‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 4788 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-3-27 19:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子出生后,
很多妈妈不得不重返职场继续拼搏,
而把照顾孩子的重任交给上一辈。
老人家和现代人难免会有代沟,
一旦介入到一个新生家庭中,
各种鸡飞狗跳的状况就会出现。

前天,有位麻友就遇到了一件令她十分苦恼的事情。

今年家婆主动提出帮我带女儿。我知道她有目的,那就是催生二胎,只不过不知道她目标那么赤裸裸:要男孙。她甚至还把重男轻女的思想灌输给我在上幼儿园的女儿。她私下威胁我女儿说“让你妈妈生弟弟,否则我回老家不带你。”我女儿哭着非要我生个弟弟,妹妹也不行。“

听到这件事,屏儿也十分愤怒。
受传统思想的影响,
很多老一辈重男轻女的观念根深蒂固!
但赤裸裸地把这种思想传输给下一代,
这简直是一种精神绑架!

但这位麻友却陷入了为难的境地,
她觉得家婆能来帮她带孩子已属不易,
现在撕破脸就会没人给自己带孩子,
但又不能让家婆这种恶劣的行为放之任之。

各位麻友,你们怎么看?如果家婆把重男轻女的思想灌输给孩子,你会撕破脸吗?

本期话题:家婆把重男轻女的思想灌输给孩子,要不要撕破脸?

经验值
最恨重男轻女,我父母就是!😡
来自[广州妈妈Android版]

沐剑屏  经过那种痛的人,都清楚。  发表于 2019-3-29 08:31

经验值
BB生日
我家婆婆以前也是和姐姐说,让你妈妈生个弟弟,但姐姐说我喜欢妹妹,一直这样讲。在妹妹还小的时候,婆婆生气说不带你们了,要回老家,那时姐姐才四岁多,她说你抱过来,放这里,我自己会带。抱妹妹的情景还被我拍下来了,每当看到这张照片,心里都是暖暖的。因为有了妹妹,我们也没有疏忽对姐姐的照顾,一直以来都是,两个都是妈咪的好宝贝。

沐剑屏  很多老人家都会有这样的想法,自己坚定立场就可以了  发表于 2019-3-29 08:31
|小海豚_7197  想象一下那个场景,做妈妈的都会心暖落泪,好棒的小姐姐!  发表于 2019-3-28 15:35

经验值
我怀二胎时,我问我女儿男女,她就总说是妹妹。之后我妈就死教我女儿说怀的是弟弟,后来真生了儿子。可能在老人家心里说得多就会成真吧,但真生个女儿出来她也一样会帮忙带的。

BB生日
我第一个是男孩,我家婆倒没有催。是我儿子叫我生多个😁

沐剑屏  结合自身的经济和身体状况啦。生孩子这件事别人替不了自己做决定  发表于 2019-3-29 08:33

经验值
真好,

经验值
BB生日
有老人帮忙看一下孩子还是挺好的。但是老人把重男轻女的思想灌输给孩子就不行。联合老公跟家婆做思想工作!

沐剑屏  估计也是因为这个原因,朋友不敢直接和家婆撕破脸  发表于 2019-3-29 08:33

经验值
BB生日
儿子从小到大10岁都不同意我生二胎,他话他一个都可以照顾好父母,不需要多一个了。

沐剑屏  哈哈哈,小暖男啊。  发表于 2019-3-29 08:32

经验值

我家婆婆以前也是和姐姐说,让你妈妈生个弟弟,但姐姐说我喜欢妹妹,一直这样讲。在妹妹还小的时候,婆婆生 ...

想象一下那个场景,做妈妈的都会心暖落泪,好棒的小姐姐!

经验值
BB生日
孩子多好吵,我不敢想象这种日子。。。

经验值
BB生日

最恨重男轻女,我父母就是!😡

经过那种痛的人,都清楚。

经验值
BB生日

我家婆婆以前也是和姐姐说,让你妈妈生个弟弟,但姐姐说我喜欢妹妹,一直这样讲。在妹妹还小的时候,婆婆生 ...

很多老人家都会有这样的想法,自己坚定立场就可以了

经验值
BB生日

儿子从小到大10岁都不同意我生二胎,他话他一个都可以照顾好父母,不需要多一个了。 ...

哈哈哈,小暖男啊。

经验值
BB生日

有老人帮忙看一下孩子还是挺好的。但是老人把重男轻女的思想灌输给孩子就不行。联合老公跟家婆做思想工作! ...

估计也是因为这个原因,朋友不敢直接和家婆撕破脸

经验值
BB生日

我第一个是男孩,我家婆倒没有催。是我儿子叫我生多个😁

结合自身的经济和身体状况啦。生孩子这件事别人替不了自己做决定

经验值
BB生日
回复 沐剑屏 的帖子

呵呵。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
家婆的意见都需要重视的吗。直接无视她。我就是这样的😄

做自己的。其他人,一边去。

经验值

有条件生两个好点
‹ 上一主题|下一主题
#怀胎十月# 话题9:家婆把重男轻女的思想灌输给孩子,要不要撕破 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部