12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2352 | 浏览: 220509 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-5-23 15:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

继续重新写,儿子马上七周岁了,女儿快四个月,算是他们两个人的帖子吧。

下面的话还是11年那时写的。回头看看感触很深,这可能就是自己写帖子的好处吧,好像日记一样。现在狗狗已经6岁多了,妹妹也在妈妈肚子里23周了,妈妈又好像以前一样,憧憬紧张期盼当然也有辛苦、不停的胃酸和心情不好,这次准备早一点开始记录。是开个新帖子还是用回这个呢,好像这个时候去怀孕妈妈或者家有小学生都更合适,想来想去还是就着狗狗这个帖子继续写吧。给自己和BB一个记录。

狗狗现在马上1岁3个月了,这个帖子是他8个月的时候开始写的,感觉已经写晚了,已经不记得很多他的第一次,不过现在开始也不怕啊,坚持啊狗妈!!狗狗现在已经4岁多了。因为变身微博控少来妈网了。可一有有关bb的风吹草动还是喜欢来妈网看看别的妈妈的意见。还是尽量坚持不要断这个帖子。这几天朋友推荐看一本《输在起跑线上的哈佛男孩》,正准备把狗狗每个周末都填的满满的狗妈可能会有启示。看完上来发评论

狗狗昨天8个月了,上个月测71.5cm, 10.2kg, 一直母乳喂养,也添了辅食,不过现在我的奶水不够多了,所以已经开始添加奶粉。吃过美赞臣(港装)和明治珍爱儿,现在在吃原装明治和雪印(beans talk),家里还有一罐森永. 想给狗狗试一下看他究竟喜欢什么?有几个问题想请教有经验的热心妈妈,非常感谢啊:
1. 狗狗7个月体重身高都增长不多,是否跟原装明治缺锌有关?
2. 因为看不懂日文,所有明治、雪印的冲调方式都是按照珍爱儿的两匙配 20ml 水来调的对吗?
3. 狗狗7个月的时候开始上下各长一颗大牙,可怜的妈妈我一喂奶就被咬,问遍了朋友的小孩都是上面长两颗或下面长两颗,我们有问题吗?
狗狗8个月零四天,保健评分很高啊,精细动作,大动作,交往,沟通都不错,但是体重没有长10.6kg,个头长了不少75cm?还有狗狗只会向后爬,不会向前爬,不过妈妈有耐心,加油啊!!!

每日更新吃森永情况,准备去HK买粉了。
第5页更新明治,森永,bean stalk(大仔)成分比较,还是选bean stalk了.
周末去了香港买粉,详细过程汇报在第5页.
6月3日开始正式吃bean stalk,每日汇报!
妈妈自己的思想小火花更新在第9页。
第10页有回答其他妈妈雪印的冲调方法
第10页有请教医生有关问题的解答。第11页狗狗每日饮食活动时间安排有妈妈问,所以更新了狗在儿童医院治疗湿疹的经历,
第12页
第13页.乳腺炎在第13页.狗狗摔下床了在第16页.17页缺锌症状,怎样补锌和不要盲目补锌。
19页:好多好多的BB食谱啊。
20页,狗狗发烧3天了,看医生的过程。25页,儿科医生对9个月孩子的建议。
26页,两个姥姥看《赤壁》的感想。
27页,天河附近爬行垫价格比较和狗妈的选择。
29页,坐地铁去宝库。
31页,比较金*贝,爱*贝, 南方**。32页,10个月保健结果。
34页,到10个月为止打的所有计划内和计划外预防针统计。
36页,三亚的旅程。
41页,女人其实要得很简单。
46页,为什么要男戴观音,女戴佛。
46页,11个月保健结果。
46页,狗妈开始减肥了。
47页,抓周的内容。
48页,第二次去宝库买奶粉
50页51页,毒奶粉事件之下抢订奶粉。
52页,狗狗第一次坐飞机之准备工作。
53页,狗狗第一次坐飞机之纪实。
53页,1岁儿保记录。
57页,14个月儿保记录。
59页,微量元素,血,乙肝抗体抽血结果。
67页,15个月儿保记录。
75页,1481楼16个月儿保记录,打了七价肺炎第一针。2009年春节假期结束了。
76页,1501楼非常感人的文章,希望每个人都看看。
81页,1609楼1岁5个多月的儿保结果。
86页,1705楼1岁6个多月儿保结果+水痘疫苗.
92页,狗妈减肥重新第n次出发,哥本哈根减肥法

回帖推荐

选择快乐 发表于215楼  查看完整内容

狗狗的胃口真好!生活也有规律. 大盟快一岁了,每天喝4-5次奶,一次240ML,不好好吃辅食.我也整理一下大盟的生活规律,希望有经验的妈妈给点意见. 6:30醒,喝240ml奶 7:30 喝100ml开水 吃点水果/1个小笼包 8:30--10:00睡回龙觉 10:30 蒸紫菜水蛋(1个蛋) 水果(五六颗提子或半个苹果或1个弥猴桃) 12:00 喝240ml奶 12:30 喝100ml开水 13:00--15:30 睡午觉 16:00 粥或面(大半碗NUK小碗) 1个鸡肝 16:30 上早教课或是下楼玩(顺便吃些水果) 17:3 ...

