需要租赁备案吗?还是说没有租赁备案能按户口地址统筹?

经验值
BB生日

l8jwei 发表于 2020-9-29 10:35
回复 huangliyoung 的帖子

黄埔区街道集体户,在黄埔区统筹,也一定要租房备案吗?如果办不到就不给书读了 ...

我也想问,在户口所在同一街道统筹也要租房备案吗?

经验值
呼叫楼主出来回答问题啦!

回复 Rebecca0801 的帖子

租赁合同备案写的是配偶的名字,不是本人名字。应该没问题吧?
来自[移动wap版]

回复 妈妈网_fiqjk 的帖子

我的是天河区街道集体户,但是一直都是越秀区居住,后年小孩要读小学了。 不知道跨区读统筹能不能分到公办小学?
来自[移动wap版]

回复 薇BBN 的帖子
回复 妈妈网_fiqjk 的帖子我的是天河区街道集体户,但是一直都是越秀区居住,后年小孩要读小学了。 不知道 ...

提前一年在越秀租房备案3年就可以跨区统筹
‹ 上一主题|下一主题
街道集体户肯定能统筹安排到公办学校吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部