‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 12885 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我觉得吧,现在的人不愿生孩子,连结婚都成问题 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-5-13 14:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在生存的压力太大了,没有一定的经济基础,生活真的是一地鸡毛
身边有版睇,月入10000的家庭,和月入50000的她的生活质量就不一样。
不是一两个数字这么简单,当然你可能觉得我在说废话
再打个比方:结婚后月入10000的大多数是和父母住一起吧?
不住一起也可以,但是双方的价值观得同步,不能差太多。
你想吃榴莲了,想吃车厘子,你老公想吃牛排了,一想到这月的房贷车贷还没还,你还有想吃的欲望吗?
俗话说的贫贱夫妻百事哀,这是大多数人结了婚以后的现状。

如果你有这个经济能力,那么,至少绝大部分你可以把日常生活中的这些因为钱的事情完美处理掉。

人们总说日子会越来越好,但实际上能给到的时间是有限的,30岁前不在工作上做点成绩出来,往后在正职上很难有跨越性的发展,即使透支了父母的钱包买房,那每月的房贷够让人长期焦虑,还要还20/30年,人生又有多少个呢?

我感觉这个社会在提前透支一代人的经济能力、甚至生存能力,结婚率和生育率齐齐下降,连养自己都很艰难的时候,养孩子真的是个奢侈品

写得有点乱,突然有感而发....

tiffany-mm  你让果D每有2、3K工资的人情何以堪  发表于 2019-5-14 18:50
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
参考日本,以后都差不多了

bclig  唉!!!前景堪忧////、、、  发表于 2019-5-18 16:12

经验值
别把自己的品味养得这么刁,你让月入几千的家庭情何以堪,难道他们就没有几个孩子没有幸福感了吗?说不定吃车厘子还没有吃圣女果来的幸福多。
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我不会我的子女以后要结婚生子。我们都是普通打工家庭,工作时交税,退休后估计吃饭钱都没有。没有能力把 ...

我也是同感,因为我觉得结婚,养和教育孩子太累了,但我老公觉得我还没到那个时间所以无法体会。

回复 斐女 的帖子
我也是同感,因为我觉得结婚,养和教育孩子太累了,但我老公觉得我还没到那个时间所以无法体会。 ...

我家邻居,一家三代都是公务员。马上他们的退休工资又要加1000,还可以申请住房补贴。一想到我们每个月交的税啊什么的都成了他们的福利,就没有啥生孩子结婚的动力了。😌
来自[广州妈妈iPhone版]

bclig  被剥削被压迫的、、、、  发表于 2019-5-18 16:14
2017hh  抱抱  发表于 2019-5-14 12:48

经验值
现在结婚成本高了
不过也的看是什么人了
看到动则几十万的彩礼-----无言了
究竟是卖女还是嫁女
别用为了女人不受委屈 为了以后就算离婚都保障女儿以后生活的借口

顶一下

经验值
BB生日

幸福感不是比较出来的!知足常乐吧。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
顺其自然吧,儿孙自有儿孙福,他要结就结,他不想结你做父母也不要逼他结,反正我觉得不管他是孤独终老的,还是儿孙满堂的,成年人了对自己生活负责就行了。

经验值
结婚后我们2个人均收入只有2500多,但质量还行,也不大像你所说那么不堪。

各自名下有房,也有车。

chachacha1  如果你们没房没车,这个收入就只能住城中村坐公交。家里有祖业的就别拿出来说了。好像别人就没祖宗一样。  发表于 2019-5-18 22:10
bclig  都不用怎么干活,。。。  发表于 2019-5-18 16:15
yoyo_chow  你这明显家里有矿的,生活能难过到哪里去?!  发表于 2019-5-14 14:22

经验值
生活艰难,只希望自己能多充实自己,不要荒废时间,然后赚钱的能力再强一点咯

经验值
回复 2018的尾巴 的帖子

没有比较,本来就是客观存在,人本来就是有欲望的,没有欲望进步不了,醒醒啦,不然就原地踏步,你的孩子也跟你停滞不前

经验值
回复 dannicho 的帖子

我说复制别人的回帖很没意思,我也不想回应你

经验值
回复 大铃王 的帖子

我说的是广泛群体,每个人喜欢的东西不一样,车厘子圣女果只不过是指代。

经验值
回复 大铃王 的帖子

月入几千的家庭是体会不到月入几万的快乐,所以会沉醉在圣女果的快乐中,这就是阶级了

经验值
回复 豬仔包 的帖子

有车有房起码有生活保障也有一定的质量,相比较而言啊。

经验值
回复 御镜 的帖子

是有很多城中村暴发户,但是普通人更多,打工仔更多,这个年代不同以前了,对下一代的教育不是说养大就可以了,就如前几日妈网有个帖子所说,养孩子要花钱和精力的~
‹ 上一主题|下一主题
我觉得吧,现在的人不愿生孩子,连结婚都成问题 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部