‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 8361 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

入托体检视力检查,我家宝宝居然散光,呜

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-8-21 13:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿一岁半,打算尝试送去托儿所,今天入托体检刚回来,血检结果还没出来,但医生告知,有些许散光,晕,我近视但老公视力很好,总不会是遗传吧。我们平时也很少给她看电视的,只是每天会给她在液晶电脑上看一集小小爱因斯坦而已,平时觉得她视力很好啊。。。。。。
怎么办啊,这么小就散光,检查的时候她都不太配合,有点不耐烦,不知道天河妇幼那种检查结果是否准确呢。有体检过的妈妈吗?来交流一下吧

回帖推荐

细宝贝 发表于2楼  查看完整内容

这么小怎么检查散光啊? 会不会有误差?

捷捷妈 发表于9楼  查看完整内容

还是要去验一下 有事的话早治疗早好,无事的话也得个放心与踏实. 这个视力问题看不出来的. 我有个朋友的女儿十个月就能看到天上的飞机,但后来还是查出有问题. 现在就开始治疗了.

lilyxuli 发表于19楼  查看完整内容

当然要眼科检查,体检只是初步筛查,我仔都是幼儿园发现的

hakunamatata 发表于28楼  查看完整内容

是啊,我家的入托也是验血而已,其他的检查好像2分钟不到就弄完了。唉,看来要自己带去验一下才行了,我家的电视电脑都看的多。
青铜长唠

青铜长老

经验值

原帖由 azcloud 于 2008-8-21 13:19 发表
女儿一岁半,打算尝试送去托儿所,今天入托体检刚回来,血检结果还没出来,但医生告知,有些许散光,晕,我近视但老公视力很好,总不会是遗传吧。我们平时也很少给她看电视的,只是每天会给她在液晶电脑上看一集小小 ...

这么小怎么检查散光啊?
会不会有误差?

经验值
BB生日
这么小就有散光,通常是先天性的!现在不需太惊慌,有些小孩会自己好的,平常要多注意眼睛视力的保护,三岁再检查吧!

经验值
BB生日

原帖由 细宝贝 于 2008-8-21 13:20 发表

这么小怎么检查散光啊?
会不会有误差?

就是有个什么手拿的闪光的仪器,对准眼睛扫描照照,我宝宝一看到刺眼的东西,当然就会眯眼,不知道那东西有多大误差。

经验值
BB生日
想下次带她去别的医院复查一下视力,不知道有没有好的推荐呢????

经验值
我家的查出来视力下降.

经验值
六岁前治疗都比较好的,妈网上有一篇文章有写关于这个的真实记录,LZ可以去找找.

经验值
BB生日
入托还有验眼的,我女儿入托时好象主要是血检,其它都是随便看看而已啊?!

经验值

原帖由 sisimeimei 于 2008-8-21 13:38 发表
入托还有验眼的,我女儿入托时好象主要是血检,其它都是随便看看而已啊?!

还是要去验一下
有事的话早治疗早好,无事的话也得个放心与踏实.
这个视力问题看不出来的.
我有个朋友的女儿十个月就能看到天上的飞机,但后来还是查出有问题.
现在就开始治疗了.

经验值
眼睛的问题不能儿嬉
思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我家的在幼儿园体检验到有散光.但我无理会
AOA

经验值

AOA

经验值

童声童气

高 三

经验值
散光好象是没得治的。顺其自然吧,不要给自己和孩子太大压力了。我自己也有散光啊,也担心女儿会有我的这个遗传,但我没太在意这个。

经验值
BB生日
我小时候酷爱看书,而且喜欢躺着看,长期用眼疲劳,结果初中的时候轻度散光,去配了眼镜,当时没验好,配错了度数,没想到从此就变成近视。所以过早戴眼镜校正也有不好的地方,我可不想女儿也早早戴眼镜,想想都可怕:(

经验值
BB生日

原帖由 捷捷妈 于 2008-8-21 13:38 发表
六岁前治疗都比较好的,妈网上有一篇文章有写关于这个的真实记录,LZ可以去找找.

谢谢,我去找找,好像散光不可以根治的,希望是因为小还没发育完全,2岁以后能有改善就好了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
散光不能根治的
这么小有就是先天的
视力正常就不用管,要定时检查

视力不正常就要治疗

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2008-8-21 14:58 发表
散光不能根治的
这么小有就是先天的
视力正常就不用管,要定时检查

视力不正常就要治疗

正常与否是要去眼科进一步检查吧??体检上面只是说双眼散光-1.75,-1.25.

恭喜你孩子治疗好了,碰巧刚看完你另一个关于治疗的帖详细回复:)
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 azcloud 于 2008-8-21 15:22 发表

正常与否是要去眼科进一步检查吧??体检上面只是说双眼散光-1.75,-1.25.

恭喜你孩子治疗好了,碰巧刚看完你另一个关于治疗的帖详细回复:)

当然要眼科检查,体检只是初步筛查,我仔都是幼儿园发现的
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
去中山眼科医院了,区庄那的。
‹ 上一主题|下一主题
入托体检视力检查,我家宝宝居然散光,呜
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部