‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 2366 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【老广Vivi】小升初青春期女孩的贴身呵护秘籍get⭐️ ...

vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2022-7-28 16:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大女儿❤️刚踏入青春期,胸部发育、姨妈来潮,
作为妈妈既觉得开心也觉得紧张,
赶紧给她灌输了很多青春期的教育,
还有一些女孩子日常护理的生理知识,
恨不得把自己的经验倾囊相授,
不过饭得一口一口吃,
青春期女孩的卫生课也要一节一节上。✨
1⃣选内衣裤:
除了给她准备了小背心,发现她的小内内也要更换了,青春期女孩的盆骨已经开始变宽,儿童内内已经不适合她了。
✅我开始给她选一些少女版型的内内,【蝶安芬】的少女系列款式可爱,适合这个年龄段小女生的审美,加上全棉材质,裆部采用抑菌材质,锁住分泌物,防止细菌滋生,良好的包裹性能,不会松松垮垮,好好保护小主人的隐私部位。👍
2⃣选姨妈巾:
看看包装上写着“棉柔”,“丝柔”等字样的大多都是棉质的,这种材质透气性好,对皮肤伤害小,少女肌肤敏感,最好是选用棉质的哦,虽然网面卫生巾吸收快,但只要教她勤更换,同样可以保持干爽。
3⃣注意卫生:
✅头发和面上开始变油不要方,青春期必经阶段,坐好面部头部清洁即可;
✅内衣裤要天天洗换,内内不能一条穿到底,养成定期换新的好习惯;
✅月经来潮的日子,要注意保暖,更换姨妈巾前后要洗手。
✅适当学会使用洁面+爽肤水,日常做好防晒,✅少吃膨化食品、甜食、汽水、奶茶等增加皮肤出油的垃圾食品。
💪希望这份青春期的碎碎念能够护女孩们周全,轻松渡过人生第一个重要的阶段,老母亲们赶紧点赞❤️收藏⭐️起来。

琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日
VIVI 劲贴心,不过现在好多细路早熟,我囡班里3年级就大姨妈了, 同龄的现在10岁升5年级,胸部发育的一丢丢
vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

candyyul 发表于 2022-7-29 15:30
VIVI 劲贴心,不过现在好多细路早熟,我囡班里3年级就大姨妈了, 同龄的现在10岁升5年级,胸部发育的一丢丢 ...

是,妹妹也是升五年级,也开始发育了,早熟可能是遗传或者饮食问题~
想想以前我阿妈都没教我这么细致哈哈哈哈

candyyul  对 当年我妈都无教 无事先准备  发表于 2022-8-1 16:38
琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日

是,妹妹也是升五年级,也开始发育了,早熟可能是遗传或者饮食问题~
想想以前我阿妈都没教我这么细致哈哈 ...

对 当年我妈都无教 无事先准备
vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

回复 candyyul 的帖子

我当年还用我妈给我的姨妈巾哈哈哈哈,有薄荷的凉凉的叫啥我忘记了。

经验值
谢谢楼主!刚好需要,孩子刚好上个月进入青春期,那时候在外参加夏令营,家长无法当面教授,紧张得我。。。
vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

vianaliang 发表于 2022-8-1 17:17
谢谢楼主!刚好需要,孩子刚好上个月进入青春期,那时候在外参加夏令营,家长无法当面教授,紧张得我。。。 ...

是是是,都有这个必经阶段哈哈哈,互相抄功课就好
琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日
回复 卉卉同学 的帖子

对 我都有用过  忘记啥 ABC又好似5系 
vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

candyyul 发表于 2022-8-2 10:11
回复 卉卉同学 的帖子

对 我都有用过  忘记啥 ABC又好似5系 

安尔乐吗?后来自己就学会去买护舒宝了
‹ 上一主题|下一主题
【老广Vivi】小升初青春期女孩的贴身呵护秘籍get⭐️ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部