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好可爱的熊猫bb,楼主厉害啊30天
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大熊猫宝宝好可爱啊
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风景好好啊

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D6早上起来,发现外面雨下得正欢,不禁庆幸自己运气十分好,昨天四姑娘山到马尔康如果雨中走的话,道路就更加难走了。在酒店遇上由浙江镇江自驾过来的五辆车队,有老有少,看样是亲戚好友组队开过来。他们由北往南走,也是开半天玩半天的节奏,说由红原开下来塞车一个多小时。某人说不怕,今天的风景全在路上,不怕塞,塞车就停车走进草原上牧民蒙古包里头喝奶茶吃牛肉骑骑马。
吃完早餐9点钟就出发了,沿着G317国道走,一边是山体一边是汹涌的河水,天气发布黄色暴雨信号。雨不停地下,直走到209省道的刷经寺镇雨才停下来,但天空仍是乌云密布。从刷经寺镇之后的道路就看见路两旁的草原了,这段路也就是闻名的九红草原风光路了。

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从刷经寺镇到唐克镇这段路,我们在2015年国庆去九寨后游玩九曲黄河第一湾回程的时候经过,当时看到外面的风景赞不绝口。所以某人特意再走这条路重温一下美景。也许是天气原因,这次重走这段路已经没有第一次时候的兴奋了。某人说熟悉的地方没风景,是因为这段路已经没有了新鲜感,提不出激情而已,但这段路风景还是很美的。

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车子离红原县还有30多公里的时候,全部车子都给拦了下来等待不让通行。外面温度15度,这是大夏天呀,我们却来红原草原过深秋!还真是没有预料到,准备在亲斤疆用的冬天衣服全拿出来穿了。等了将近一个小时才通车,经过前方一看,才知道原来在铺柏油路,两边都封闭,还好先放行南向北的车辆,这样我们就不用再等多十几分钟。

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没想到此时天又下起雨来,经过红原便大众点评找了个好评的餐馆开煲用牦牛肉,另外再加上些新鲜菌,十分好味。饭后经过小商店,买了箱高原之宝的牛奶,60元一箱,在车上开来喝,发觉奶味十足,比以前喝过的牛奶都好喝,后悔没买多几箱。红原出来后向唐克九曲黄河第一湾里赶,雨停了,但是乌云还是满布。到了唐克那个路口看见又是塞车排长龙,想想还是取消去九曲黄河第一湾这个景点,15年的时候看过,等下次晴天经过的时候再坐电梯上山顶看看。

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唐克到若尔盖这段路的草原多了很多河流,原来这里是湿地。沿途经过牧民在半山坡上的集市,便走上去看看的,但已经是收档了。

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这段的草原比在红原路上经过的更广阔,牧草长得更高更茂盛。车后的天空乌云笼罩,前进方向却已经是露出了蓝天白云了,此时的草原景色就更加美丽。

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早早地到了圣地大酒店,选了个阳光房,有个阳台,可以看到窗外的河流蜿蜒而过,远处的高山草原在阳光的照耀下更显得青绿。圣地酒店本身就处在一个旅游景点之中,吃饭买东西都很方便。外面温度很低,12度,晚上更是6度,房间内需要开暖气。

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帮帮龙

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等待更新,写得太好了
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D7之若尔盖草原 早上醒来一看外面,云深深雨朦朦一片,看来今天又是一个雨天。在酒店用过丰富的早餐后,便向朗木寺出发。

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雨中的草原特有一番韵味,天空乌云层峦叠嶂,幻影飘动,远处青山朦胧,路旁的小草沐浴在这和风细雨中,草茎上排列挂着串串的露珠,露珠连在一块的时候便向泥土滑去,草茎鞠躬弯下那纤纤细腰向土地致敬,草甸上五彩的鲜花同样流出幸福的眼泪,随风在摇曳着。

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此时是草原的雨季,也正是草原生命最旺盛的时候。“如果没有天上的雨水呀,海棠花呀不会自己开……”耳边传来敖包相会的歌曲,此时的草原,正是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦。”两情若是长久时,更在乎朝朝暮暮!美景会稍纵即逝,时光不会重来。雨中放牧更是一翻味道。草原上看到了牦牛,也看到了“奥巴马”羊,还看到了养蜂人

