‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 2613 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

迟来的高龄矫正心路历程!

熊熊

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2023-11-20 19:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

在带牙套一年多的时间里,摘下口罩那刻,很多熟悉我的朋友及客户忍不住诧异又好奇的问:“哎,你怎么突然开始矫正了呀?这个年纪矫正效果好吗?”

老实说,我有点汗颜的!因为自已的牙齿并非乱七八糟的那种,只是上下两颗门牙属于扭转牙。。不懂什么叫扭转牙的可自行脑补或看图或想像。。哈哈,其实就是牙齿往外飘。。有点龅牙吧除引之外,其他牙齿的排列都比较整齐,咬合功能也正常。所以年轻时仗着这点,一直自我安慰:咱也不是什么大美女,不用追求尽善美。。花那个钱干嘛。。何必呢?

所以哪怕自已一直在大健康行业从事多年,对齿科并不陌生。也深知矫正的好处及必要性,看到身边同事或客户在矫正后变美变自信,都 影响不到老顽固的我。后来才明白什么叫:针不扎到自已的那一刻都是不疼的。。

话说我是哪天突然脑子抽风去矫正了呢?其实就是有一天的江湖告别会上,哪怕当晚哭得稀里哗啦,第二天也不忘看看被称为“摄影大师”同事发来的精修P图。。。本想发个朋友圈,留个纪念。但看得高兴时,突然看到某张照片时,自已睁大眼睛无法淡定了:照片里自已的牙齿似露非露的那部份,哪怕遮掩了,但还是丑得像个动画片里的尖嘴獠牙的婆!
极速要求同事帮保密及删除照片及原图,不能让第三个人看到!真的感觉那张照片丑得无法见人!太难看了。。无法直视!从来没觉得自已的牙齿那么难看了,怎么比原来歪了太多了。。

再次与资深的齿科医生交流后,了解到牙齿一生中经历几百万次的受力咀嚼,一直在移动,所以我的上下门牙齿悄悄倾斜角度外扩也是情有可原的。。排列不齐的牙齿除了影响美观之外,后续还有更多的风险。。此处就一一列举了
而且矫正也并不是单纯以年龄来判定是否还能做,而是视牙周的健康情况来定。。庆幸自已还在符合条件范围之内,赶紧去拍了CT及相关牙片,拍了口内照及相关检查,开启了长时间的矫正之旅。
医生说我的扭较牙属于简单案例,隐形矫正、和传的固定矫正及舌侧矫正都行,但最适合的我,我没选。。其实主要得考虑钱包。。最终纠结之后快速选了固定矫正。当时医生预估一年时间就差不多了可以排齐,但随后过程中,遵医嘱,,老实看诊配合定期调刚丝。。但有颗牙属于老顽固,耽误了一些时间,最终花了一年半时间,摘下牙套那天,看着整齐的牙齿,那种开心与成就感只有懂的人才懂!在此想哈哈大笑三声!

经验值
BB生日
没图,没真相啊
来自[广州妈妈Android版]
熊熊

高 一

经验值
昨天下午操作的。。还没搞清楚怎么发图。我今天研究一下
熊熊

高 一

经验值

RE: 迟来的高龄矫正心路历程!

沧海映雪 发表于 2023-11-20 19:24
在带牙套一年多的时间里,摘下口罩那刻,很多熟悉我的朋友及客户忍不住诧异又好奇的问:“哎,你怎么突然开 ...

水水

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

妈网车友会会员

钢箍,真的酷

经验值
BB生日
气质美女哦

经验值
多少钱?效果没上图呀

经验值
BB生日
大美女,在哪里医院弄的呀?我儿子今年13岁,想矫正牙齿,求推荐医生,谢谢

经验值
BB生日

升级报到

同款高龄矫牙,工作忙,导致前后搞了5年,,,,跨过整个疫情,总算快完工了。

经验值
BB生日
因为时间关系,我娃在一个私立机构整的牙,收费比光华还贵,才拆了牙套才二个多月,现在戴保持器中。但是我建议还是选光华类的医院更好,因为现在也推出了周六周日出诊,这样上学的孩子也方便复诊,去公立感觉更有保障些。
熊熊

高 一

经验值

mwanna 发表于 2023-11-22 15:17
同款高龄矫牙,工作忙,导致前后搞了5年,,,,跨过整个疫情,总算快完工了。 ...

哈哈,我们要握个手!
熊熊

高 一

经验值

happylsx 发表于 2023-11-22 14:58
大美女,在哪里医院弄的呀?我儿子今年13岁,想矫正牙齿,求推荐医生,谢谢 ...

亲,我私信你啊。
老实说因为矫正是一个漫长的过程,个人感觉选择矫正看中以下几点:1.看品牌 。尤其在当下的经济形势下,选择大的品牌更让人放心。有品牌的背书,更能保证医疗的品质与服务。
2、.看医生的专业水平技术案例。。从业经验等。。。
3、还有很重要的一点就是医生的稳定性
4、医生出的方案、细节沟通讲解,是否能说到你的心坎里。。是不是你所期望的?
熊熊

高 一

经验值
回复 youyou2007 的帖子

我现在也还在带保持器中,摘下牙套的这一年内,白天晚上除了了吃饭时间不用带,其他时间都要继续带。一年之后,就只要晚上再带就行了。。
不管在哪,都 建议牙齿不齐的孩子一定要抓紧时间安排上!每个老母亲都要对孩子的颜面经济负责。
身在职场,就能充分的感觉到客户公司招人时,形像好真的很占优势
关于机构的选择,这个就看萝卜青菜,各人所爱啦!

小熊猪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
牙齿矫正后,摘下牙套,是一个大美女!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
真有勇气,很痛吧。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我也想纠牙
来自[移动wap版]

经验值

回复 沧海映雪 的帖子
本帖最后由 沧海映雪 于 2023-11-20 19:25 编辑 在带牙套一年多的时间里,摘下口罩那刻,很多熟悉我的朋友 ...

多大年纪呢?

经验值
也想知道楼主多大?想请问28岁的男生可以做吗?会不会年纪太大,导致带*太长时间。
熊熊

高 一

经验值

jessy328 发表于 2023-11-23 09:21
也想知道楼主多大?想请问28岁的男生可以做吗?会不会年纪太大,导致带*太长时间。 ...

哈哈,虽然年龄需要保密,但还是私你了。你正当年轻呢。。羡慕
熊熊

高 一

经验值

wtapple 发表于 2023-11-22 22:13
真有勇气,很痛吧。

其实并不像想像中的那么痛,只不过每月复诊一次就会加力,加力后会有大约一周多会有一些不适,正是牙齿在悄然移位。过了一周后基本就习惯了
‹ 上一主题|下一主题
迟来的高龄矫正心路历程!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部