‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3 | 浏览: 1325 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[月子中心]

你在坐月子的时候老公在干嘛?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-8-23 10:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

从孕育一个新生命到坐月子,妈妈都是永恒的主角,关于在月子期间的回忆,大都是围绕着妈妈展开的,爸爸作为另一个连接新生命的重要角色,在月子期间又是以怎样的状态出现的呢?
网上就有过关于“你在坐月子的时候老公在干嘛”的话题讨论,当时有的妈妈是这样说的:
@Pink:我在坐月子的时候我老公也在坐月子。
@大花:我坐月子的时候,老公放了半个月的陪产假,但啥事都不干,天天窝在沙发玩手机,每天喝汤水喝得可满足了,出月子的时候他胖了五六斤。
@粉兔子:坐月子的时候老公特地请了一个月陪产假,每天一大早起来做月子餐,半夜给孩子喂奶时他也起来帮忙,出月子我胖了十多斤,他瘦了快十斤,他说二胎一定要去月子会所坐月子!
除了上面这几种花式“坐月子”的爸爸,小爱在敦南真爱月子会所也发现了爸爸们也各有不同的姿态在“坐月子”。

01 -记录型爸爸-
热衷于记录的爸爸在月子期间也不会错过妈妈和宝宝每一帧记忆,过了几年翻看起这些照片,发现当初坐月子那段难熬的日子因为相互的陪伴变得温馨。

▲“宝宝今天和护士姐姐晒太阳好乖,记录下来,咔嚓!”

▲“老婆在做产后瑜伽,虽然还有点吃力的感觉,但还是能看得出还是个柔软的小胖纸,咔嚓!”

▲“宝宝游泳的时候眼睛眯着,小手乱划,太可爱了吧!咔嚓!”

▲“老婆今天手工课的插花作品也太有艺术感了,这肯定要拍下来,咔嚓!”

02 -学习型爸爸-

在敦南真爱月子会所,爸爸们也不忘抓住每一个细微的机会学习,月子会所对他们来说就是一个进阶的场所,他们的梦想就是成为育儿一把手!

▲“老婆孩子都在睡觉,我在大堂先看会书~(一看一下午过去了)”

▲“护士长的育儿课堂在周三,我可不能错过,老婆你休息,我去听!”

▲“平时护士长的育儿课和护士的实操我都看了不少,这个育儿竞赛我志在必得!”

▲“今天是护士一对一的育儿指导,先提前复习一下再去实操。”

03 -陪伴型爸爸-

为了让妈妈和宝宝得到专业的呵护,充足的休息,很多爸爸首选让妈妈到月子会所坐月子,但这也并不是意味着爸爸就是把妈妈宝宝放在月子会所就不理了,有的爸爸恨不得一天可以粘着妈妈24小时。

▲“当时挑选月子会所的时候我看敦南真爱新塘店的双床房我就眼前一亮,房间有两张床就不怕陪老婆的时候睡觉会压到她,在身边也更好照顾她。”

▲“老婆,我问了客服,今天的手工课堂做饺子,咱俩一起去吧,你和妈妈们聊天,我在旁边做。”

▲“老婆,待会宝宝就要起来洗澡做抚触了,我们一起去婴儿室陪着他,上次护士长还说我们陪着宝宝抚触能增加亲密度呢。”

04 -紧张型爸爸-

其实从生孩子到坐月子,爸爸都处于紧张忐忑的状态,他们不能感受分娩的疼痛只能干听着妈妈在产房里面哭喊,坐月子也不知道哪些该做哪些不该做,害怕会影响妈妈和孩子的身体,所以这时候有专业的人员照护,能更好缓解爸爸内心的紧张不安。

▲“护士,宝宝刚喝奶有点吐奶,这个严重吗?”

▲“每天的日常检查也需要这么大排场吗,护士,我老婆身体恢复情况还好吧?”

▲“今天中医师教我们听宝宝心跳,哎呀为什么听不到?”

▲“哎呀,宝宝游泳的时候还敷着小面膜呢,这是干什么用的呢?”

其实每位爸爸面对产后妈妈和新生儿的时候或多或少都会有点紧张不安,这时候脆弱的妈妈和宝宝都需要爸爸这个强大的家庭后盾当精神支撑,至于照护方面,交给我们敦南真爱月子会所。
24小时的宝宝托管服务,随叫随到专业护理人员,一日三餐两点都打点好的贴心服务,专业的产康项目,实用性超强的育儿课堂,为真爱家庭创造一个幸福和谐的月子环境。

【敦南真爱月子会所门店地址】
敦南真爱·黄埔店:黄埔大道东1080号万科黄埔仓T2栋13楼
敦南真爱·海珠店:海珠区同福西路209号万科峯汇A3栋22楼
敦南真爱·珠江新城店:天河区珠江新城猎德大道48号尚东美御A座19楼

经验值
BB生日
今晚就督促老公学习学习,希望到时坐月子的时候宝爸也能多点参与~

经验值
BB生日
这些爸爸都好棒,必须让我老公学习学习。

经验值

危危不是微微danger 发表于 2019-9-19 21:02
今晚就督促老公学习学习,希望到时坐月子的时候宝爸也能多点参与~

是的呢,月子期间宝爸也要动起来~
‹ 上一主题|下一主题
你在坐月子的时候老公在干嘛?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部