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当我看到一个牧羊人孓然一身骑着马走向草原深处的时候,我内心猛地一扎,很凄美优雅的画面,我的目光一望着他,直到他消失在草原的深处!这一段的若尔盖草原是我看到过最为辽阔的草原,看不到草原的尽头,感受到了什么叫“天苍苍,野茫茫”。

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若尔盖是牧畜的数量远比人口数量多数倍的地方,牦牛、羊群才是这片土地的主人,常看见牧羊人驱赶着牛羊过马路到另外一面吃草。我们停车等着羊群过马路,又看到触动心弦的那一幕:孤身的牧羊人慢慢地度着马走向草原深处。

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此处的草原太美了,在一大片牦牛群的地方,我们干脆停下车来,兴奋地跑进草原里头,寻找着这里的主人合影。

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走着走着看见草原上有一只癞蛤蟆在跳着!笨拙的躯体并不影响着它跳动着到小水洼边。

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看看见很多的草原鼠,萌萌的从洞里头伸出个脑袋出来,小朋友看见了便追寻着钻入草洞里头的草原鼠,不得其踪。

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望着不远处的牦牛,有大有小,它们也抬起头来望着我们,在纳闷心想哪里来的不速之客阻住我们在吃草。
我们从草原的一端跨过马路,通过打开的铁丝网门走到另外一面。女儿们处于少年不识愁滋味的年代,玩是她们现在的天性。在这一望无际的大草原,她们不懂得静静地望着草原,让思绪放飞而寻找内心那种感悟那份与大草原的共鸣,只是想着在这草原放沙滩车一定可以长驱直入指哪打哪!于是姐姐在遥控,妹妹在追车,碰上沙滩车过不去的地方妹妹的还很热心把车子抱起来再放到平坦的地方让车子继续前进!玩着玩着,还吸引了其它小朋友也跑过来看。

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我远眺四周后,闭上欲将这美景铭记在心头。

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忽然传来阵阵急速的奔跑声,还听到一位女牧羊人着急的“架,架”声,睁眼一看,哇,六七头硕大的牦牛在铁丝栏一边快速奔跑过来,其它一头还撞在铁丝网上发出铮铮声,一位扎着头巾围着口罩只露出双眼的女牧民,口喊着骑着马飞驰过来,挥舞着长长的皮鞭,向牦牛打去。我看见某人马上将妹妹抱起来,叫唤着姐姐离铁丝网门远一点。七八只牦牛从门边争相里鱼贯而进,奔向草原。牧羊女也随驱赶着着这批落单的牦牛回到大部队里头,我望着她的身影久久,感叹着牧羊的生活同样不容易。刚才看到骑马独自走向草原深处的优雅一幕,也许是繁重的放牧工作忙里偷闲的时刻了吧。
 

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D7之甘肃朗木寺天葬台
沉醉在若尔盖草原一个多小时后,便继续向朗木寺方向赶。途经花湖,按计划如果晴天途经花湖的时候是进去游玩的,但天气不好,阴天没太阳,景色也大打折扣,决定先到朗木寺游玩,傍晚太阳下山的时候期待放晴出现蓝天白云再进云游玩。按计划今晚是在甘南扎尕尔入住的,但从微博上看到进入扎尕尔同样在修路,严重堵塞,所以昨天晚上已经临时决定取消扎尕尔而改订朗木寺,很惊讶昨晚下单的价格竟然比一个月前预订的价格要低!

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经过花湖,没驶多久便看到前方在大型集会,草地上公路两旁停满了车,一打听原来是在进行为期5天的赛马比赛,过几天才是决赛。我们也没有停留了,直接开到朗木寺镇,进到小镇里,两旁行人稀小,车辆寥寥。入住的时候问了老板为啥旺季都这么少人,老板说也许是扎尕尔那段修路吧,今年的游客比去年同期少了一半以上!住宿老板很热情,提供了朗木寺的地图给我们。

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于是我们便到镇上吃过午餐再去逛。午餐吃了当地有特色的羊肚石锅肉,羊肚里头放了烧烫了的石头绑好,然后整个羊肚受热胀成一个篮球那么大,然后厨师在我们面前左拍拍右拍拍个羊肚,使里头的肉能够均匀受热。这道佳肴,视觉享受比味觉享受强烈得多!

