‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 12160 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老婆怀孕还借钱给弟弟,心里有点不平衡

经验值
回复 细水不长流 的帖子

你不是当事人,别随便臆断别人的婚姻生活好吧。来发帖子前,我没有和她吵架,之前她帮弟弟的事,她都是直接跟我说的。我发这帖也没有怪她的意思,相反,反而替她打不平,为什么会摊上这么一个弟弟。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
手足,因为这个是你老婆的弟弟,所以你在乎钱,手足就是有困难都会帮助,既然你老婆的钱,让她自己处理,何必去纠结......

经验值
BB生日

帮她的地方你看不见而巳。或者看见你也当成没有看见。

感觉你有点激动,7万对于很多家庭来说都不少了,一声不吭就给了,楼主心里不舒服正常啊。一个家庭是靠两个人付出的。我是女的。

春暖花满园  感觉那些激动万分地人是不是扶弟魔啊,哈哈!如果男的同样把钱给自己的父母(都还不是兄弟)可能老婆要在地上打滚了。  发表于 2020-3-5 20:28

经验值
不知道你是不是独生子女,如果是不理解很正常,如果不是可能你要重新调整一下心态了。因为她这时候怀孕了,万事生完孩子再说吧,退一步来说这又不是什么原则性大事,男人还是要心态放宽。

经验值
我觉得楼主没毛病。在本身自己家不是很富裕情况下,7万不是个小数字,看在姐弟情份上借给弟弟没问题,给就不合适了。如果她自己有个七八十万存款给弟弟7万就合情合理,问题是她自己都没有多少存款了。
来自[广州妈妈iPhone版]

春暖花满园  同意!  发表于 2020-3-5 20:29
lilyxuli  同意  发表于 2020-3-5 16:42

我们家也有类似的问题,老公哥哥自己投资,卖房都跟我们借钱,真怕他到时卖二房也要伸手跟我们借钱,我们却没想过要跟别人借。虽然是哥哥,但是钱都是夫妻的共同财产,每分每毛都是血汗钱

经验值
BB生日

你的嘴这么阴毒,是受过什么伤害吧?

feilengcui  同意  发表于 2020-3-6 12:27
春暖花满园  哈哈,同意!感觉可能是扶弟魔。  发表于 2020-3-5 20:29
lilyxuli  同意  发表于 2020-3-5 16:41
宝宝的妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

感觉你的口又毒,说话又激动!一个家庭拿出7万出来怎么也要和老公商量一下吧?家庭是双方努力经营的,不是只是一方在付出,就算是女人自己挣钱也算是婚后共同财产吧!

lilyxuli  同意  发表于 2020-3-5 16:41
乖乖妈

大 本

经验值
我不明白为什么有那么多人指责楼主的不对,还有些恶语相向,我觉得楼主没有错啊,7万不是小数目,无论是送给弟弟还是借给弟弟,都要夫妻俩共同商量一下再决定啊,家里两个小孩开销也不小的,动不动就给7万,还不用还,有点伏弟魔了。各位如果家里千万身家,7万只是零花钱的话,当我没说哈。
有时候我觉得,作为弟弟或者哥哥,是个男人,不应该更有担当,更有责任,更应该照顾自家姐妹吗?弄得个男人总要靠女人, 多不好!可以主动提出说借姐姐的钱,而不是堂而皇之安心理得地拿,姐姐就算说给,也不应该接受,说一定会还,只是借,活出个人样来!这是我个人见解哈,因为我家里兄弟多(亲生的只有一个弟弟,其他都是堂兄弟,没有堂姐妹,只有我一个是女的),大家相互帮助,他们都很有男人的担当,我弟弟在大学的时候我给的生活费,毕业后会感恩,在我们相互买房的时候,我们都会相互借钱给对方,我们都是借,并不是索取。尤其是双方都有了自己的小家庭,就因为这样,才会让大家的家庭内、两家之间和睦。

lilyxuli  同意1  发表于 2020-3-5 16:41

经验值
一个家庭,大事情还是要商量的,这也是对另一方的尊重
‹ 上一主题|下一主题
老婆怀孕还借钱给弟弟,心里有点不平衡
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部