选择快乐 发表于379楼  查看完整内容

非常感谢MM的提醒,大盟是寒底的,恐怕紫菜不太适合他,换一种食材给他补锌. 另外看到MM准备了美林给狗狗,我在妈网上看到慎用美林的贴子,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=539733&highlight=%C9%F7%D3%C3%2B%C3%C0%C1%D6 愿狗狗快点好起来,抱抱

鱼缸里的鱼 发表于380楼  查看完整内容

大盟妈妈,怎么判断是否寒底啊?

liva 发表于745楼  查看完整内容

哈哈,找到同乡了呢

vivzeng 发表于854楼  查看完整内容

煊煊的餐单 06:00 起床 7:00 水蛋一个+白粥或米糊少许 10:00 喝奶200ML后睡觉 12:00 肉粥一碗 14:00 喝奶200ML 17:30 肉粥一碗 20:00 喝奶200ML 20:30 睡觉 01:00 吃奶200ML 04:00-5:00喝奶120ML(不定量)

选择快乐 发表于855楼  查看完整内容

和大盟吃的差不多哦,连睡觉时间都一样,不过大盟还有一个2小时左右的下午觉.

annhuang 发表于1138楼  查看完整内容

你好! 一岁两个月,大狗狗一天呀。 是80CM,12KGS。 (没有85CM这么高了,因我和老公的身高都不高呀,也不胖) 见笑了,长得一般般。

双行 发表于1343楼  查看完整内容

小猪早上六点半起床 7.30吃饭 烂饭+肉/鱼/蛋+青菜 8.30出去找小朋友玩 10.30回来睡觉 11.30吃饭 烂饭+肉/鱼+青菜 中午1.30 240ml牛奶 睡觉 4.00起床出去玩 中间加水果 5.30回来吃饭 8.30 330ml牛奶 (最多的一次喝了450ml,吓人!)睡觉 晚上1.30 240ml牛奶 4.00左右再喝200ml牛奶 也试过晚餐7点才吃,一样要醒来两次,可能是习惯了。饮食的品种、做法都比较单一,变化太少,要向mm们学习。 ...

选择快乐 发表于1344楼  查看完整内容

这奶量,太强了!小猪的胃口好好!

rabbitte 发表于1715楼  查看完整内容

看完了OBAMA的采访,觉得他说话还是蛮实在的嘛 But in these days of international economic reliance another of my responsibilities is to make the American people realize that the good of our nation is tied closely to the fate of other countries. If we ignore or give up on the poorer countries of the world, then we would be giving up on the chance to develop the economy and in the end this disappointm ...

经验值
BB生日
是第一次发贴,为了狗狗我使劲顶!

经验值
BB生日
1.我家宝宝一岁一个月之前都是混合喂养的,奶粉吃港装美赞臣,长的不错,身高体重都是中上或上.一岁半换食原装明治,解决了便秘的难题,喝的量也大增.所以感觉明治奶粉可能比较稀薄,还不清楚是否锌的问题.
2.奶粉的冲调:一勺奶粉加水后总量应为50ML.
3.听医生讲出牙的早晚与先后都是跟遗传有关的,每个孩子的状况不一样,出牙顺序不代表什么.

经验值
BB生日
谢谢cloudy的答复, 还不会送花呢, 想送花给你,这可是我的第一个帖子呢,可还是不明白冲奶粉的问题,你那样冲是30ml 或40ml水一平匙吗?谢谢。

经验值
BB生日
为了狗狗,我还顶!!!

经验值
BB生日
日本奶粉一勺系20ml架,两勺奶粉加埋水系40ml.

经验值
BB生日
为了狗狗我继续顶,还有刚才香港的朋友打给我,永安也在打折,不过明治细仔已经没有了,森永就有是238。

经验值
BB生日
我现在就是一匙20ml 的水来的,不过没有那么注意水温,谢谢热心妈妈!

经验值
明治的大仔和细仔冲调方法不同的。
大仔是一平匙50ML水(50度水温)
细仔是一平匙20ML水

经验值
BB生日
有没有吃森永和bean stalk奶粉的?不知道给狗狗吃什么好?
宸宸妈

高 三

经验值
BB生日
我BB才一个月多,我也会掺点原装明治给他喝,这个月长了6CM喔,明治缺锌吗?

经验值
BB生日
第一个月是长得快的,我也是看妈网上其他妈妈这样讲,说因为日本人本身海产品吃的多,所以明治缺锌,但看来看去还是一头雾水,请专业一点的妈妈来说一下吧,或者拿出“证据”来证明你的说法啦!缺锌是不是张不高呢,可是大件事啊!

经验值
BB生日
下班之前再顶一顶,想看到妈妈们对森永和bean stalk的评价,狗狗试了明治和bean stalk, 都还可以,明治放屁臭一些,香港有人说和bean stalk BB皮肤白,不知真假,其实主要营养购不上火就是最好了。
小小猫妈妈 该用户已被删除

经验值
LZ的问题都是我想知道的,跟你一起顶。我也是刚换了明治不久,感觉一般般,正在心思思要不要换呢。

大 本

经验值
BB生日
明治第一阶段是唔缺锌咖,第二阶段既锌含量是无甘高,因为已经添加辅食喇,平时煲D“蚝士”粥俾B食就得咖,缺锌既症状是胃口无甘好咖咋,因为大仔同细仔既奶粉勺是唔同咖,所以冲调既比例都有所唔同,

细仔一勺奶粉=20ml(水+奶粉)

大仔一勺奶粉=50m(l水+奶粉)

经验值
BB生日

回复 17楼 的帖子

小小猫妈妈,我也听说BEAN STALK 吃了皮肤会白, 但是狗狗不明显,反而还黑了,可能夏天晒太阳多吧!
‹ 上一主题|下一主题
(每日更新)儿子成长记录8个月到7岁,女儿四个月,重新开始写。 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部