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饭后便去甘肃朗木寺逛逛,某人说最想去看看这里的天葬台。寺庙很小,可参观的地方也只有几个。在最后一个庙里头某人说你们下去车场等我,我上去转转就回来,我就知道他想去看天葬台看看。在停车场等了半小时,打电话给他,某人兴奋地说着正乘坐摩托车下来,很快就到了。居然有摩托车可坐,原来在售票处进门后往左拐走上晒幡台上面,有藏民可提供摩托车搭客上去,30元往返。某人说他走了半小时,离天葬台还有几百米的地方就想回去了,正好碰上个摩托车搭人上来,不能功亏一匮,便顺便跳上摩托车一起去看看。

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某人下来后,我们还是对天气抱有幻想折返花湖。在车上看看某人拍的相片,到天葬台的沿途风景也很优美,山坡上牦牛悠闲吃着草,整个朗木寺镇尽收眼底。

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看到了半山坡上扎着的五色经幡,这就是天葬台的位置了。

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那一堆四五平方石头堆的地方,有个大树桩,还有两个大石盾,就是将先人削肉碎骨喂秃鹫的肢解的砧板了。

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堆上还有很多秃鹫争抢时留下的羽毛,吃不完的碎骨也散落在其中,刀具斧头就这样丢放一旁或放入木盒子里,连木盖也懒得盖上,一场雨下来刀具上就布了新锈。还有零星的匕~首在石堆里也懒得收拾,说不上过几天就继续使用。

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石堆上还有很多绳子是用来干啥用的呢?那个藏民说是用来绑着先人与天葬师用的,然后示范着如何进行天葬的步骤。我从图片上看都觉得可怕,看见某人毫无害怕反而兴奋的样子,说来朗木寺最想看的地方看到了,并期待明天早上可以看看“实操”。某人继续高谈阔话说这些东西女人与小孩最好不要去看,阴气足,容易受惊吓而魂魄不稳导致心理阴影作恶梦甚至精神失常也会有。阳气旺的就没问题,如果看到这些显得兴奋的又怎么说?某人继续自完其说地说,生死其实是一样子,有生即有死,死亡没什么好可怕的,就象太极的阴阳鱼那样。游牧的藏人选择天葬与农耕的汉族土葬其实最终的愿望都一样的,都是对生长在这片土地的无限眷恋!农耕民族先人去世后,便埋葬在自己一生都耕作过的田土里,这块土地寄托着先人曾经的快乐与期望,也想在这片土地里继续看着自己的后代幸福的生活。异曲同工,藏民在这片肥美的草原山麓上放牧了一辈子,这片大地同样对于他们来说有着比天高比海深的感情。但草原土层薄,不能破坏挖掘,就将自己的身体分割给天上的秃鹫,让自己借助秃鹫翱翔在这片蓝天白云下,看着自己曾经出生玩耍恋爱结婚生儿育女终老的地方,看着后代们的和睦兴旺发展……

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思维在发散的时候,看见路上的车子都不约而同地停下来,不少人纷纷下车往草地里跑过云。顺势一望,原来是七八只秃鹫在抢东西吃,我们也没有下车了,就摇开车窗看着。很难想象几百只秃鹫围着一分钟就将先人带上天翱翔的壮景是怎样一个壮观!

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很遗憾,到了花湖的天气还更糟糕。在朗木寺的时候,天空偶尔还放晴,看得见蓝天白云。在花湖的上空,乌蒙蒙地压着一大团雨云,仿佛还看见下雨的样子。

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外面温度看车上的显示只有15度,风吹得很大,即使旁边有我们喜爱的骑马项目也不愿来玩了,风太吹得人冷。

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心有不甘跑到公路边远眺花湖,拍些羊群,拍些草原鼠,打道回府。

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回到朗木寺,天色真的放晴了,日落将满天的云朵染成红色。某人抬头望天,张口说出“朝霞不出门”。“晚霞行千里”,女儿马上接话说了下一句,还很自豪地说我地早就学过啦!

