‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 5948 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问学家数学创新小组和英语创新小组的选拔难度多大 ...

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-6-2 09:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      最近学家创新小组选拔开始报名了,我一直很犹豫要不要报名。有人说犹豫的时候,其实心里已经有一种选择,只是需要别人的肯定,我觉得我犹豫就是不报的意愿更大,但是孩子说想要试试,所以才犹豫。

我犹豫的原因,主要是觉得选拔的难度很大,我认为孩子肯定选拔不上,这种情况下还要花费时间去考试(每门好像2小时还是2个半小时),我就觉得这个时间花得不值,还不如看书或者玩耍。
     孩子四年级秋天开始上学家英数。目前数学勤思,在班里只能算中上,反正作业80%能做对,20%做错(包括粗心和不会的),难一些的肯定不会;英语目前在创新,上个学期才考上的,所以才上了寒春。原先孩子从博学到创新预备到创新都是一考一升(四考博升创预,五考创预升创),之前博学和创预在班里几乎都是第一,但是不知道是现在的课难了还是线上学习的原因,我觉得孩子现在的作业质量不好,错的多。所以我也认为她99.9999%考不上创新小组。
     鉴于不想报的情况,我也没给她报名辅导班、没有刷题,所以更加觉得考不上,就不想花费时间去考。

问问大家,学家数学和英语的创新小组选拔难度是怎样的?我想了解下,一是对比一下孩子的程度,二是可以说服孩子放弃,谢谢!

benben72  创新小组进度比创新快,如果创新学得好应该去考  发表于 2020-6-5 20:54

这个问题类似小马过河……为何不让他自己试一试
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

孩子愿意试,为什么要阻挡?
即使会失败,也要支持。
小时候是培养性格的关键时期,勇于面对失败,从点滴开始。
失败是成功之母,如果家长能正确引导,说不定成了激发孩子内动力的契机。孩子的内动力比刷了多少题、节约了多少时间有价值得多。

经验值

这个和小马过河略有不同,
1是考试时间不太好,孩子如果要参加考试,吃饭、作业的时间都要调整,可能甚至会影响作息。(因为周二18:30分考试,孩子周二下午学校三节课)
2是孩子也问我难度,我其实并不知道难度,所以无法回答,想跟大家了解一下。

经验值
回复 水君 的帖子

1、各种比赛都是要挤占原有正常作息的,看你更看重那个吧?
2、搜一下之前的选拔试卷,家长评估一下考试内容和娃的水平的匹配度再决定是否要花这几个小时

拿份华杯卷子做一下,创班选抜难度。

经验值

cher1000 发表于 2020-6-2 11:43
拿份华杯卷子做一下,创班选抜难度。

数学华杯难度么,明白了,谢谢。
前几天华数活动(在家、线上,别人说在家线上不可信,但是我家是家长监考,所以孩子真实情况我了解)才二等,明白了,数学不用去了

英语呢,什么难度?

经验值
回复 水君 的帖子

1、数学只有创新班,没有创新小组。勤思的难度与创新差的不是一点半点,你拿一份2018、2019年5升6的真题让孩子在试卷规定时间内自测一下,就大概知道情况了。

2、英语5升6考创新小组的题型是FCE的阅读题,你拿一份FCE的7道题(3道语用+4道阅读)让她试试不就可以预估自己离考上有多远了么?

经验值

申城宝宝 发表于 2020-6-2 11:53
回复 水君 的帖子

1、数学只有创新班,没有创新小组。勤思的难度与创新差的不是一点半点,你拿一份2018、2 ...

谢谢,那我明白了,也不用拿卷子给她试了,这种难度对她来说肯定是很大的。
谢谢,那就决心不报也不去想了。

cookielee  我妞今年五年级,是五上考的pet  发表于 2020-6-3 10:31
cookielee  你娃考过pet没?我妞pet150,然后没准备二月份的时候参加选拔,进了创新小组,她说比pet稍难但可以接受  发表于 2020-6-3 10:31

经验值
个人认为,现在大多都摇号了,小学也不需要太早抜高,留点在初中发力更好。

经验值

谢谢,那我明白了,也不用拿卷子给她试了,这种难度对她来说肯定是很大的。
谢谢,那就决心不报也不去想 ...

你娃考过pet没?我妞pet150,然后没准备二月份的时候参加选拔,进了创新小组,她说比pet稍难但可以接受

经验值

谢谢,那就决心不报也不去想 ...

我妞今年五年级,是五上考的pet

我家考上了也没去读。学而思英语现在感觉有点鸡肋。
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 水君 的帖子

请问学家的数学勤思班是报名了就可以参与吗?还是需要测试?

经验值

回复 cookielee 的帖子

没有。本来报名4月份考,但是推迟了。
我觉得我家pet要150比较难,应该没有你家的水平。
昨晚和娃又沟通了这件事情,她同意数学不去考,但表示英语想去考,我让她再考虑考虑

cookielee  应该去试试,万一考进去了呢?学家都是最好的老师教最高级的班型,创新小组的老师的确比以前的老师在各个方面都好很多,努力升班是值得的  发表于 2020-6-4 08:55

经验值

回复 ringringpig 的帖子

需要测试的,测试了什么班就什么班。我家4年级前去测试,数学只能上基础班,连提高班都没有,然后一步一步升

其实我觉得考完pet后 ,可以上些思辨型的作文班和外刊阅读,提升能力。小学的创新小组不太了解,初中的兴趣小组是考得挺综合的。
‹ 上一主题|下一主题
请问学家数学创新小组和英语创新小组的选拔难度多大 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部