‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 1307674 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

无双食鉴 | 冲出芳村?少了阿婆的阿婆牛杂,变了! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-6-13 16:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
几个月前,
甜园甜品因为“阿婆牛杂”
门前排着人人人人龙

(图片来源于南方都市报)

最近,这人龙变人人人海惊现越秀
原来系阿婆承认的“阿婆牛杂”
(好绕口)
多了一间,开在了文明路

(图片来源于网络)

开店无几日
这间授权店就飙升到
某点评平台的广州小吃热门榜第一

“咁势利!?坚定流啊?”
无双食鉴第四期
阿婆牛杂
觅食两大阿婆牛杂正牌店
甜园甜品&文明路店

少了阿婆的阿婆牛杂
仲值得帮衬吗?
一于跟住无双去一探究竟!

回帖推荐

尼古拉斯维加斯 发表于18楼  查看完整内容

阿婆牛杂的精髓是什么?不是花生酱 黄糖或者阿婆自己坐镇来煮。是有阿婆对食客的态度,对食材要洗得干干净净,对得住顾客的爱戴。

雪条屋9602 发表于40楼  查看完整内容

还是回味长寿路的林林牛杂,那个才是经典。

小精灵诺诺妈咪 发表于51楼  查看完整内容

民治大街的阿婆牛杂我排过,甜园甜品的阿婆牛杂我也排过,我帮衬阿婆牛杂屈指可数,但每次都有跟阿婆聊天,听到很多有趣又让人感动的故事,我觉得即使花了半天也值,我承认不全为了牛杂,是因为阿婆的精神感动了我。如果无阿婆坐镇,哪里的牛杂都一样了,来或不来,随自己心意吧。

加加小b 发表于67楼  查看完整内容

鹭江这边的下渡路也新开了一家阿婆牛杂,应该都是冒牌的

幸福小猪妈 发表于69楼  查看完整内容

海珠中也开了两家阿婆牛杂,相隔很近,吃的人不多,估计也是假的

经验值

稿定设计导出-20190615-000317 (1).png

听讲“甜园”习惯性排队
下午三点开卖,有人踏正去到
都要排一个半钟先食到
“要不要辣么夸张!”

无双从地铁口出来,已经三点
“弊啦弊啦,去到会唔会食白果噶!?”
急急脚去到现场,却出现了意想不到的一幕

说好壮观的人龙呢?
说好的亲切和蔼的“阿婆”呢?
“婆婆今日有事,可能周六才坐镇。”

马上落单—阿婆牛杂(20蚊/碗)
只见姐姐手起牛杂落
一碗牛杂好快就摆系眼前

初见阿婆牛杂,其实好平平无奇
但无可否认它仍然人气爆灯
同无双搭台的人换了“三批”
所有人都系斋点碗牛杂
(甜园明明是间甜品店啊!)

食牛杂的过程就好似寻宝
牛杂x样宝,20蚊一应俱全

牛肚、牛肠、牛肺、牛膀、萝卜、面筋、韭菜、鱼蛋……

“阿婆牛杂汤底加左黄糖同花生酱,味道会带焦糖的甜与花生的香
透过爆汁面筋,无双第一感觉是
之后是从舌根传回的,辣到嘴唇就结束
最期待的花生香???感觉不到~

食啖萝卜冷静下
嗯~够淋甜
不过可能萝卜焯好水就淋汁上台

没有跟酱汁一起煮过
无双总觉得差点味~

无双最爱是牛肺,口感柔柔软软好入味
重口味吃货应该会很爱这里的牛肠
有一部分肠内充满肥膏
为了满口甘香,鼓起勇气一口“干”!

吃完荤的,转场吃点菜
万万没想到,绿油油的韭菜居然是全场最老!
老就算了,还不入味!(生气.jpg)

“哇,个韭菜好老啊!仲老过我啊!”
——搭台阿姨

讲真这20蚊碗的牛杂,性价比有点低
确实样样齐
但一个猝不及防,牛杂就吃完了
最后剩下大半碗面筋

离开时见到一大盘牛膀“新鲜出炉”
老板话:“每落一次新料就加一次花生酱”
眼见为实
不过唔好意思,我真的吃不出啊~

下午4点多,甜园开始热闹起来
出现了不少外地客的身影
有人甚至愿意在店外吃,隔壁就是车水马龙
“前几天在番禺玩,今天在这附近瞎逛,看xx点评评分高就来了。”
——女游客

无双有话说:
无双没敢问女游客:
“你觉得这牛杂味道怎样啊?好吃吗?”
因为我反问过自己:
为了它等一个半小时,你觉得值得吗?
不值得。

经验值

稿定设计导出-20190615-000317 (1)_副本.png

牛杂店位于文明路与北京路交界
这个地方人流旺,饮食店多,竞争也大
如果不是真的好吃,就很容易被刷下来

店面用“传统”做卖点,大走复古风
装饰和配色都很“网红”
估计改个招牌名就能摇身一变成
“xx串串店”、“xx火锅店”、“xx小龙虾店”

店内随处可见“卖花赞花香”式标语
“民间殿堂级”、“匠心传承”“用最新鲜食材”、“专心做一件事”
好像在给食(游)客洗脑:
“我们店开了很久了哦~老字号啊~你不吃就走宝啦~”

