上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 2009 | 浏览: 202808 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[糕点烘焙]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

经验值
BB生日
太强了,看了好想吃哦。 赞一个
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 黑猪猪和雪雪兔 于 2008-11-14 17:36 发表
楼主实在太强了,我想知道酒香干果芝士蛋糕不需要打发吗,他靠什么膨胀呢

它是一种糖油拌合型的蛋糕,不需要打发的。
薇毛毛

高 一

经验值
流口水了
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
香芋蛋糕卷:

昨天去买菜时看到芋头“好靓”,没想过要做些什么,一兴起就买回来了。于是将它切片蒸熟后,一半切成粒粒;一半压成泥状,加入沙拉酱拌匀做馅,今天做了这个戚风蛋糕卷。
晋晋妈妈

初 三

经验值
楼主真系强人
LLL82

六年级

经验值
BB生日
真的好强,可以开店了
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
把表面卷出来的戚风蛋糕卷:

一般做蛋糕卷都是把烤好的蛋糕倒扣在网上,表皮都沾到烤网上去了,只会把底部的漂亮的面卷出来。在网上找到一个好方法,就是在蛋糕差不多烤好时,把下火关掉,只开上火烤它两三分钟就可以了,倒扣出来的蛋糕只有边边上的会粘在网上。这样的蛋糕表面卷出来了。

戴太

高 一

经验值
BB生日
强啊,学习了。

经验值
BB生日
呵呵。 我也比较爱做蛋糕卷和纸杯

经验值
BB生日

装修日记写手

学习了,下次试试这个方法
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 宝宝贝贝 于 2008-11-23 12:35 发表
呵呵。 我也比较爱做蛋糕卷和纸杯

蛋糕卷还是这段时间才做得好点,纸杯我做得有时回缩得挺厉害的,不知是什么原因?想请教一下。

经验值
BB生日
[quote]原帖由 恒霖妈妈 于 2008-11-23 21:45 发表

蛋糕卷还是这段时间才做得好点,纸杯我做得有时回缩得挺厉害的,不知是什么原因?想请教一下。 [/quote

请教不敢说,言重了涅~

说起来你还是前辈哈哈!

我是装蛋糕糊的时候,用勺了抹匀杯底,继续装到8分满,然后拎着纸杯沿,离台面5CM左右轻摔几次,摔均匀。。

然后入炉烤制,时间一到就把烤盘捧出来,离台大概10CM整个盘摔一下。然后大概过一分钟后,就用手拎纸杯沿再摔

一次,然后倒扣(我垫油纸倒扣。或者放回烤盘,但会把表皮粘住)。基本上没回缩,而且纸杯满满的。。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  呵呵!下次试一下才行。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
菊花酥和蛋黄酥:

献丑了!第一次做的,菊花酥做得不是很好,连自己都不满意。做好的油酥皮在擀的时候开裂,不知道是不是油份不够,有没有MM做过这类的点心,指点一下吧!

经验值
BB生日

回复 96楼 的帖子

LZ好强啊, 我自己平时都喜欢在家用烤箱来做蛋糕等, 但对比起LZ的花款,真是自惭形愧啊.

经验值
BB生日
哇!!!楼主你实在太强了!!!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 wyjoanne 于 2008-11-26 12:21 发表
LZ好强啊, 我自己平时都喜欢在家用烤箱来做蛋糕等, 但对比起LZ的花款,真是自惭形愧啊.

也没多少个花款,有样学样而已!多谢夸张了!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 wyjoanne 于 2008-11-26 12:21 发表

多谢夸张了!其实也没多少花样,也是跟别人学的,有样学样嘛!

经验值
今天按照LZ的介绍自己做了面包,还可以~~~~~~~·感谢了哦
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部