‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 10970 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-1-2 10:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了一个帖子说她婆婆住院了,不愿去探病。有感而发,写下我的经历。
我是小孩出生到1岁半,婆婆没带过1个小时,就更不用说怀孕时候的事情了。

七年前,也是1月份的时候,我爷爷去世了,我先带小孩回去奔丧(外省),正好赶上要过年,我就没再回广州。
我婆婆在春节前几天的时候高血压住院(我还记得那会我老公去火车站退票,他是本来春节来我家一起过的)
我老公就赶去医院照顾,当时我有问他,我要立刻过来吗?他说不用了,一直在ICU他都见不到人,我去了也没用
后来出了ICU到了重症病房,他说她已经瘫痪了,天天只能躺着睡觉。
我问到我要不要过来,他那会也心情不好,懒得理我,我天天给他发信息,他都不回
后来他开恩说,你带着1岁多的小孩过来这边(英西,三四线小城市)也帮不上忙,而且我家爷爷去世,第一个春节应该在我家过(我家那边的习俗)。就这样,我一直留在我家没去医院
结果他的一个表妹们对我一直没探病有所牢骚,但是我老公没意见,我也就不理,何况我确实帮不上忙啊,小孩才1岁多,难道带着她陪住医院吗?

好像是到了年初七之后才去到三四线那个城市探病(那会高铁票容易买),我婆婆的情况是不会讲话,半边瘫痪。医生的意思已经救不好了,最好的情况也是这样了。但是我老公姐弟俩不肯放弃,认为在医院比在家里好,所以坚持不肯出院。好咯,他们两姐弟都是在广州上班,最后的选择是,他们两姐弟一个人请一周的假,在医院24H陪护,另一人回广州上班,这样轮流着来。等可以出院后,就全部由他爸照顾
考虑到我的去留,我就很直接的跟我老公说,我怀孕到生,直到孩子1岁半,你妈妈没带过她超过1小时。如今要我伺候她,我肯定是不愿意的。但是轮到你陪护的时候,我就带着孩子陪着你,帮忙做饭,送饭。这些全部是看在你的面子上,因为你是我老公。他也把这话转述给他姐和爸听,两人都没有意见。后来轮到她姐陪护的时候,我还是继续留在那个医院帮忙买菜做饭送饭

我还记得我踩单车从租的房子到医院的路上,1岁半的她坐在后面睡着了,那会真伤心,害怕她跌下来。
也心疼我自己,嫁给我老公前,我是连煮饭要放多少水都不知道的人,炒菜都是我老公教的。如今带着小孩买菜做饭送饭还要做他妈吃的米糊。除了去医院,其余时间自己带着孩子在出租屋住了4个月,一个陌生的城市,一个三四线城市,每天心都是空空的,不知道自己该干嘛。

他自己的家在村里,离医院开车都要1小时,正是因为远,所以导致他妈病发时未能及时抢救。当时叫了镇的医院,救护车不肯来,说太远了,他们要顾上自己镇的病人,没空来。就叫了市里的救护车,1个多小时路程来了后又找不到他家,最后再送去医院,又要1小时,就这样,活生生耽误了几个小时,导致抢救不及时变成了偏瘫

始终记得,当初说我不回来探病的表妹,她家就住在离医院10分钟的地方,其实是很方便买菜做饭送饭的,结果她以婆家要盖楼,她去医院这种地方不吉利,把帮忙送饭的事拒绝了。ok,一切都是我自己来,直到几个月后,我关心她婆家楼盖的怎么样了,结果从她亲妈嘴里听到了一句“钱到没到位,还没开始动工”。我也就呵呵,当然也把这事告诉了我老公。

他爸也是因为家里远,住了大半年医院,没来过几次。我 还记得他妈出院那天,我内心那个高兴啊,真的是发自内心的,哈哈,终于可以回家了,回大广州了。结果因为上半年没怎么在家住,回南天啊,导致新房墙壁都是发黑了,那叫一个郁闷!!

回帖推荐

桐林MA2005 发表于7楼  查看完整内容

回复 白雪飞飞2424 的帖子 个人观点:老公作为儿子,对自己阿妈出钱出力,作为他老婆,从来不阻止,同样,我自己父母,无须他出力出钱。  

xyuyanck 发表于35楼  查看完整内容

一句话,坐着说话不腰疼,针不戳自己的肉不疼。本来媳妇就不是婆家养大,供书教学大的,虽然是老公的亲妈,但媳妇的本分是不阻止老公去孝顺。我从第一次去婆家到现在,2004-2020年,我婆婆跟我通话的次数不超过10次,我对自己的父母是孝顺,但对于一个相当于陌生人,如何孝顺得起来?何况我在前两三年,用钱用心去贴过人家的冷屁股,结果没贴热,还增加了许多麻烦(例如当着全家的面,指着我说不知你叫只啥名,我爱怎么叫你,就怎 ...

