‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 13764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

娶妻不娶扶弟魔

铭轩老豆

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-10-15 11:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
结婚十二年,发现老婆真的是一个扶弟魔,前前后后,借钱给他弟弟将近30万了,有很多我都不知道的,被着我,话说我家庭是个普通农村家庭,我的薪水也就1万多点,去年和今年说去给他弟弟那上班,工资全部给他弟拿去周转了,而且借钱给他弟不和我说的,我想去买房。看房的时候。她才说出来。生活费都是我给她的,两个小孩在老家我爸妈带。现在我爸妈不高兴,还是我父母没人情味,你们就没有亲人什么的。。巴拉巴拉。。。
           虽然这里大部分是宝妈,我还是想来吐槽下,嫁人不嫁妈宝男,娶妻不娶扶弟魔,,真是太对了,以后你们的儿女嫁人,取儿媳,真的要擦亮眼睛

回帖推荐

kuaileshiguang 发表于20楼  查看完整内容

回复 nathing 的帖子 要看情况分析吧,楼主很多细节没说,不方便评论。我的原生家庭是农村,但是父母供我读大学,哥哥因为中考成绩不好,就出来工作了,但他也没有给家庭减轻任何负担,自己挣的钱自己花,出来社会太早的原因吧,没有接好良好教育。但我出来大学毕业后出来工作,直到结婚遇到老公,一直是教导要帮助哥哥,从老家建房,每年父母生活费、每年父母看病就医的钱都是我出,虽然我们夫妻俩并不富裕,但比起家里的父母、 ...

chachacha1  是我的话,叫她跟她弟弟过下半辈子吧。等孩子大了,离了算了。  发表于 2019-10-23 15:14
benson-bb  亲弟弟要比亲老公亲多了  发表于 2019-10-16 12:22
骏景花园dream  才一万多的工资,能借出去30万,这个理财的本领也不错了。哈哈。  发表于 2019-10-15 19:04

为什么会成(扶弟)魔呢?环境因素也是其一,例如,你说两个孩子放在老家父母带。这个因素可不小啊!……想想,家有两孩要带,想去弟的那处去班,别多想了。……想想,要亲身照顾两孩,包括孩子的上学问题等等,想问题的深度就有所不同了。……本应,放两孩在老家帮带,是可以减轻你两的负担,这是这个方法的正面想法,但每一个方法不可能没有负面的一面。现在,她是因减轻了应有的负担,把能力投放在弟弟身上了。(注,帮亲人,能成才,我想没有太多人会反对去帮的。例如,帮助上学。文里说的肯定不是这个。)
来自[广州妈妈Android版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
额,自己没有房子,孩子留守儿童
居然还是伏地魔
这个极品了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
楼主也是软脚蟹,你管着钱,就没啥事了
铭轩老豆

高 三

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

所以今年开始我自己管了,她又不开心了,说我乱花钱,存不住vcurse

lilyxuli  你要她开心,那就一直供养她全家,你得准备千万以上,所以注定她不会满意的,你还是存钱买房为了自己孩子吧,  发表于 2019-10-15 14:05
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

回复 lilyxuli 的帖子

所以今年开始我自己管了,她又不开心了,说我乱花钱,存不住vcurse ...

你要她开心,那就一直供养她全家,你得准备千万以上,所以注定她不会满意的,你还是存钱买房为了自己孩子吧,

无错,女人最怕嫁错郎。但米已成炊,再拿这个来说也无补于事。……你可能想警惕世人,但在妈网中百分百都赞成先看面包。这样可能说明的事实是,已尽力挑最好的面包了。有时,机缘巧合,常言道”人算不如天算”。……就算你先在街市走过一圈,比较过,也难保买的是最好或最平宜啊!……比较真实的,有如年三十,行花市,行过,不买,回头就卖掉;急急买了,再行,经过下一档,可能是比你买了的更好,或更便宜。(用花市作比喻,是因有相同的时间限制的情况)

想去弟的那处(上)班,错字🙉🙉🙉

经验值
BB生日

结婚十二年,发现老婆真的是一个扶弟魔,前前后后,借钱给他弟弟将近30万了,有很多我都不知道的,被着我, ...

才一万多的工资,能借出去30万,这个理财的本领也不错了。哈哈。

回复 细水不长流 的帖子
只能说你能力有限,赚钱太少。都给你生了两个孩子了,少说也跟了你五六年了吧,也才用了你30万。这年头,工 ...

我擦,你说的是真话还是反话啊!还有这奇葩想法,如果真花在自己身上也就罢了,花在弟弟身上算怎么回事?

经验值
这个极品了

经验值

不管怎样,结婚后就要先顾好小家,不管谁赚多少谁花多少.跟亲人之间应当是有来有往吧,也不是一个劲往外掏的.

回复 nathing 的帖子
结婚十二年,发现老婆真的是一个扶弟魔,前前后后,借钱给他弟弟将近30万了,有很多我都不知道的,被着我, ...

说得很有理:

自己也遇到伏地魔

经验值

回复 nathing 的帖子

要看情况分析吧,楼主很多细节没说,不方便评论。我的原生家庭是农村,但是父母供我读大学,哥哥因为中考成绩不好,就出来工作了,但他也没有给家庭减轻任何负担,自己挣的钱自己花,出来社会太早的原因吧,没有接好良好教育。但我出来大学毕业后出来工作,直到结婚遇到老公,一直是教导要帮助哥哥,从老家建房,每年父母生活费、每年父母看病就医的钱都是我出,虽然我们夫妻俩并不富裕,但比起家里的父母、哥哥的生活,还是觉得应该多帮一下他,当然这些年帮家里的钱肯定不止30万。

看到很多人说我也是扶*魔,我也承认,但是人都是有良知的,你在大城市生活,父母却还在农村,生活条件相差太远,这让我总不能平静,我不希望差距越来越大,我要用自己的观念改变他们,他们生活好了,好的生活习惯、健康理念才会变得越来越好。先顾小家没错,一个人的幸福不是关起来自己幸福就够了,而是大家都幸福,这是我的理念

chachacha1  你觉得自己过得太好了难以平静,为啥不直接回农村去跟父母弟弟一起过穷日子?这样不是更安心吗。  发表于 2019-10-23 15:09
lilyxuli  你是伏地魔,但是首先也要搞定房子,孩子不要留守吧,  发表于 2019-10-18 15:22
tiffany-mm  凡事都是量力而行吧,自己有钱多多帮忙也行,但如果都是工薪阶层就要有个度  发表于 2019-10-18 14:29
erudakuki  作为女性表示不能理解,有能力帮一帮是应该的,但原则是先小家再大家,家和才能万事兴。  发表于 2019-10-18 11:37
aiaixia2003  其实你也是啊。只是你擅于给老公洗脑  发表于 2019-10-18 09:36

经验值
只能说夫妻都同意给没关系,问题是背地里做,没有通知,没有商量有点问题,好好沟通吧
‹ 上一主题|下一主题
娶妻不娶扶弟魔
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部