‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 12176 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

好久没联系的老同学,突然问我借钱……

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-1-2 11:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天开年第一天,本来心情好好地,还去跟LG一起去看了场电影。没想到晚上一同学突然微信我,先是客套了几句什么新年快乐的,然后就说有事找我帮忙。以前我们读书的时候关系还挺好的,就是后来毕业了,她回老家工作了,我留在了广州,就慢慢少联系了。可能是我心大吧,以为她真出什么事了,所以马上回复了她,她就马上打来了电话。

一开始也就扯扯大家近况,聊聊家常,孩子,老公。后来聊着聊着她就突然抱怨说自己年尾事多,跟亲戚合伙做了些小生意,手头紧,需要几万块来周转……我马上就懵了,真的太久没联系,一联系就问我借钱,还一借借几万?我马上说我也是刚生完二胎出来工作,工作上也不算太稳定,手上也没啥灵活钱。然后她就开始卖惨了,差不多意思就是你能出多少是多少吧。

一瞬间我还真心软,想借个几百。我问她具体这钱啥时候还啊?问的时候我刚进家的电梯,真不知道是信号不好还是她假装听不见,电话那头居然沉默了。。我马上觉得不对路,我老公在旁边叫我断线,我马上断线了。后来我在微信上直接拒绝了她,好在她没死缠烂打。

后来跟闺蜜说起这事,她就骂我傻,心太软,太好骗!以后碰见这类人直接微信拉黑,别再跟她扯。经这事我还真觉得自己太天真了,涉世未深啊!

回帖推荐

yukiho815 发表于33楼  查看完整内容

好久不见的同学,突然好感谢你,经常拉家常,结果是想拉我入传销,差点被骗了,幸好有一次无意百度了一下,结果发现手法跟同学用的一样,我确实也想不到以前这么要好的同学竟然挖坑推我往里跳,所以告诫大家,好久不联系的人突然找你对你很好,要多个心眼

|elanne 发表于34楼  查看完整内容

我有一同学也是,嫁去了其他地方,平时不联系,有10年未见过面,就是问我借钱前一天会问我近况如何,工作顺利不,然后就问我借钱,每次借一两千,每年5.6次左右,这种情况持续了7年,都有还,但最近借的3次未还。她有一个女儿不是太正常,可能生活比较拮据些,我以后不知道还借不借好。

eprain9504 发表于35楼  查看完整内容

说起借钱,一水缸泪,好想爆一爆我身边那个所谓朋友的事,把自己说得多有信誉多诚信,却套路了我钱后把我拉黑了,然鹅,她还继续在淘宝开店上面行骗

happilyhouse 发表于37楼  查看完整内容

借钱容易,还钱难,曾经有过2次借钱给朋友,一个借5000,之后一直耍赖不还,幸好当初有写收据,然后好辛苦的催,比较10年前刚出来工作,这笔钱算好多了,最后的2000,催得好辛苦,就说不要了,以后这个人从我的时间消失。 第二个朋友借1万,3年前,说很快还,但是3年后才还了5000,剩下的,不知道什么时候还,也没有催,随缘吧 从这以后,就不愿意再借钱给别人了 ...

骏景花园dream  也许是真的有困难,最近几年经济不好,周转不灵的也常有。我个人觉得如果不想借委婉表达就好,远不至于拉黑。  发表于 2020-1-3 18:59
benson-bb  好久不联系 一联系就借钱的,100%这钱就没打算会还的!! !!  发表于 2020-1-2 18:26

我借给同学4万,四年了至今未要回
来自[广州妈妈iPhone版]
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
好久不联系,一联系就借钱,没有比这更狗血的事了

经验值
回复 风清气正和 的帖子

我老公后来都话,这钱借了肯定无回头

经验值
19年底一个很少联系的同学微信问我借钱,借走1000元后再也联系不上。。。

经验值
这年头,亲戚都难借钱别说同学啦,
绝处逢生

高 一

经验值
怎么回复得都是一致冷血,每个人都有困难的时候吧

骏景花园dream  虽然我刚毕业的时候也有同学借我钱后就玩消失了,也不可能要回来了。但也绝不会将人拉黑  发表于 2020-1-3 19:02
骏景花园dream  +1  发表于 2020-1-3 19:00

叫她去贷款 现在很多渠道都可以办理 例如我

经验值
现在小额度贷这么容易,要开口问人借为什么不用这个方法?百分百是因为借到没得借了,想骗不知底细的人钱,有借无还的那种。

经验值
宜家甘多渠道可以小额借款,搵个n耐没联系的朋友借钱就一定有问题。之前有个小学同学突然联系我话佢老公生意失败需要借几千蚊周转,我就心霖“几千蚊搵马云借都得啦,使搵一个加左微信后一直没联系的就同学?”岩好买小车没几耐,月月供车都没咩闲钱,我就直接拒绝左佢了

豬仔包  你直接讲上支付宝--》借呗就能借钱,有手机就可以随便借个几千周转下。  发表于 2020-1-3 11:23

经验值
现在借钱渠道那么多,花呗信用卡的都能贷个几万出来,一定要跟很久不联系的人借,有可能不打算还的,毕竟你不知道他情况,也找不到人,立案金额不大也不受重视

经验值

我顶多都是叫人帮忙点拼 多 duo(这个原来会被屏蔽)。哈哈哈。应该不会没朋友吧

经验值

宜家甘多渠道可以小额借款,搵个n耐没联系的朋友借钱就一定有问题。之前有个小学同学突然联系我话佢老公生 ...

你直接讲上支付宝--》借呗就能借钱,有手机就可以随便借个几千周转下。

经验值
幸好我朋友少同学少,至今没人问我接过钱
流水无情

高 三

经验值
BB生日
孩子同学妈妈买房和我借了两万周转,也归还了,然后删了我微信😂
来自[广州妈妈Android版]

骏景花园dream  这种人也有?太狗血了。  发表于 2020-1-3 19:03

经验值
借过钱给别人,五年了没还一分,买房周转借钱半年还清还附带了利息
懒妈一枚

大 本

经验值
BB生日
--
一个看来很熟但打死我都想不到会跟我借钱的朋友跟我借,我借了两千,然后他比约定时间更早的还我了
小熊猪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的经验教训,借钱给最要好的朋友,催钱的时候,朋友也没得做。
‹ 上一主题|下一主题
好久没联系的老同学,突然问我借钱……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部