唯一紫盈 发表于36楼  查看完整内容

十年前我爸车祸导致植物人住院一年,他没照顾过一天,我爸走后就开始嫌弃我妈,给我妈脸色看,,但对他父母我一直做不到不孝,仍然恭恭敬敬,,所以三年前离婚,我家人全力支持,他父母死活不同意,离后还威逼我跟他儿子复婚,,,对我父母不孝的男人,也不指望以后可以老来伴,早离早解脱,话说你父母终归也有老的时候。。。 ...

snowskydj  脑中卒吧,俗称中风  发表于 2020-1-19 11:50
|小海豚_7197  楼主有礼有节,没伺候,但带着一岁的宝宝买菜做饭送饭也不是易事,赞一个,你老公也很好,两个人有商有量  发表于 2020-1-7 09:01
66小宝儿  很有爱心很有智慧呢  发表于 2020-1-3 12:35

婆婆没养过媳妇一天,没有什么权利要求媳妇怎样做,反正我是这样认为。
来自[广州妈妈Android版]

chachacha1  有底气这样得罪男家的女人,除非你有一辈子不求人的本事,你娘家有支持你一辈子不求人的底气。  发表于 2020-1-3 15:40
chachacha1  不要对自己的能力有过高估计。你不管,得罪的不只是婆婆的其他儿女,你想不得罪老公也是不可能的。只不过他嘴上不说而已。  发表于 2020-1-3 15:36
白雪飞飞2424  那你要祈祷女方父母别有事要女婿出钱出力, 因为他们也没养过他。  发表于 2020-1-3 05:14

经验值
BB生日

婆婆没养过媳妇一天,没有什么权利要求媳妇怎样做,反正我是这样认为。

那你要祈祷女方父母别有事要女婿出钱出力, 因为他们也没养过他。

经验值
BB生日
从这件事说明, 老了住太远就等死吧。

家家有本难念的经
来自[妈妈网孕育Android版]
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 白雪飞飞2424 的帖子

个人观点:老公作为儿子,对自己阿妈出钱出力,作为他老婆,从来不阻止,同样,我自己父母,无须他出力出钱。

白雪飞飞2424  要像你这样也公平。 没问题。  发表于 2020-1-4 10:00

经验值
孝是应该的。但也要看老公是不是也对等啊。到女方父母也出现这样的问题时,希望对方也是一样的付出。
这样说可能是自私,但让我完全付出却没有一点回报,我真做不到。
懒妈一枚

大 本

经验值
BB生日
--

看了一个帖子说她婆婆住院了,不愿去探病。有感而发,写下我的经历。
我是小孩出生到1岁半,婆婆没带过1个 ...

很有爱心很有智慧呢
小熊猪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
家家有本难念的经!一家人在一起就要互相照顾。
来自[广州妈妈iPhone版]
happilyhouse

大 专

经验值
其实最紧要的是自己老公的意见是与你一致,甘样别人讲再多的野都无用

经验值
BB生日
问心无愧就可以,只要不是恶婆婆,能照顾还是要照顾的。

经验值
你很善良,是个好老婆好媳妇

经验值
BB生日
什么都是对立的。
来自[广州妈妈Android版]

几乎每个家庭都有各种问题,很考验人
来自[广州妈妈iPhone版]

BB生日

回复 桐林MA2005 的帖子
回复 白雪飞飞2424 的帖子<br /><br />个人观点:老公作为儿子,对自己阿妈出钱出力,作为他老婆,从来不阻止,同样, ...

那个是杠精来的,怎么哪里都有她呀
来自[妈妈网孕育iPhone版]

桐林MA2005  能知道我是杠精,你也不会差去里,起码也是杠妖,坐等升级杠仙。。。。。。。  发表于 2020-1-6 09:49
白雪飞飞2424  对啊, 只能你发言, 其他都不能发言。  发表于 2020-1-4 10:02

BB生日

回复 chachacha1 的帖子
不要对自己的能力有过高估计。你不管,得罪的不只是婆婆的其他儿女,你想不得罪老公也是不可能的。只不过他 ...

在婚姻里是有多卑微呀,对自己的老公居然用“得罪”这个字眼
来自[妈妈网孕育iPhone版]

chachacha1  明明就是心里面知道自己得罪不起,只剩下一张嘴硬着。。这么硬气结婚干嘛。结婚的原因不就是因为你要求人。  发表于 2020-1-3 23:12
chachacha1  这个词本身并没有任何卑微的含义在,是你把它理解成卑微的态度。  发表于 2020-1-3 23:11
‹ 上一主题|下一主题
看了一个帖子说她婆婆住院了,不愿去探病。有感而发,写下我的经 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部