店里“操刀”的全是后生仔
流水线作业,但不是固定工位
店员小哥一会儿去收银,一会儿又去剪切牛杂
无双看着他满手的戒指
心里已经默默怼了10000+遍了

无双承认店员小哥们工作都非常认真
但剪牛杂的手法还是有些生疏

文明 操作.gif

牛杂有大/细两个Size,分别是25/15蚊一碗
无双要了碗细的
来个“高举碗45度●面朝招牌●网红式打卡”

在这里无双找回久违的花生香味
相比于甜园,文明路店味道更“小清新”
酱汁没那么浓郁,甜度减半咸度减半

种类比甜园少,没了韭菜、鱼蛋、牛喉骨
但更真材实料,牛肚用的是金钱肚
还添了牛筋
(虽然是mini版的)

牛杂总体上有个
(致命?)Bug:
不够入味
看上去很对路,但口感偏韧
牛肠有点橡皮筋的感觉
部分面筋还硬硬的,没煮开

无双有话说:
对于一间新开的牛杂店来说
文明路店出品不算差
但别忘了,招牌上“牛杂”前还有“阿婆”二字
它可以作为亮点,但绝不是资本

经验值
总体来讲,这两间“阿婆牛杂”
如果你未试过,可以去试一试
专门去吃?没必要!

有人说:为了情怀,我一定要帮衬!
无双说:少了阿婆的阿婆牛杂,还讲什么情怀!

无双碎碎念:
少了阿婆的“阿婆牛杂”
你会帮衬吗?

无双食鉴,帮你排雷,为你种草
想找你味蕾上的那杯“茶”?
就关注无双的全新栏目——
《无双食鉴》吧!

往期【无双食鉴】回顾☟
详情可戳☞无双食鉴 | 5h暴走四区!走心测评广州5家人气汤圆店!最好吃的居然是……

详情可戳☞【广妈315曝光台】傻傻分不清?真人实测正品山寨鹿角巷一点点,差的不止一点!

详情可戳☞无双食鉴 | 亲测五款人气青团!有人为买它排队8h?

经验值
都不是啊婆做的了

陆无双  是说阿婆做监工,感觉婆婆理不了那么多  发表于 2019-6-17 10:20

周末送小孩去上课,看到一大堆年轻人在排队,我就纳闷现在的年轻人怎么这么闲?
来自[广州妈妈网iPhone版]

陆无双  哈哈,年轻人爱新鲜嘛。无双其实表示理解  发表于 2019-6-17 10:21

经验值

都不是啊婆做的了

是说阿婆做监工,感觉婆婆理不了那么多

经验值

周末送小孩去上课,看到一大堆年轻人在排队,我就纳闷现在的年轻人怎么这么闲? ...

哈哈,年轻人爱新鲜嘛。无双其实表示理解

长寿路出来也是刚开了一间"阿婆牛杂",那味道和真正的阿婆牛杂比差远了。
来自[广州妈妈iPhone版]

陆无双  那是假的。现在好像有20多间假“阿婆牛杂”店,只有这两家是正牌店。  发表于 2019-6-17 10:43

经验值

长寿路出来也是刚开了一间"阿婆牛杂",那味道和真正的阿婆牛杂比差远了。 ...

那是假的。现在好像有20多间假“阿婆牛杂”店,只有这两家是正牌店。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

看着就想去试试了,走起~

陆无双  欢迎小喜吃完来返图哦!  发表于 2019-6-17 10:44

经验值

看着就想去试试了,走起~

欢迎小喜吃完来返图哦!

经验值
BB生日
我感觉一般般,要我排队等,我就不会吃了

陆无双  味道这个见仁见智,不过真系要试过先知。  发表于 2019-6-17 11:22

经验值

我感觉一般般,要我排队等,我就不会吃了

味道这个见仁见智,不过真系要试过先知。

经验值

看完还想去吃呀。

还是可以去试试的,不过为了它排长队就没必要啦~

阿婆牛杂的精髓是什么?不是花生酱 黄糖或者阿婆自己坐镇来煮。是有阿婆对食客的态度,对食材要洗得干干净净,对得住顾客的爱戴。
来自[广州妈妈Android版]

陆无双  嗯嗯,讲到底就是缺了人情味  发表于 2019-6-17 11:40

经验值

阿婆牛杂的精髓是什么?不是花生酱 黄糖或者阿婆自己坐镇来煮。是有阿婆对食客的态度,对食材要洗得干干净 ...

嗯嗯,讲到底就是缺了人情味

经验值
好在无去~仲不如踩十分钟单车去隔离村食
来自[广州妈妈Android版]

陆无双  妈友有好推介,欢迎来美食版晒哦~  发表于 2019-6-17 13:29

经验值
BB生日
我经过这么多次都没见过阿婆的牛杂,试不到。不过其实广州好吃的牛杂店好多的,都是老字号。现在最怕间间都被人推上网红,想吃每次都要排长龙,好惨

陆无双  所以现在无双最惊听到自己的私藏店变成为xx评价第一  发表于 2019-6-17 13:27
‹ 上一主题|下一主题
无双食鉴 | 冲出芳村?少了阿婆的阿婆牛杂,变了! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部