‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 6472 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

乙肝两对半检查, 担心啊

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-10-15 11:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有无妈妈乙肝两对半检查结果是: 乙肝病毒表面抗体和乙肝病毒核心抗体都是阳性, 其他均为阴性的? 代表什么呢? 怀孕四个月了对宝宝有什么影响? 以后还能喂母乳吗?

以前检查一直只有表面抗体是阳性,其他都是阴性,网上说是感染了乙肝, 所以核心抗体也是阳性. 但是什么时候感染的呢? 最担心的是不知道宝宝有无感染.

回帖推荐

爱上老鼠的猫 发表于15楼  查看完整内容

医生系感噶,因为如果距话BB唔会有乙肝,以后有乜事噶话,距怕要距负责啊,所以好多时医生讲野都系模棱两可!!

jailin 发表于35楼  查看完整内容

建议楼主去查查核心抗体的IgM与IgG指标吧,就可以知道是半年前感染的还是半年内感染的。 [ 本帖最后由 jailin 于 2008-10-18 09:40 编辑 ]

jailin 发表于38楼  查看完整内容

不知道你以前每年有没有做过体检,乙肝两对半的情况如何?我是01年就是核心抗体阳性,直到现在都是如此,所以今年 怀宝宝就肯定不怕了。 但是你怀孕前没有做这个检查,难以判断到底是怀孕前感染并康复还是怀孕后感染康复。去做一个核心抗体IgM与IgG(远期与近期感染指标)吧。 [ 本帖最后由 jailin 于 2008-10-18 09:42 编辑 ] ...

jailin 发表于39楼  查看完整内容

要不楼主再去做一个核心抗体的IgM与IgG指标吧,看看到底是半年前感染的还是半年内感染的。如果是半年前感染的,你就完全可以放心了。我的指标里也没有做IgM与IgG,所以只知道起码01年起我就已经感染康复了。
绿如兰

高 三

经验值
BB生日
你最好去查一下肝功能, 肝功能正常的话,问题就不太.

经验值
BB生日
你拿到结果的时候问下医生咯,看看医生怎么说吧。如果有问题医生会告诉你的,不用担心哦。
曦然妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
应该没问题的,表明你有抗体。
只要不是乙肝表面抗原阳性就好。

经验值
BB生日
我好像也是这样,但两个医生看了也没说什么!但记得以前检查好像不是这样的.看来还是要问问医生什么回事才行??因为我一直要母乳,不可以的话.......

经验值
最好咨询下医生,好像是需要打一些相关的预防针,然后就是最好不要母乳喂养,否则小孩会感染到乙肝病毒

经验值
BB生日
谢谢各位妈妈.

今天跑去又问了一下医生,医生就说没事, 你现在又没有乙肝.再问对宝宝有无影响,她说没有,再问宝宝会不会得乙肝, 然后她说反正你现在没有乙肝,只是曾经感染乙肝,不过已经有抗体.真是答非所问.  

怎么医生都不懂病人的心态. 她自己也有着急的时候啊.

经验值
BB生日
楼主,是你的问题让医生无法回答吧!宝宝还没有出世,他怎么知道到底有没有.现在在肚子里,谁都回答不了的啦.不过你这个情况宝宝要感染的概率是很小很小的啦!

经验值
BB生日
呵呵,谢谢八楼的妈妈.不过还真是很担心呢.

经验值
BB生日
谢谢十楼的妈妈,那你知道可以喂养母乳吗?

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

另外,要定期的做检查看自愈的情况和吗?谢谢

经验值
BB生日
如果乙肝核心抗体IgM(HBcIgM)这项是阴性的证明是半年以前感染过,你怀孕四个月是没有影响的,其实即使阳性也证明是半年内感染过现在已经好了,对bb也是没有影响的,放心吧。 抗体阳性喂母乳没有问题。

经验值
BB生日
这是正常的, 乙肝病毒表面抗体阳性就代表你有抗体啊
kitty仔

大 本

经验值
BB生日

原帖由 e_mosquito 于 2008-10-15 15:36 发表
谢谢各位妈妈.

今天跑去又问了一下医生,医生就说没事, 你现在又没有乙肝.再问对宝宝有无影响,她说没有,再问宝宝会不会得乙肝, 然后她说反正你现在没有乙肝,只是曾经感染乙肝,不过已经有抗体.真是答非所问.  

怎 ...

医生系感噶,因为如果距话BB唔会有乙肝,以后有乜事噶话,距怕要距负责啊,所以好多时医生讲野都系模棱两可!!

经验值
BB生日
谢谢各位妈妈. 现在我很想知道有没有妈妈跟我一样的情况, 生出来的宝宝没有的乙肝呢. 毕竟医生不直接回答, 我觉得还是有可能性的.

经验值
BB生日

回复 13楼 的帖子

谢谢13楼妈妈,你的意思是说我半年内得了又好了. 那会不会在我怀孕的时候得了,那宝宝也会得吗? 如果已经好了, 宝宝也跟着好了吗? 他/她也会有抗体吗?

经验值
BB生日
回十八楼妈妈 : 是啊 ,现在都是听医生说咯 。 不过她没让我打什么。
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
大三阳的妈妈就不能哺乳,小三阳的妈妈可以哺乳,反正宝宝出世第一时间都要打乙肝预防针,等打满三针再去检查有没有抗体就可以了。。。
‹ 上一主题|下一主题
乙肝两对半检查, 担心啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部