‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 8436 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 天河美食 ]

叹•街市 | 惊呆了,这个东圃市场居然有卖兔肉! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-12-29 16:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

关注【广州美食地图】公众号

后台发送抽奖

有机会获得旺旺大礼包*1

(活动截止时间:1月1日20:00)

— 叹•街市 第三站:天河东圃农贸市场 —

早就听说东圃农贸市场是个
颇有烟火气息的市场
这里不仅有蔬菜水果、肉禽蛋类,
还有水产海鲜、蛙蛇鳄鱼......

甚至还有可爱的兔兔!

街市中有许多与粤语词语相关的食物

这次,不知大家猜到几个啦?
不专业解释,欢迎留言补充

在街口的这家专门卖“海鲜干货”的店

经过这里的人有90%都会停下来看这里的
#蚝干、蚝豉#
(好市)

形容好意头的食物

#猪肝、猪润#
吉利的意思
“猪肝”的“肝”,谐音为“干”,听起来很寡淡
干=没有,不吉利,索性改为“猪润”
“润”字有水的意思,而广州人认为“水为财”

#红包、利是、利市#
(生意兴隆、财源滚滚、利利是是)
北方人过年给的压岁钱,来到广州,就叫“利市”

#虾#

(寓意哈哈大笑,富贵吉祥

“你身边有哪些宝藏街市,说说它的特点
快来留言分享

往期回顾

戳文字可看详情

连高晓松都忍不住打卡的菜市场,就藏在沙园~

猎德藏了个广州最壕菜市场!逛完终于知道土豪吃什么了~

回帖推荐

柱柱妈 发表于10楼  查看完整内容

员村农贸市场内容也很丰富,农产,水产、山珍、等都有。我妈超喜欢去逛

经验值
问下,那里停车方便不!?

陆无双  麻油,附近好像没有停车场哦~不过市场靠近东圃地铁站和车陂地铁站,不远处还有个东圃镇BRT站,麻油可以搭地铁或者公交去  发表于 2019-12-30 09:49

经验值

问下,那里停车方便不!?

麻油,附近好像没有停车场哦~不过市场靠近东圃地铁站和车陂地铁站,不远处还有个东圃镇BRT站,麻油可以搭地铁或者公交去
猫囡

高 二

经验值
回复 tongmuli 的帖子

睇你咩时辰到啦

经验值
留下脚印\(^o^)/~
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

这么可爱的兔兔怎么可以吃呢?
建议烧烤

经验值
回复 陆无双 的帖子

谢谢,不好停车的话,一次没法买更多的东西!!

经验值
请问肉菜标价吗?

陆无双  部分没标,要问老板哦  发表于 2019-12-30 15:56
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

有兔仔呀?我得闲去买对繁殖
来自[广州妈妈Android版]
L.R.Flower

大 本

经验值

员村农贸市场内容也很丰富,农产,水产、山珍、等都有。我妈超喜欢去逛

经验值
远到无人有

经验值

请问肉菜标价吗?

部分没标,要问老板哦

回复 柱柱妈 的帖子
本帖最后由 柱柱妈 于 2019-12-30 12:45 编辑 员村农贸市场内容也很丰富,农产,水产、山珍、等都有。我妈 ...

山珍指乜,我没买过喔😍
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
石牌市场也有兔肉卖

比起兔肉更想吃鹅肉
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
留下脚印 \\(^o^)/~
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
天天在这里买菜。兔肉没买过,不知道咋做。
‹ 上一主题|下一主题
叹•街市 | 惊呆了,这个东圃市场居然有卖兔肉! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部