‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 18307 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

全家感染上手足口病?!(上照片了)

幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-7-24 15:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  2008年07月18日晚(星期五),我还在睡梦中,突然听到有人叫我,迷糊中睁开双眼,阿姨站在床头叫我。她说猪猪头有点热,好像有点发烧。
我一听马上一个鲤鱼翻身爬起来冲到猪猪床上摸头量体温。漫长的等待,电子计温器终于嘀嘀作响,凑近一看,阿!还好37.5度。反复又
量了一次,还是相近的温度。再三叮嘱阿姨观察猪猪如果感觉高于这个体温就立刻过来叫我和她爸。之后一夜没睡实,还好阿姨没有过来,
猪猪一夜还算正常。

07月19日(星期六)一早起来,阿姨告诉我猪猪屁股上出了好多疹子,我和她爸决定带她去医院看看。
(注:我和她爸之前并不知道手足口病出疹的地方竟然还包括屁股,这点各位爸爸妈妈要注意了,因为我们发现屁股上出疹子的时候手和脚并没有出疹子)
我们在上午10:30赶到祈福医院,挂了号,排了队,轮到我们看时差不多10:50了。给医生说了病情:有点发烧,屁股上长了疹子。医生看了看喉咙;又看了看屁股上的疹子,她爸小声地问:是不是手足口病啊?(她爸竟然那时就有怀疑了)只见医生皱皱眉,肯定地说:“嗯,是手足口病。嘴里有疱”轰隆!就象五雷轰顶我当时就傻了!还没等我缓过神来,医生接着说:“我们现在这里不看这个病,我们这里没有传染科。你们去人民医院看吧!”又像是一个闪电劈来,我和她爸飞快地赶往人民医院。

回帖推荐

彤彤猪妈咪 发表于6楼  查看完整内容

抱抱!!有惊无险呀,祝愿宝宝快点康复 另外请问一下LZ,“这种疹子是象小水疱一样的。一开始可能是一个小红点,但很快就会鼓起透明的水疱。 ”有没有照片看呀 我的宝宝也是经常起类似的东西,怀疑是虫子咬的,但症状跟你描述的很像呀

孩儿他娘 发表于25楼  查看完整内容

真是好烦恼,我的宝宝好似每个月都生而种粒粒,上个月仲发烧,以为是手足口病,马上送去医院检查结果唔是手足口病,心情才放松D,寻日手和脚又开始起果D粒粒,宝宝的脾气都烦躁左,唉!请问各位妈咪有无特效良方?

茶枯妹 发表于28楼  查看完整内容

茶籽饼的成分为:茶皂素12`18%,茶油6%,蛋白质15%,咖啡碱0。95%, 以及丰富的氨基酸,脂肪,微量元素。 使用茶籽饼的几大好处: 1,当礼品送给爸妈,请教使用方法,听他们讲过去的故事, 2,给自己的秀发增加营养,周末一边养发一边养心, 3,给BB洗澡,浸洗衣服,防瘙痒,消毒无刺激 4,病人衣服浸洗,消毒,清香无药味 5,给宠物洗澡,消毒无伤害, 6,皮肤病,头脚藓浸泡,避免使用伤肝药 7, 养花的最好的肥料,一饼 ...

fen9437 发表于32楼  查看完整内容

坏了,我儿子是不是也得了手足口病了?看了楼主写的,我儿子的症状跟楼主的差不多,我真的怀疑了。周日,我儿子发烧了,我以为是感冒发烧了,给了退烧药他吃,星期一早上退烧了,看他精神也好了很多,但还是担心他的身体状况,就没让他去幼儿园了,在家休了一天。晚上我下班回来,发现他手背上长了两个水泡,比蚊子叮的包稍微大点,里面有水。我还在纳闷:现在怎么还有蚊子咬?洗澡的时候,发现他屁股上也长了两三个红点,我看了其 ...