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D8 四川朗木寺  某人六点半一个激灵,从床上起来匆忙穿上衣服到院子里开车,一溜烟地驶出去。用得了这么紧张吗?现在的人长寿得很,果不其然,七点不到就收到微信说没得来看,并问我去不去四川的朗木寺打个白鸽转呀?我望着还在熟睡的女儿,不忍心叫醒她们,便叫某人自己去吧,多拍点相片回来。我等女儿醒来后便煮面条,收拾东西准备下一站。

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8点半了,某人又是一脸兴奋地回来,说早上朝阳下的甘肃朗木寺很美,但四川的朗木寺在河谷边,风景更加美,而且可以开车直接去到庙里头停着,并给我看他一早拍回来的相片。

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清晨的小沙弥已经在里头做早课了,在他们的经堂里随便游客进去。

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并且在峡谷里可以骑马沿着溪流走到山坡大草坪那里,在河谷里一家人捡石头堆起玛尼堆,绝对好玩。

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早知道昨天下午就不用特意再折返花湖去玩了,转进去玩四川朗木寺还更好。某人不以为然,说下次再来,反正花湖昨天看不到,四川的朗木寺你们没去过,那就为下次特意再走这条线路有了冠免堂皇的理由了!
 

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本帖最后由 欧阳小乖 于 2019-8-21 00:41 编辑

D8 大美甘南之尕海。

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九点钟便出发到尕海,连续几天的大雨将空气的微小颗粒都冲掉,此时的蓝天蓝得纯粹,天空万里无云,空气清新。汽车行驶在蜿蜒的山路上,望着那蓝天,看着那青山,心旷神怡。

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一个半小时的车程便到了尕海,看见尕海的标志。“绿水青山就是金山银山”很认同这种话。

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尕海在维护中,不对外开放,我们可以在尕海湖边那条短短500米的公路上领略尕海的美。另外一面有个小水塘,放养着很多的牦牛,塘边的草地是牧民提供给游客进行骑马的地方。

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尕海里有很多鸟类,沿着路边慢走,看见很多的鸟在湖边凫水。还看见了一家三口的野鸭嫌我们吵着它在岸边睡觉走游向远方,天空中不时飞着些红嘴海鸥与靓丽的翠鸟。

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我们沿着尕海边的公路一直开车过去,远远地看见有辆车停在湖边,以为是在洗车。走过一看,才知道原来是陷了进去。此时有辆当地车经过,车里头的藏民很热心,下车来帮助,几翻努力也不行。后来我们提供了拖车绳,两驱车打滑拉不了,还是藏民们齐齐人力拉绳,车子借力才脱离困境。

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车主如释重负地松了口气,虚惊一场。他们是从河南自驾过来的,一家四口。车子陷入水中的时候,小朋友早就下车在水边来捉蝌蚪,玩得不亦乐乎!

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在尕海湖边转了半圈,确认最美的地方还是刚才停车那里,于是又往回来,趁着中午天空出现白云,景色更美,继续拍照。小朋友捡湖岸边的石子扔进湖里,自娱自乐!

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刚才牦牛吃草的那小水塘,牦牛不知跑到什么地方了,水塘倒映着白云,真的很美。出尕海,拉近手机拍一下里头景区里头的景色,芦苇茫茫,栈道通幽,亭台耸立。下次经过的时候再进景区近距离接触这美丽的尕海湖。

 

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明兰  你们是一家四口自驾游吗  发表于 2019-8-23 09:33
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哇,排队等看多多的片儿啊

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欧阳小乖  还有青海、亲斤疆、内蒙、宁夏的好风景,一鼓作气写好上传。  发表于 2019-8-21 16:07

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我来看风景美食大片……😃😃

谢谢哦,应应妈总是来捧我场!

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两个小朋友上到四姑娘山竟然无高反症状吗?
我上到去简直是头痛脑涨,爬几步路都呼吸困难!!! ...

小朋友在四姑娘山没有高反。我从成都刚到那就有头痛呼吸困难,适应后到红原若尔盖就没事了。

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哇,排队等看多多的片儿啊

还有青海、亲斤疆、内蒙、宁夏的好风景,一鼓作气写好上传。

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大美甘南之在路上
从尕海湖出来,在路边的餐馆吃了碗牛肉面,便向下一个景点奔去。法国著名雕塑家罗丹有句话,被摄影师常挂在嘴边“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”此时的甘南美景,处处都是美景,不用特意去发现它的美,张开眼睛看外面就对了。

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景色的优美,某人即使是饭后开车也不觉得睏,还不时拿出手机对着车窗往外拍。我还担心某人这样会影响开车,但细看一下,才发觉自己是杞人忧天。某人也仅仅是腾出一个手来,拿着手机对着外面就拍,眼睛仍是注视着道路前方。至于拍出来的效果如何,用他的话来说就是多撒网,有收获固然好,没收获也没有什么损失。

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最美的风景在路上,是在一家人共同走过的道路上。

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这段路最有特别的就沿路不仅有很多经幡,山凹的公路上方还拉挂着很多五色经幡布,迎风招展!

