‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 17050 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

33岁已婚未育,是不是一定找不到工作了?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-8-15 12:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
楼主大龄未育,外企财务主管被裁员了。三个月了,还找不到工作。老公收入不稳定,所以在经济不稳定的情况下,也不敢计划要小孩,人生十字路口,如何是好?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
抱抱楼主,一起加油,希望都能尽快找到合适满意的工作

经验值
财务好找工作吧,资历越老越抢手呢,不管老公收入是否我稳定,女人都要经济独立才行啊。

为啥还不要小孩呢?建议先要小孩后面就好找工作了,现在经济不好,哪家公司都不想召回来就怀孕休假的啊
来自[广州妈妈iPhone版]

lenjianjin  +1  发表于 2019-8-16 08:30
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
先要个小孩吧,不急找工作啊,钱什么时候赚都可以啊

经验值
唉。。人生的关口。我也是两个月前被公司清工龄。十几年工龄没了。。幸好很快找到。楼主加油啊。
来自[广州妈妈Android版]

lenjianjin  是什么意思,不要老人?老人不正好能创造价值吗,那有N+几。。  发表于 2019-8-16 08:31

经验值
老公的工资基本上供房子和家庭伙食,然后月光了。老公也表态经济原因暂时不要小孩。基本上天天面试,但是谈到年龄就被婉拒了。这些天心情很沮丧,不知道怎么办。

经验值

回复 micoleung 的帖子
老公的工资基本上供房子和家庭伙食,然后月光了。老公也表态经济原因暂时不要小孩。基本上天天面试,但是谈 ...

今年结婚的,之前备孕未怀上,现在失业更不敢生。老公是个很现实的人,经济不允许是一定不会计划要的,他负担也大,已经好几次因为经济压力吵架了。

是要有经济基础才敢要小孩的。
楼主多试试几家吧,毕竟工作经验在那呢
来自[广州妈妈Android版]

经验值
这年龄情况很多公司都有顾虑的了
但始终有经验可以慢慢找咯
工作有时候也是要看缘分急不来
没经济基础就去要小孩绝对是不负责任的想法
开开心心

博 士

经验值
BB生日

为啥还不要小孩呢?建议先要小孩后面就好找工作了,现在经济不好,哪家公司都不想召回来就怀孕休假的啊 ...

+1
开开心心

博 士

经验值
BB生日

唉。。人生的关口。我也是两个月前被公司清工龄。十几年工龄没了。。幸好很快找到。楼主加油啊。 ...

是什么意思,不要老人?老人不正好能创造价值吗,那有N+几。。

经验值

1 乔迁新居

1、建议经济条件不允许情况下,不要生孩子。生完孩子后女人要照顾孩子,再在职场上冲刺更难了。
2、面试时能说未婚吗?说自己35岁前都考虑工作,不计划结婚生娃的。等入公司半年一年再怀孕也是可以的。
3、目前经济环境不好,求职岗位比之前少了,找工作是比较难。不用怀疑自己。

kikicoolcool  入职都要提供计生证明的。怎么能骗公司未婚?  发表于 2019-8-16 10:10

经验值
BB生日
唉,大城市就是压力大

经验值
BB生日
先降低要求,找家公司上班,等工作稳定了再考虑要孩子,因为如果没有工作也没有医保社保生育险,而且生完小孩子过一两年就更难找工作了。

经验值
建议写未婚,未有男友

经验值

1、建议经济条件不允许情况下,不要生孩子。生完孩子后女人要照顾孩子,再在职场上冲刺更难了。
2、面试时 ...

入职都要提供计生证明的。怎么能骗公司未婚?

经验值
BB生日
因为我是公司HMD,从公司角度来说您的年龄和婚育状况确实很难做考虑,建议先生育。

经验值
BB生日
如果楼主确实是因为经济状况未打算生育的,可以跟公司说明啊

坐看云山湖  那样没有公司敢要楼主。因为经济不稳定不要孩子,现在给楼主一个稳定的工作,楼主就好要孩子了,而这不符合公司的利益!  发表于 2019-8-16 11:10

经验值
BB生日

如果楼主确实是因为经济状况未打算生育的,可以跟公司说明啊

那样没有公司敢要楼主。因为经济不稳定不要孩子,现在给楼主一个稳定的工作,楼主就好要孩子了,而这不符合公司的利益!
‹ 上一主题|下一主题
33岁已婚未育,是不是一定找不到工作了?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部