go 回复: 22 | 浏览: 8090 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

拒绝土豪相亲对象,爸妈就要安排我去心理治疗? ...

经验值
不听老人言,吃亏在眼前。有多少女人没有听从父母的良言,而走上不归路,当然也有些苦苦坚持,但也不一定幸福

kadyn  不听老人言,吃亏在眼前,老人是过来人,知道可以怎么走捷径让儿女得到幸福,沟通很重要,父母知道你所需才能更好地让你得到你所需  发表于 2019-9-11 15:07
情感版公共马甲  所以我就听他们的话跟前任分手 就是那种你想静静思考的时候他们又搞一出相亲  发表于 2019-9-11 09:17

经验值
BB生日
父母强势干预儿女婚姻真不是好事。
来自[广州妈妈网Android版]

情感版公共马甲  我尊重他们的安排 但我有自己的想法  发表于 2019-9-11 09:17

经验值
BB生日
什么都是缘分。。。
来自[广州妈妈Android版]

情感版公共马甲  对啊~没有缘分我也不强求  发表于 2019-9-11 09:18

经验值
好奇问一句,每次你父母给你意见的时候,你接受不反驳,默默的接受。还是把心中所想告知,只要是你认为对的,就坚持呢!结婚是一辈子的事,好与不好,也是你自己的事,父母不能干预太多

情感版公共马甲  你不知道父母很难说服吗?如果拒绝可以的话,那我就不用天天被安排相亲 我跟父母摊开说不是一两次 这次带我去看心理医生?  发表于 2019-9-11 09:19

经验值
真实案例:我姑仔,89年。早几年就开始被亲妈安排着各种相亲,个个都看不上眼,最终与父母大干一场(据说是被她爸拉扯头发着争吵的,后来离家出走跑到我们家去),然后就谋划着远走他方。去了澳洲。最终,在澳洲找了个男朋友。今年准备回来商量婚事。但是,等于这个女儿也没有了,远远远嫁,见一面也难。现在家婆总唠叨她老公,说现在这个局面,都是他们自己造成的~

经验值

kikicoolcool 发表于 2019-9-11 09:29
真实案例:我姑仔,89年。早几年就开始被亲妈安排着各种相亲,个个都看不上眼,最终与父母大干一场(据说是 ...

做人就应该像你姑仔甘样,坚持自己,逼得不行,就走开冷静

kikicoolcool  幸运的是她终于在异国他乡遇到爱情。不然回来还是要面对这些烦心的嫁人问题!  发表于 2019-9-11 09:41

经验值
BB生日
好好自己找个男朋友吧,感情的事,自己主动积极点,既然自己优秀,就强势到忽略爸妈的唠叨,即使被安排相亲见,也是当聚会吃饭处理咯。

经验值

做人就应该像你姑仔甘样,坚持自己,逼得不行,就走开冷静

幸运的是她终于在异国他乡遇到爱情。不然回来还是要面对这些烦心的嫁人问题!

经验值
BB生日
要有缘分才行~~~~

经验值
BB生日
父母强势干预儿女婚姻真的不好,老公家三姐弟,当年公公干预得一个比一个厉害,二姐和我老公被骂得电话不敢打,我老公过年过节家都不敢回,当时我都想放弃了,但我老公很诚恳地和我讲,如果是我们自身的原因,我还能接受,为什么不是我们的原因,你要放弃我们坚持了那么多年。最后三姐弟如愿结婚了,因为我老公05年利用招调工把户口迁出来后,不用向公公要户口本。其实做父母的不要把自己的意愿强加给孩子,特别是孩子比较独立的。

经验值
现在的父母真是够了,为什么非要逼儿女去相亲??!!!理解不了!他们的人生你能替他们过吗?反正我就不会逼女儿相亲,不会逼她嫁人,只要她喜欢不结婚不生孩子都没问题!
来自[广州妈妈Android版]
嘉欣fans

初 二

经验值
其实楼主可以抱着试一试的心态去见心理医生。之前偶然一个机会看过一个心理医生写的一本书(我国的,符合国情),里面是作者真实做过心理辅导的案例。有部分案例是父母带子女来见医生,父母认为子女有这样那样的问题。咨询2-3次以后,父母也会发现自己问题,并非单纯是子女的问题。有时候,人是需要外人来提醒的。或者到最后,心理医生是在辅导父母而非子女。
何况,看一次心理医生也不便宜。可能楼主父母去一次就不再去了,也就断了看心理医生的念头。

经验值
BB生日

不听老人言,吃亏在眼前。有多少女人没有听从父母的良言,而走上不归路,当然也有些苦苦坚持,但也不一定幸 ...

不听老人言,吃亏在眼前,老人是过来人,知道可以怎么走捷径让儿女得到幸福,沟通很重要,父母知道你所需才能更好地让你得到你所需

经验值
BB生日
我觉得自己的婚姻还是应该自己做主难道自己的感觉不是最重要? 父母就是为你好, 但是能代替你过你的人生? 父母只能给建议, 不给干涉,你说这个好,但是子女不喜欢, 你希望他们一辈子都过得不快乐?  要是逼得紧, 要不远走高飞, 要不就是终身不嫁不娶。 也有可能结婚了, 但是过得不幸福, 我就不明白了, 小时没能力独立要听别人的, 为什么婚姻不能听自己的。

chachacha1  这个楼主从来就不是个独立有主见的人啊,前男友就是最好的证明。明明自己拿不了主意,还要扭捏作态,最后嫁错了人买不了单还不是父母兜着。  发表于 2019-9-12 12:49

BB生日
90后都奔三了,还妙龄少女,哪来的自信!
来自[广州妈妈iPhone版]
小爱

高 二

经验值
相亲又不是结婚,多见识些异性有对比才知道什么是合适自己的,加油。
拒绝土豪相亲对象,爸妈就要安排我去心理治疗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部