go 回复: 102 | 浏览: 17388 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我老公无法面对贫穷问题,怎么帮他迈过这道坎 ...

经验值
继续老家待着,适应落差或没适应落差跑回广州;早点回广州,双方重新起步奋斗,这边有人脉也容易一点

不知道怎么说,两个别人家的孩子居然找工作也要找关系安排,在广州待不下去?是,有关系能用上很好,但没有关系就找不到?还是不想努力!我本科毕业,当时一个月一千多两千,慢慢换,现在也还行。而且现在比以前环境好很多,哪个人不是搞副业,互相帮补,先扎下来,总有机会。老实说回小城市,除了房价低,还有什么好?孩子学习氛围不行,家长观念不行,创业环境不好。
来自[广州妈妈iPhone版]

chachacha1  楼主十八线老家的那些亲戚,估计也都不怎么样。不然她也不会不懂这里面的水有多深。  发表于 2020-3-26 13:56
chachacha1  他们亲戚说了,去报名考一下,后面帮他们找人。就这样她都觉得“没用”,没见识啊。她不知道,这种”找人“,是要为他们担上多大的麻烦。  发表于 2020-3-26 13:50

经验值

回复 曦曦妈咪-candy 的帖子
我赞成,本来广州人,不应该说无法立足,穷就要去努力,有些时候人是被逼出来的,而不应该选择回去十八线城 ...

其实楼主没有清醒过来,老公在牺牲自己一切,包括血缘、生活环境等迁就着楼主,换过来,楼主未必能做到,应该改善生活而不是逃避生活,楼主因为老家有自己熟悉的亲人所以才不认为自己在逃避压力还拉了老公下水,再这样下去,老公单纯的迁就很快就会变成出轨发泄
来自[广州妈妈Android版]

chachacha1  小地方女孩子,没有见识。偏偏这个男孩子也是个单纯天真的,就信了她。两个都被现实毒打了。  发表于 2020-3-26 14:05

经验值

回复 chachacha1 的帖子
我怎么觉得这些从小就待他不错的亲戚,很可能会帮他呢?哎,这个楼主,千般算计万般计划,都是为了她自己啊 ...

对,我也发现了,有种站着说话不腰疼的感觉,离开自己亲人谁都会不习惯,何况大城市往小城市走真的很反常。还要是一个从小在大城市生活的人,有多不适应可想而知,可见楼主一直都在为自己打算,道德绑架老公回去,还说两地分居,楼主根本知道老公未达到这个能力而胁迫他,分两地也就是两头家的支出

你们才三十岁,现在开始奋斗也不晚。没有钱买房,先租着,在广州也不是所有人都有房的。你们有文凭有能力,有校友,都可以有机会的。

经验值
BB生日
我们来广州10,供完一套房子,没有父母赞助,消费观念要改变

经验值
BB生日
我觉得论发展来说,还是大城市好

经验值
要么你跟我回去,要么你自己留在广州,潜台词就是我就一定要回去了,不管你心情如何决定如何。这哪是选择题,这是威胁啊,所以老公有情绪很正常吧

chachacha1  何苦为了什么狗屁的所谓爱情,把自己栽进阴沟里?对得起父母这么多年养育他、栽培他么?希望他早点醒悟吧。  发表于 2020-3-26 18:46
chachacha1  如果是我的儿子,985毕业的名牌大学生,找个通情达理家世不错的女孩子,不是什么难事。再不济,总能找个愿意追随他的吧。  发表于 2020-3-26 18:44
chachacha1  只有低的想方设法去迁就高的,哪有高的反过来放弃一切去迁就低的?就算他一时狂热,终究还是会后悔的。  发表于 2020-3-26 18:40
chachacha1  男孩子还是爱情冲昏了头脑。如果是我的儿子,我可能直接就叫他考虑分手了。  发表于 2020-3-26 18:37

经验值
BB生日

如果把你俩单开来论,想留在广州,真正存在困难的其实是你,不是你们。最后,你老公选择了牺牲自己罢了。 ...

赞同,你说的非常有道理。

其实广州不少一百万出头的小两房,要求不高两个人供还好吧
卖水桶阿妈

大 本

经验值
BB生日
一味抱怨,没有规划,这么像我老公的……每次我想到有什么可试试看去做,他每次都很多理由拒绝!女人愿意挨穷,但不代表男人就可以不努力不上进
我老公无法面对贫穷问题,怎么帮他迈过这道坎 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部