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不断地经过大片油菜花田,被它们吸引住,既然油菜花看得很多了,也要停车下来拍个风景大片。停车收费10元,进入油菜花田里是免费的。

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看到经幡布下面的标牌合作界了,去米拉日巴佛阁也就近了。这个佛阁已毁于文~革年代,现在这个是80年代重建的,已经没有什么历史味道了。但某人外出游玩的理念是有时间,距离够得着的景点是不会放过的。

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其实,米拉日巴佛阁我们也仅仅上去转了个圈,然后在下面拍照,也就离开了去夏河诺贝赛奥酒店了。

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酒店就在拉卜楞寺旁边,过马路就到了。某人7点半的时候开车到酒店,看到还有时间,于是一踩油门就去桑科草原打卡去了。

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到了草原,于是便趁马匹收工前与女儿再过一下骑马瘾。但是骑马这段路有一处的坡比较陡,马夫又赶着下班,快速下来,吓得大女大声叫慢一点。桑科草原由于地理位置近已经很商业化了,很多旅游大巴车都停在这里消费。我们过了瘾便往酒店里赶。

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9点钟才到酒店,恰好酒店首层是餐馆,环境不错,味道也不错。中午吃面,晚上又晚吃饭,大家都饿了。我埋怨了几句,说桑科草原时间赶就不用去了。某人振振有词说,不去玩过怎么知道不好玩,如果好玩呢那不去岂不是亏了?!
 

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D9 游玩拉卜楞寺  早上起来,在酒店准备吃早餐的时候,看见一只可爱的蒙珠眼猫也过来蹭吃,毫不客气地跃上来坐在椅子上,望着食物在流口水。

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于是便分杯羹给它,也很挑食,吃鸡蛋仅吃蛋白而不吃蛋黄!有猫来陪伴吃早餐,小朋友都吃得来劲。吃完后到外面一看,淅淅细雨下个正欢,天空乌云层层,短时间看不到雨停的迹象。
走过马路就是拉卜楞寺了,但是车是停在景区停车场,没办法到车厢内取雨伞。到底去不去拉卜楞寺看看呢,计划下午赶到坎布拉坐下游船的。某人打了电话给坎布拉景区的管理人员,他们也劝告说晚点来,那里正在下雨呢。于是买了把伞到停车场取了雨衣穿上便过去买票。

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拉卜楞寺管理很一般,买完票还要等上十分钟才有人来开门。进门便看见一排的转经桶在面前,于是便过去转一下。走着走着,发现雨停了,看来是诚心所致。

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随着客流走到核心景点,也就参观了几个寺庙,里头的布置都是大同小异的。佛像,画像,唐卡呀之类。

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离开拉卜楞寺的时候,某人对女儿进行思想教育,说宗教就是驭人术,我们要认清其本质,不能盲从,要有自己的主见,要通过自己的劳动创造财富,然后才能够享受生活,并要求女儿大声地回答“明白了”。

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离开拉卜楞寺已经是十一点半了,午餐需要在车上吃,看见街头上有这些大饼卖,于是买了几个,在车上吃着很顶肚,于是就往青海贵德的坎布拉出发。
 

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D9之甘肃到青海沿路美景 

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这段路同样是美景连连,在甘肃境内还是以草原居多。但是天气是阴雨天,景色与昨天的蓝天白云又是另外一番味道。

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比较有特别的是甘加草原的景色,那一大块从草原上耸立齐高的山峰,而溪流就在草原里蜿蜒而流趟着。

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走近一看,原来这个景点就叫做甘加秘境景区,下次有机会经过这里一定要上探秘一翻。

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翻越个山岭的时候下起雨来,看着烟雨朦胧的山甸草原,牛羊在其中悠闲吃着草。

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下山的时候海拨也下降了,山体也渐渐地看到了树木。

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到了青海境内,便看见红色丹霞地貌居多了。

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天色开始好转,看见这个指示牌,下一站坎布拉已经向我们招手了。
 
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