‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 4605 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

“菲”一般的薄荷(08国庆菲律宾薄荷游)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-10-12 19:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其他旅游特辑:
08春节哈尔滨旅游  
http://www.gzmama.com/thread-569729-1-1.html
07年 西藏尼泊尔  http://www.gzmama.com/thread-571439-1-1.html
08年6月,(泰国)清迈之行  http://www.gzmama.com/thread-591061-1-1.html

5月份的时候看见宿雾太平洋航空推出零机票,于是在还没完全了解菲律宾的各地情况下,就卤莽订下了4程机票
广州 - 马尼拉:9.29,21:20
马尼拉 - 宿雾:9.30,06:20
宿雾 - 马尼拉:10.5,09:00
马尼拉 - 广州:10.6,07:20

其实后来经过做功略,发现其实我第2程飞机时不应该订宿雾,而应该定Tragbilaran,这样的话我去薄荷岛就可以省了从宿雾坐船去Tragbilaran
所以,以后还是不能太冲动啊,浪费时间又浪费金钱。不过当知道真相后,我就一直告诉自己“Tragbilaran的航班少,估计时间会凑不上”“是小飞机,不怎么安全的”,经过自我的一轮阿Q之后,果然心里就好过点了

由于两程飞机中间有几个小时的间隔,于是我们就在马尼拉T3机场度过了难熬的6个小时

照片:
01:其他航班的乘客在凌晨中办理登机手续(宿雾航空这样的安排不合理,他们不像中国,对应的航班到对应柜台办理。他们是全部人一起排队,所有柜台都可以办理,所以就出现了这样的人潮。有些还有2、3个小时才起飞的乘客也办理,快到时间的乘客也要一样的等候)

02:大伙都用尽各种方法让自己休息休息

(待续……)

经验值
BB生日
从马尼拉飞宿雾的一程中,我经历了一次“生死”
话说LG还在呼呼大睡,而我在闭目养神的时候,飞机大幅度的抖了几下(还好,这可是经常遇上的,所以我们还是继续我们的“工作”)
忽然!飞机像没了动力似地忽然跳降了一次!(感觉就想是坐跳楼机一样,但不同的是,飞机下去了,人的速度还不及它,我们的屁股都离开了座位……)飞机上众女士尖叫了几声,这一下,把全部乘客都惊醒了
LG马上把桌板放好,以免撞上
接着,又来了第2下!死了死了,不会这么黑吧~~~~~遗言写什么好呢?如果真的出事了,LG肯定是和我一起的,所以,对了!写给妈妈!这时我的脑袋已经一片空白,那就写“妈妈我爱你吧”!…………
那几位女士又尖叫了!把本来想装作一下镇定的我也加入到他们的恐慌中

经过了2次飞机的速降,飞机稍稍稳定了些,不过还是在不断的颠簸中
飞机外面一片灰色,啥都看不到,除了雨点……
我都不敢再打开窗口了,“怕”就一个字~~~~~~~心里只盼望可以早点着地,这样我才会安心的

在惊慌中又度过了大概30分钟后,飞机终于着路了,谢天谢地~~~~~我们安全了!

照片:
03:经过N小时的折磨后,我们终于可以出发咯~~~~

04:太高兴啦,终于办好登机手续(宿雾航空的登机牌是一张普通的黄色纸)

05:终于坐上飞机了!我的心已经放飞到薄荷岛上~~~~~~~

(待续……)

经验值
BB生日
我们到达宿雾后才9点左右,于是我们就马上去码头买了12点的船票(哎……啥都升价了,原来来回程才500P左右,现在得800P,生活逼人啊~~~~~~)

早上我们在码头附近的SM逛了一下,换了些披索,吃过午饭后就继续未完的颠簸路程
PS:"SM"是当地的一家大型综合商场,大家可别想歪了(也可以是shopping mall的简称,反正不是*&^$%$#^*^)

照片:
06:在SM吃的早餐和午餐

07:终于坐上船了,离我的薄荷岛又迈进一大步~~~~~~

(待续……)

经验值
BB生日
经过2个小时的船程,继续而来的是半个小时的车程,“吁”的一声,终于到达最终的目的地薄荷岛了,“我来了~~~~~~~”