爱扭扭 发表于37楼  查看完整内容

不要喝特伦苏,LZ没看新闻吗

Wisea 发表于47楼  查看完整内容

楼主的预防意识太单薄了。宝宝生病了就尽量在家玩,不要到小区,哪怕是独行侠。 无论如何,感谢分享。祝宝宝快乐成长。
幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
到人民医院她爸去停车,我抱着猪猪冲到咨询处:“请问手足口病看什么科,在几楼?”“在三楼儿科看”。“谢谢”我又马不停蹄的赶往三楼,在上楼的过程中,竟然还有人指着我宝宝说:“这个宝宝真可爱!”当时的我没有多反应,事后想想,既然宝宝还能吸引别人的眼球,代表宝宝除了长了疹子,精神状态还是好的。言归正传,到了三楼跑到挂号的地方,说我要挂个儿科。护士说:你的病历呢?我说没有病历(因为宝宝从出生到现在看病从来就是在祈福医院看的)。“那赶快去那里添一张表,快点”,我顺着他指的方向看去,一张桌子上有些小纸条和笔,我顺势把猪猪就放在桌上,填写起来。三下五除二填好了,递给她,顺口问了一句,你们几点下班阿!(我当时心里的想法是一般医院不都是12:00点下班吗”可是她说:“11:30”我一看表11:25。晕!“你快去,现在还来得及”护士小姐态度还是不错的。
冲过去一看还好儿科门诊还挺多的,好像有10个房间都是儿科。看病的小朋友不少,各个房都很多人,这样怎么行不是马上就要下班了吗?我找了一个看病的人最少诊室把病历排上了号。走出诊室还是不放心,看到有一个咨询的护士,赶快问:“请问这里有没有手足口病专科?”她说:“你到1,2,3号室去看吧!于是我把病历从五号诊室撤回来,放到了3号诊室,3号诊室是个老医生,我一数排在我前面的人有12个之多。那不是上午肯定轮不到猪猪看了吗?我又急匆匆出来问咨询台的护士:”人很多上午轮不到我怎么办?”她的一句话给我定心丸:“上午看完为止。”

幸福小猪

高 三

经验值
BB生日

我抱猪猪坐在板凳上等,爸爸停了车赶过来了。耐心等吧!翻出带来的爽歪歪给猪猪喝,猪猪很乖的抱着喝,不闹人,状态还算好。其间爸爸给猪猪又换了诊室,也是个老医生。轮到我们的时候已经12:30了。医生听听前胸后胸,看喉咙(猪猪不配合,大哭),看屁股,手脚。确诊手足口病。但是不严重,没有并发症,开了一点药,说是要我们密切观察,如果发现高烧就要立即来医院。如果没有发烧就不要紧。这几天要吃清淡一些。我们还特别问了能不能吃虾,因为猪猪很爱吃虾,得到的答复是否定的。结果猪猪1星期没吃虾。
   回到家突然发现猪猪的手心开始长疹子了,脚心也开始长了。在医院时还没有呢!长得那么快。这下一看就知道是手足口了,以前在网上看到很多妈妈问到底手足口长的疹子是什么样子的?只要自己宝宝身上长一点痱子之类的就开始担心是不是手足口病了。我以前也有这样的疑问。其实现在看到猪猪的疹子后就明白,这种疹子是完全和痱子湿疹的疹子是不同的。这种疹子是象小水疱一样的。一开始可能是一个小红点,但很快就会鼓起透明的水疱。

幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
猪猪白天总是嘴里含着很多口水,不吐出去,也不咽下去,聪明的猪猪阿!她知道这样她的嘴会不痛一些,因为泡泡这样暂时隔离了和其他地方接触,不会摩擦。(其实妈妈我也经常嘴里起泡泡,几乎是每个月都有,所以这方面我还有经验的。我知道她这样做的意图)但是正因为这样,猪猪也闹笑话了,下午和猪猪在下面玩,猪猪看到哥哥在那里玩陀螺,她激动得一瞬间忘记了嘴里包着口水,忘情地大叫一声,结果一大滩口水就无情地洒在了我的肩头。哇!粘糊糊阿!哥哥都在那里笑。~V~

一夜猪猪没有发烧,只是不肯喝配方奶,不能吃固体的东西。不能吃配方奶是因为嘴巴上下左右起了4,5个泡,奶嘴放进去还要不停的吸,就象不停的打磨伤口,是我也不愿意喝奶了。睡前没有喝奶,只喝了一瓶爽歪歪,晚上3点钟猪猪闭着眼睛闹人,怎么哄都不行,睡着了不能放手,一放就醒。折腾了2,3次后,猪猪也彻底醒了。她爸起来帮她冲米糊,一开始冲了一小碗(因为不知道她吃不吃)哪知道她呼噜呼噜的一下子就干光了。嘻嘻,原来这个猪是饿了,而且饿极了,不肯睡了。接着马上又冲了一大碗,她也吃完了。吃完后就呼呼大睡了。我们这才知道接下来的两天该给她吃什么。她能够吃什么。

