go 回复: 142 | 浏览: 18236 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

弟媳快生,弟弟打算叫我妈去他家照顾,每月五千算少吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
大体情况RT。我和弟弟成家后都搬出去住了,妈子就和我爸一起住。

弟媳下个月初就生了,因为弟媳老家非广州,离这有点远,弟媳也不想麻烦娘家的人来照顾。所以弟弟就打算邀我妈过去他那边住,帮忙照顾下弟媳和孩子。可能我弟人比较粗吧,对钱没什么概念,一开始说要给我妈5千生活费,结果弟媳听完说太少了,说起码要6千,毕竟平时妈还要帮忙买菜,孕期要吃的东西可能比较多,杂,5千平摊下来一家三口,真买不到什么好吃的。
每次他俩有什么矛盾,他都马上就打电话来问我意见。这事在他看来,5千买买菜水果什么都应该是够的了,六千一下子占了他收入的大半,他觉得给到这钱不如再添些钱去请个月嫂,还专业实际些。

其实我觉得我弟这人有点孤寒,哈哈。而且在我心里,我是不太想我妈去的,毕竟太操劳了,我还很担心因为这事我妈和弟媳会闹矛盾,毕竟在妈网婆媳大战这事真的多的去了……

大家怎么看的呢?

月wfj  添些钱请个月嫂,那营养和伙食的费用呢? 想得不周到。  发表于 2020-5-27 13:13
YAN

硕 士

经验值
BB生日
6000少了,直接要10000,请个月嫂都不止这个价格,况且开个10000的价格,你弟不接受最好,省得你妈操劳,一举两得

经验值
以为纯人工费呢,还要算进买菜钱一大家子吃这简直是赔本买卖好吗?自己的妈就别让她这么干了,累死累活人家还觉得你赚钱了。
来自[广州妈妈iPhone版]

勤力精乖宝贝猪  我也以为是人工费,原来是家用而已。那就是免费的,还不如月嫂保姆的待遇。  发表于 2020-5-27 12:30

经验值
BB生日

可怜的弟弟还有事就打电话找你请教,把你当成他最依赖的人。真所谓人心隔肚皮,同一个肚子里出来的两姐弟都 ...

错了, 应该是吃她老公营养品。 能吃多少个月?作为男人自己给好点生活给老婆子女不应该?如果是有心的话从怀孕期就应该准备。

BB生日
让他请人去
来自[妈妈网孕育iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不是钱的问题 肯定闹矛盾,让他请月嫂吧

经验值
收入也不高,生孩子婆家人还没人来照顾,这样的婆家人,如果是我遇到,孩子出生直接改姓,从此不来往。
如果有钱就另当别论了,该请月嫂的请月嫂,该花钱的花钱。个人觉得你这弟媳人太好了,好好珍惜。

勤力精乖宝贝猪  经济不宽裕,就直接说想请妈妈来帮忙,而不是提出给多少钱。实际花销多少,弟弟就该报销多少。老人买菜煮饭服侍一家大小,很辛苦的。  发表于 2020-5-27 12:34
cookielee  我也觉得弟媳人不错了,主动提出加一千,毕竟弟弟的钱也是她的钱。六千块,三个人一个月吃下来可以不错了,想剩几千块做辛苦费的话就肯定没有  发表于 2020-5-27 10:04

经验值
BB生日

可怜的弟弟还有事就打电话找你请教,把你当成他最依赖的人。真所谓人心隔肚皮,同一个肚子里出来的两姐弟都 ...

支持,至少想法应该是要帮忙,不管给不给钱,如果弟弟弟媳会做人,肯定不会让父母掏钱倒贴的,做姐姐的,至少不该阻拦父母。

经验值
收入也不高,生孩子婆家人还没人来照顾,这样的婆家人,如果是我遇到,孩子出生直接改姓,从此不来往。
如果有钱就另当别论了,该请月嫂的请月嫂,该花钱的花钱。个人觉得你这弟媳人太好了,好好珍惜。

经验值
你跟你弟怎么想都不重要,关键是你妈,如果你妈愿意,说不定不用你弟给钱都倒贴帮忙呢

经验值
BB生日

支持,至少想法应该是要帮忙,不管给不给钱,如果弟弟弟媳会做人,肯定不会让父母掏钱倒贴的,做姐姐的,至少不该阻拦父母。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

买只鸡多少钱,月子吃不少吧。数数一个月要吃多少

经验值
BB生日
这个你做姐姐的本来就应该叫你妈妈去帮忙的,当然是老人家自己意愿去不去,而不是你觉得应该怎么样

经验值
BB生日

1 马上有钱

自己亲儿子生的孩子,不给钱也应该去时照顾一个月吧?
你这弟媳妇挺不错的。

情感版公共马甲  嗯嗯 确实不错 但就怕两个人一起住 会有摩擦  发表于 2020-5-28 09:59

经验值

我也觉得这个姐姐好计较,六千毕竟占了弟弟收入大半了,可见弟弟还是不小气的。

经验值

如 ...

我也觉得弟媳人不错了,主动提出加一千,毕竟弟弟的钱也是她的钱。六千块,三个人一个月吃下来可以不错了,想剩几千块做辛苦费的话就肯定没有

经验值
我记得我当初生的时候也让老公给了家婆1w让她来照顾月子的。就是买菜钱什么的,其实夜里还是要自己照顾。所以第一次坐月子休息不是十分好。二宝有经验就坚决请月嫂了。恢复就好很多了。

情感版公共马甲  我主要也是怕出现这状况 毕竟我妈不是专业 宁愿弟弟再补些钱请月嫂  发表于 2020-5-28 10:00

经验值
BB生日
看到我以为纯给妈妈买东西吃的,原来的一家日常开支,肯定不够了(我坐月子是一沓钱直接放桌面随我亲妈拿去买的)坐满42天妈妈回家我给了个大红包妈妈,我妈妈转手就给我老三了,说我不容易,养三个小孩,有心就得啦,你们过得好就是父母过得好。。。。。。

情感版公共马甲  嗯嗯 所以我就觉得我弟孤寒 亲妈来照顾还是多点钱好  发表于 2020-5-28 10:03
弟媳快生,弟弟打算叫我妈去他家照顾,每月五千算少吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部