找到住的GH已经是下午3点多4点了
我们整理了一下行李,就到外面找吃的去

晚上在岛上没啥消遣,于是早早地8点就睡觉了,我都快精神崩溃了
因为我一直都没休息,间断的合共只睡了大概2小时,可想而知我有多累……

照片:
08-11:第二天果然是好天气,老天爷对我真不薄
12:我的美味早餐~~~,盛惠85P(传说中岛上最便宜的一家早餐)

(待续……)

经验值
BB生日
第2天,我们找了另外5位同胞一起包了一辆车,进行了老土的“一日游”
一日游其实我只在乎去看“眼睛猴”,其他的都……反正走过路过不要错过就是了

原来在不抱希望的情况下,往往真的会有些惊喜
在一个森林中,我们竟然拍出了一些好的照片(由于有我和LG的玉照,于是就不公开了),反正照片的感觉不错

照片
13:一日游的7个项目(包括有:铁索桥,眼睛猴,游船,人造森林,教堂,纪念雕塑,巧克力山)
14:游船的时候看见的狗尾草
15:一日游后,傍晚我们又回到了宁静的海滩

(待续……)

经验值
BB生日
第3天,我们还是和昨天的几位同胞一起包了船出海,一起去看海豚和浮浅

哎……说起惭愧,人家的游记里写看海豚有2、3个小时
但由于船夫在我们看了半小时的海豚后(其实是找了半小时,真正看最多5分钟),竟然招呼都不打一声就直接去浮浅点了,555555555……搞得我只拍了3、4张海豚照片,我连它的样子都还没看清呢

照片
16:珍贵的海豚照
17-19:浮浅时拍的照片
             18:是蓝色的小鱼。19:噔噔噔噔……大家看清楚啦,是NIMO哦~~~

(待续……)

经验值
BB生日
出海后,我们俩又继续我们的伟大工程“睡觉”!

下午4点多,我们又到海滩上去闲逛,感受一下广州难得的宁静

照片:
20:海滩上的游人
21:“我也要看看美丽的大海……”
22:岛上可爱的小狗
23:一家潜水店的墙壁画

经验值
BB生日
明天就回宿雾市区了

照片:
24:这是我这几天的岛上生活的真实写照

(待续……)

经验值
BB生日
宿雾市区和马尼拉就没啥好写的了,给我的感觉有几个
1、出租车司机太坏
2、市内环境脏乱差,交通混乱
3、教堂很漂亮,尤其是那些窗花
4、消费高

照片:
25:其中一个景点的砖
26:景点里的花
27:躺在那没啥好干
28:莲花
29-30:教堂的窗花

(全文完)

经验值
BB生日
不错~~~~~小岛风情~~~LZ贴下行程大概消费几多~~~等我地有时间谂下几时去玩玩~~

经验值
BB生日
LZ真是爽歪歪哦,去了好多地方了吧,看你的游记很舒服,还有你的拍照功力很好喔

经验值
LZ出去玩还不忘带上多拉A梦和小公仔,真是历害哦,我是会增加一两重量都不愿拿的人哦

经验值
BB生日

原帖由 stephanies 于 2008-10-12 21:17 发表
不错~~~~~小岛风情~~~LZ贴下行程大概消费几多~~~等我地有时间谂下几时去玩玩~~

全程总 大概3700/人
我觉得性价比吾够泰国好,甚至比吾上沙巴
所以菲律宾我应该吾会再去的了,而且对当地的人感觉吾多好

经验值
BB生日

原帖由 violet_fang 于 2008-10-12 21:41 发表
LZ出去玩还不忘带上多拉A梦和小公仔,真是历害哦,我是会增加一两重量都不愿拿的人哦

这次去海岛,活动内容不多
所以带上一些小东西消遣消遣,拍出来的照片也会多一点“内容”

经验值
哇……

经验值
BB生日
也许不同的经历会有不同的感受吧~~~~~

经验值
好可爱的PP

经验值
BB生日
真不错呀
桥桥妈咪

高 一

经验值
BB生日
好靓丫
‹ 上一主题|下一主题
“菲”一般的薄荷(08国庆菲律宾薄荷游)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部