幸福小猪

高 三

经验值
BB生日

07/20号(星期天),猪猪没发烧,其实除了长疹子不能吃固体食物外,猪猪一切正常,还是那么调皮。我们把猪猪的食谱做了调整。不喝配方奶怎么办?----改用吸管喝纸盒子装的蒙牛的奶,一盒250ml,猪猪喜欢喝,1盒不一会就干光了。不吃面包,不吃包子,不吃米饭(猪猪已经开始吃干的米饭了),不能吃虾粥怎么办?---改吃米糊,蒸鸡蛋,苹果粥阿!其实也不能叫“改吃”这些她平常也有吃,但是现在这些分量加多一些而已。他爸还给猪猪买了凉茶(小儿喝的罗汉果凉茶,甜的)一天无恙!照玩照吃照睡!当然吃得比以前少一些,睡得稍显不安稳一些(因为深夜的那餐奶不能喝),玩得也没以前爽一些(因为不能和其他小朋友一起玩了,只能和爸爸妈妈阿姨玩或到下面当“独行侠”,坐着自己的三轮车在小区一圈一圈的逛。但是爸爸妈妈全心全意在家陪猪猪,猪猪也是很Happy的。~V~

经验值
抱抱!!有惊无险呀,祝愿宝宝快点康复
另外请问一下LZ,“这种疹子是象小水疱一样的。一开始可能是一个小红点,但很快就会鼓起透明的水疱。 ”有没有照片看呀
我的宝宝也是经常起类似的东西,怀疑是虫子咬的,但症状跟你描述的很像呀

经验值
字太小,难受
幸福小猪

高 三

经验值
BB生日

原帖由 彤彤猪妈咪 于 2008-7-24 15:45 发表
抱抱!!有惊无险呀,祝愿宝宝快点康复
另外请问一下LZ,“这种疹子是象小水疱一样的。一开始可能是一个小红点,但很快就会鼓起透明的水疱。 ”有没有照片看呀
我的宝宝也是经常起类似的东西,怀疑是虫子咬的,但症状 ...

亲,谢谢!

照片我要今天晚上才能放上来,到时你上来看吧!你宝宝如果是经常长这类东西就不应该是手足口病了。也有可能是虫子咬的。虽然说即使得过手足口病也会再次传染。(因为病毒的种类不同)但是我想也不应该短时间内又传染吧!我个人觉得也不需要太过于紧张,其实就算是不幸得了手足口病,只要是不发高烧都不要紧的。注意观察就好了。
幸福小猪

高 三

经验值
BB生日

原帖由 天枰座 于 2008-7-24 15:45 发表
字太小,难受

虚心接受意见!放大了
幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
07/21(星期一) 我们看到猪猪一切还好,就决定去照常上班了。当然还是有些不放心的,我打了电话回家询问以及安排。她爸爸更甚之,中午因为怕猪猪的蒙牛奶不够喝,赶回家去给猪猪买了蒙牛的儿童奶一箱和自己觉得口感不错但一直觉得贵不愿买的特伦苏一箱。哎!爸爸爱猪心切阿!果真她爸抱着牛奶回家的时候,猪猪已经把剩下的奶喝完了。(一个上午喝了2盒)
下班回到家迫不及待的抱过猪猪,阿姨高兴得向我们汇报,猪猪今天好像好些了,屁股上的疹子好像焉了(消了)不少,而且猪猪今天的胃口好了很多,吃了2大碗糊糊,一碗鸡蛋,3盒奶还有爽歪歪一瓶。我高兴的上去做饭,她爸陪她在下面玩,回来时说是带她去买蛋糕了,猪猪吃了一点。看来真的有好转了。只是看着那些碍眼的疹子很心痛。

深夜阿姨尝试着喂了一次配方奶,成功!虽然不多,但是也很让人欣慰了。

但猪猪爸下午告诉我他手心开始长泡了,两个。我回家看了,和猪猪手心长得一模一样。阿姨也说她手上有,嘴里也起泡了。我呢?上嘴唇长了2个泡,舌头上1个。
我们全家人一起喝凉茶!!
幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
07/22 (星期二)猪猪一早起来照例和我下去玩,回来后爸爸把她放在茶几上,拿出买的蛋糕放在茶几上,先是由爸爸喂了她几口,她不拒绝,然后搞笑的事就发生了。她被电视机里的动画片给吸引了,自己一边看着电视,一边头也不低的伸手到装面包的袋子里揪一块面包下来塞到嘴里,吃完又伸手揪一块。那样子象极了一边看电视一边吃东西的大人。阿姨看到后哈哈大笑,就连我们走了,猪猪还在忘我的吃着蛋糕,好像嘴已经不痛了。

