‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 19384 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州户口,想说爱你不容易---2019-4-28终于拿到户口本 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-4-24 17:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

广州户口,想说爱你不容易

10多年前毕业的时候,觉得没什么鸟用,

之后在广州工作了,不做财务工作 ,户口感觉没什么用

之后生孩子了,开始觉得有那么一点用,因为那个时候广州市户口的,单位才给买生育保险

孩子大了,没户口,回老家上学。。。

之后之后。。。。。。。。

限购了,要广州户口,穷,买不起,觉得广州户口没什么“用”

唉。。。。。

到最后逼自己一把,买房。才发现,广州户口还是有用,外地户口家庭只能买一套,广州户口的可以两套
外地户口购房的要连续5年社保

好吧  有房产了,可以有入户的地址了,考了个电商三级证,哈哈哈   证还没拿到,说取消紧缺工种!!

好吧~~~走积分!~~~~~2018年积分入户改革~

过程各种的折腾啊~~~~到2019-3-25才截止申请。    过程的各种等待折腾。。。。。吐槽下

之后等排名。。。。。。夜夜想着能不能入围,因为当时浆糊盛传要180分才比较稳妥,我才172分

好吧~~~~最后入围了

等啊等 可以迁入信息

今天去到派出所,说系统没我迁出记录,所以这边无法迁入!!

什么鬼啊~~~~人家有收到信息的就可以办理入户了,怎么我收到信息的却不行

整我啊

2019-4-28终于拿到户口本

lilyxuli  恭喜  发表于 2019-4-28 16:43
wangxuxm  你的户口之路真狗血。  发表于 2019-4-25 10:36

经验值
回复 annkennylin 的帖子

今天入户群里有伙伴们问人才入户的情况

电话问了省的和市的

省的说 全日制本科+学位或者全日制本科+中级

市的说 全日制本科+学位 或者直接中级

两边情况不一致

另外现在5月考的劳协估计入户不了,因为按照文件是入户到2019-12-31   5月考的证还要有持证期
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
我老家的户口有5亩地,广州户口有吗?
来自[广州妈妈网iPhone版]

其实真正入户了,除了小孩读书不用愁,也没有多大用,电子商务3级,一月份入户的😁
来自[广州妈妈iPhone版]

lenjianjin  +1  发表于 2019-4-25 10:33

经验值
BB生日
没迁出记录估计是要等等吧,如果你是符合规定的,急什么呢

经验值
BB生日
好多这些想不到的事情发生,一点办法都没有。入户广州应该要以广州市的标准吧
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
远见很重要,

经验值
迁出记录是你要去原户口所在地办理户口迁出吧。楼主办过没?
木独猪

大 本

经验值
BB生日
这个广州户口,我也是搞了五年,各种的折腾,幸好今天人才引进年龄放宽了,不然,也是要去考证加分烦死个人。广州户口没有五亩地,但是,你没广州户口小孩读书就好麻烦啊。
开开心心

博 士

经验值
BB生日

其实真正入户了,除了小孩读书不用愁,也没有多大用,电子商务3级,一月份入户的😁 ...

+1
开开心心

博 士

经验值
BB生日
是要先回原户口那里迁出,然后这边迁入,这流程办的时候你没打电话问?
特尔

博 士

经验值
BB生日

10多年前毕业的时候,觉得没什么鸟用,

你的户口之路真狗血。

经验值
BB生日
我有广州户口,本来不觉得有用,现在觉得很有用了。祝楼主早日搞定,毕竟孩子上学还是要户口。

经验值
真狗血

经验值
有户口还是很大好处的,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

我超简单的。报名客服二级现在取消这个了。学习,考试,通过,自己办理,成功,一气呵成!
来自[妈妈网Android版]

你拿到广州同意迁入证明后,不是要拿这个证明回老家办理迁出手续后,再返回广州办正式迁入嘛?…这是手续流程呀
来自[妈妈网iPhone版]

你没回老家原户口地办迁出,怎么会有迁出记录呢😇
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 annkennylin 的帖子
回复 annkennylin 的帖子今天入户群里有伙伴们问人才入户的情况电话问了省的和市的省的说 全日制本科+学位 ...

怎么说五月考劳协的不能入户?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 升爸爸 的帖子

那个工种入户期限到2019-12-31

你5月考的。几个月后才有证,有证之后还有持证半年还是多少才能入户

到那个时候都过了2019-12-31啦
‹ 上一主题|下一主题
广州户口,想说爱你不容易---2019-4-28终于拿到户口本 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部