‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 12722 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

给1-6年级学生推荐的的百本必读经典文学书单(有声书) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-1-11 10:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前段时间,在听梁冬的节目谈到语文教育问题,未来的语文教学改革,将增加阅读量,特别是经典文学读物的阅读量。语文学习,从以前的“语言”学习,逐渐回归到“语言”+“文学文史”的学习正道上,未来高考语文也是以大量阅读为基础。
    阅读有泛读和精读.我认为小学阶段要求泛读就可以,不必要咬文嚼字(似乎小学考试偏重咬文嚼字哦,呵呵),但就算是泛读,也要读有营养的书,读大量的“垃圾”书不但对学习无益,对做人也无帮助,因此要求孩子尽量完整读经典的文学作品,加上部分精彩节选内容进行精读。
    按照教育业界给1-6年级小学生推荐的书单,汇总了共同推荐的经典必读书目,有百本之多,每个年级约有20本左右,包含《中国民俗故事》、《中国古代寓言故事》《木偶奇遇记》《爱丽丝漫游仙境》《秘密花园》《百万英镑》《孔子的故事》《尼尔斯骑鹅旅行记》《雾都孤儿》《神秘岛》《朝花夕拾》《魔戒》《史记故事》等等。都是精选的经典好文学作品,我家二宝已经读过一些了,不错的,特与大家分享这百本电子有声书。

经验值
BB生日
以收到,多谢亲!  有声书音频当故事听,真的很有效哦,之前买了的《夏洛的网》,看了一点,吃饭时听了一段这个故事,晚上就去翻这本书了......

经验值
请问哪个APP

经验值
BB生日

soso0701 发表于 2020-1-15 10:24
请问哪个APP

这些不是电子书,是音频,是可以下载收听的音频,有声书。

经验值
BB生日
音频在哪里找到呢?麻烦分享一下。多谢!

经验值
BB生日

wujunqing2002 发表于 2020-1-17 21:30
音频在哪里找到呢?麻烦分享一下。多谢!

留邮箱,我发给你。

麻烦发我,谢谢
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

|phlili_9521 发表于 2020-1-19 11:34
麻烦发我,谢谢

请留邮箱啊,亲

经验值
BB生日
回复 黄小臻 的帖子

wujunqing2002@sina.com.cn

经验值
BB生日

wujunqing2002 发表于 2020-1-20 11:22
回复 黄小臻 的帖子

wujunqing2002@sina.com.cn

已发邮箱,请查阅收听,还有很多好课音频在里面。

麻烦发我,谢谢!249607207@qq.com

回复 黄小臻 的帖子
本帖最后由 黄小臻 于 2020-1-15 09:02 编辑   前段时间,在听梁冬的节目谈到语文教育问题,未来的语文教 ...

麻烦了!谢谢!

经验值
回复 黄小臻 的帖子

发我,谢谢!974517495@QQ.COM

经验值
BB生日
麻烦发我,76725666@qq.com, 非常感谢!

经验值
BB生日
回复 黄小臻 的帖子

多谢分享给我好的音频!

麻烦发我一份,谢谢!38384399@163.com

邮箱amu1983@126.com,多谢分享!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
已发邮箱,这个有疫情的假期,孩子正好大段时间学习,还有更多的音频,适合多个年龄段的,你选着学选着听吧。

经验值
BB生日
回复 黄小臻 的帖子

请发我的邮箱282510482@qq.com,谢谢分享
来自[移动wap版]

45995692@QQ.com请发给我一下,谢谢
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
给1-6年级学生推荐的的百本必读经典文学书单(有声书) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部