我和她爸心已经定很多了,上班也安心了。下班后阿姨又报喜了:猪猪恢复平常了。喝配方奶喝三次,吃了3碗稀饭。一碗鸡蛋,一瓶爽歪歪还加上上午吃的蛋糕,也不少了。嘴里不再包着一包口水,疹子也好很多了。基本上都消下去了。晚餐和我们又吃了鱼,吃了干饭。冲了凉后她在爸爸身上滚来滚去,嘴里说着她自己才能明白的话,一夜很平静,一如往常了。

另,猪猪爸手心的疹子增加到了6个,其中有两个比猪猪手心的疹子大多了,水泡很大。而且脚上也长了5个疹子,说走起路来很痛。喉咙还有点痛,还有疑似感冒症状。
我呢,手心也长了两个。嘴里的泡已经扩大并增加到了4个。我的天啊!
拍了一张爸爸手上的泡和我手上的泡,猪猪的照片实在不忍心拍,看看都心痛。(手机拍的,不清楚,见谅!他爸手上的泡就和猪猪的一模一样,所以也是具参考价值的。)

幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
07/23 (星期三)猪猪嘴可能已经痊愈了。因为她什么都能吃了。阿姨告诉我好像她现在的胃口比以前还要好。吃东西总是很主动。吃了还想吃哈哈!屁股上和手上的疹子已经结疤了,脚心的疹子已经找不到了。

猪猪爸爸手心,脚心的泡已经增多到了18个。手脚各9个。他爸还笑称,18,18他要“发”了呢!其实他已经很痛了。哎!
我呢!中午开始喉咙和嘴里泡泡剧痛,忍不住了去医疗室要了牛黄解毒片来吃。下班后猪猪爸又给我买了消炎药和止痛药。
晚饭没吃,23:00猪猪爸给我做了爱心玉米羹。谢谢猪猪爸了。

07/24 (星期四)早上起来一看猪猪手上的疹子也已经痊愈了。万岁!猪猪是好了,但我和他爸还是没好。她爸手心的疹子还是很多,泡还是很大,我看得心痛阿!
       我,嘴喉咙还是剧痛!中午没吃饭,喝了一碗粥。

幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
不论怎样,猪猪现在好了,就算是万幸了。我和她爸始终是大人,抵抗力强一些,过两天相信也会没事的。
现在回想起来猪猪发病前是有先兆的,有潜伏期。在猪猪发烧之前的三四天,猪猪就开始流口水,一开始
流得不多(猪猪平常不流口水的),我们大家也没太在意。后来越来越多了。有时还把小手放入嘴中,
我们大家都以为猪猪要长大牙了,猪猪已经长了8颗牙了,都认为是应该长大牙的时候了。
直到猪猪发烧的当晚我们还以为是因为长牙发烧呢!
幸福小猪

高 三

经验值
BB生日
总结:
  1)手足口病肯定有一定的潜伏期,一般3-5天。

2)手足口病长疹子的位子包括手心,脚心,屁股

3)口腔长泡泡的话,口水会非常多。宝宝还会把手伸进嘴里。(这时其实宝宝已经知道嘴痛了)

4)即使得了手足口病,也不是多么的可怕,一般的手足口,只要没有并发症,
     5-6天就能好。疹子能结疤---痊愈。但其间一定要注意观察宝宝的病情,
     如一有加重(发高烧)就一定要马上送医院。

5)很多网上都写大人不会被传染,但实际证明家长是会被传染的。只是大人的
     抵抗力比宝宝要好些,所以反映不是那么大。但是还要看家长自己的体质如何的,
     有些体质不太好的,被传染后可能反应也很突出。比如我哈!嘻嘻!
     (可是她爸身体不错啊!也传染得一手一脚的疱疹,费解阿)

6)得病后还是要想法设法让她吃东西,变着花样的给她吃,这样不吃吃那样,
     不论是什么只要吃下去就有体力。抵抗力也强些。好得也快些。猪猪这点像我吧,
     再怎么生病还是不会亏待自己的肚子的。我可是发烧不到40度,哪怕39.5度我都照样吃得下的主。赫赫!

7)可以喝点儿童可以喝的凉茶,比如罗汉果凉茶,猪猪生病期间天天把罗汉果凉茶作水喝。
     猪猪很喜欢喝,甜的嘛!

经验值
BB生日

lcz

经验值
BB生日
接下来呢.

经验值

经验值

骞骞妈咪

高 三

经验值
BB生日

tt

高 一

经验值
BB生日

‹ 上一主题|下一主题
全家感染上手足口病?!(上照片了)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部