go 回复: 24 | 浏览: 6562 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

与父亲的争斗,谁更无情?

MAMA

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

本记述,如有雷同,不要深扒,看看讨论一下就算了!
写了一大段没有了,下周一上班再写吧!

LZ有一亲戚,广州近郊一条村的,家有三女一儿,儿最小,二十几年前,近郊没有怎发展也没有征地分红什么的。大女儿,二女儿,早早已经外嫁,也迁户了。一个蓝图规划,广州的近郊,变成广州了,三女儿嫁人了,也没有迁户离开,村的政策也不分外嫁女,只要有分红分屋分地的,都有这个三女儿的一份子(个人名下个人领分红),三女儿结婚只生有一独女儿,三女儿在二十几年的积攒下,村名有4块地,已经建起了三幢,每幢4-6层,收租中,村分的宅基房二套,自己也在外面买了二套商品房,一套自住,一套出租,据说收租一年也有二十来万。这个三女儿和她先生是有单位的,有一份正式工作的。说了那么多,也说说,小儿子,小儿子一直(包括结婚后育有两子)与父母同住,村里的分红分地分房,也一定不会少于三女儿的。由三女儿有分红分地分房开始,她的父母就要求她,把村分的房、地大部份转回给弟弟,但是,三女儿一直与父母僵在这个问题上,不知争吵了多少,自然,她不受娘家人的待见。

经验值
坐等楼主更新!

搬凳坐等😒
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
故事呢?不见内容?
来自[广州妈妈Android版]

经验值
回复 桐林MA2005 的帖子

这个没什么好说的~ 老三的财产若是婚后靠自己赚得的,父母也无法指点的。
 当然,要是很有钱,弟弟又比较懒、差,适当扶持它一下呗。
其他的,没啥好说的。自己的财产,为啥给别人。

经验值
农村好多俾男唔俾女既,传统黎既

白雪飞飞2424  农村还有很多传统, 起码父母生养死葬是儿子的, 不管有没有财产分,有财产分就按农村来传统, 如果没财产分穷的那种, 按农村传统?  发表于 2019-11-5 22:01
白雪飞飞2424  农村还有很多传统, 那请问那些弟媳, 嫂嫂是否都一一跟齐?起码父母的生养死葬都是儿子的事情吧?那为什么出嫁的还要出钱出力?  发表于 2019-11-5 21:58

经验值

回复 希粑粑Ken 的帖子

起诉,必胜!只要以男女平等起诉村,要求分村同龄男子股份,必胜的,包括外嫁女子女股份,女婿股份,都可以拿到

传统来的,按照传统。三女儿是没有份的,如果三女儿拿了,那父母日常开销,生老病死都应该要共同承担。好正常。如果我是女儿就还给弟弟。但是这么多地和钱,估计这三女儿不会还的

再说多句,这个是父母的财产,父母不愿意给你,何必强求呢?

白雪飞飞2424  人家那个是自己的钱, 不是父母财产, 而且人家户口也在。  发表于 2019-11-5 21:55

经验值
BB生日

再说多句,这个是父母的财产,父母不愿意给你,何必强求呢?

人家那个是自己的钱, 不是父母财产, 而且人家户口也在。

经验值
BB生日

农村还有很多传统, 那请问那些弟媳, 嫂嫂是否都一一跟齐?起码父母的生养死葬都是儿子的事情吧?那为什么出嫁的还要出钱出力?

经验值
BB生日

农村还有很多传统, 起码父母生养死葬是儿子的, 不管有没有财产分,有财产分就按农村来传统, 如果没财产分穷的那种, 按农村传统?

经验值
BB生日
凡是这种重男轻女的父母, 死后, 子女都不和, 偏心, 就没想过以后。 我有个亲戚2个儿子, 1 个女儿, 钱分3份, 二个儿子各占40%, 女儿占20%, 但这是父母的财产, 不是子女自己的, 人家也是城中村的, 我就觉得这样比较公平, 另一家, 所有都给了儿子, 女儿一点都没有,女儿都有怨气, 照顾的时候要女儿, 分钱的时候想的是儿子。

经验值

甘米亲戚都无得做,仲有个习俗,拜山外嫁女唔建议去,话会分薄左男丁既财运

xyuyanck  是的,我妈同阿姨也去了一次,我舅母当即黑脸跟大姑们翻脸  发表于 2019-11-12 14:47
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
女儿自己赚的钱,自己在户籍的村里购置的地皮和房子,不算父母和弟弟的啊,
这是女儿个人的权利。。
点解弟弟和父母那么多年没有存下地皮和房子?

经验值
BB生日

1 马上有钱

户口没转走,有她一份是正常的啊
她也没抢走弟弟那份
而且,如果她户口不在,她弟弟也不会多分一份
父母没有理由让她把她的让给弟弟。
另外 ,这三女儿是你吗?土豪呀
天马行空

硕 士

经验值

甘米亲戚都无得做,仲有个习俗,拜山外嫁女唔建议去,话会分薄左男丁既财运 ...

是的,我妈同阿姨也去了一次,我舅母当即黑脸跟大姑们翻脸

只能说在金钱面前,大家都变得不要情要讲理。个人觉得三女儿没有占用父母的东西。只是自己的父母弟弟心里不平衡。强词夺理而已

经验值
BB生日
在金钱面前哪有感情谈!

经验值
BB生日
农村就系咁啦,传统,重男轻女,自己有本事,就唔需要翻去争啦,佢唔中意卑,以后老左你都可以少照顾,叫D老人靠个仔咯,睇下边个靠得住

白雪飞飞2424  如果到时候女儿不回去照顾, 媳妇又说没良心,自己做得比女儿好, 也不看看拿钱要人带孙子的时候不想想。  发表于 2019-11-19 22:53
与父亲的争斗,谁更无情?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部