‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 6528 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

乙肝两对半检查, 担心啊

经验值
BB生日
谢谢二十楼的妈妈.我决定从现在起要锻炼身体,增强体质, 宝宝一定会一起健康起来!!!
流流

高 二

经验值
BB生日
我是小三阳妈妈,我在28、32、36周的时候分别打了丙种球蛋白针,宝宝一出世就即打丙种球蛋白和疫苗针,一个月和六个月后又打了疫苗针,到现在都未验是否有抗体,医生说小三阳妈妈是可以哺乳的,但由于孕检时同时验出我是丙肝慢阳性,在现代科学中未有证据丙肝妈妈可以哺乳的情况下我听从医生建议未有哺乳,所以儿子自出生起就开始吃奶粉。所以你的担心我是深切体会到的,祝你一切顺利!你们广州的医院多又出名,条件比我们中山好,建议多咨询多位医生。

经验值
BB生日
可能lz妈妈还不清楚,你跟18楼的妈妈和大小三阳妈妈不同,只要有任何一项“抗原”是阳性就是证明体内有乙肝病毒,传染性大小不一样而已。

但你没有“抗原”阳性,你是“抗体”阳性,证明你抵抗力好,就是没有携带病毒,不是乙肝病毒携带者,一点都不用担心。

核心抗体分两种:IgM与IgG,IgM阳性代表近期感染过(已经痊愈了),IgG代表远期感染过,两个都是没有问题的。表面抗体阳性证明你已经具有抵抗力了,好东东。

经验值
BB生日
谢谢23楼的妈妈,你怎么懂那么多啊,好专业啊。我都不懂哦。

经验值
BB生日
回23楼的妈妈,不过我没有做IgM(HBcIgM)这项哦,只做了两对半的,那是不是要再做进一步的检查呢?
HBsAg: 阴性
HBsAb: 阳性
HBeAg: 阴性
HBeAb: 阴性
HBcAb: 阳性

经验值
BB生日
医生不是不理你,而是你非常正常不需要理会,你不用再去检查乙肝或打针什么的,你有抗体,很好的抵抗力,不明白你担心什么?只要不是“抗原”阳性就不用管它,bb也不会从你那里传染上乙肝病毒的,因为你都没有乙肝病毒。呵呵,你就安心等bb出生吧,肯定是健康宝宝。

经验值
BB生日
非常感谢!!

经验值
BB生日
我怀孕前一年查两对半和你的结果一样,我查了资料才知道是自己的抵抗力强,感染病毒后产生了抗体,所以不用担心的,证明你自身的免疫力强,我没得过甲肝照样有抗体,也没打过疫苗.这次怀孕后产检就只有第二项阳性了,也不知怎么回事,反正有抗体就行了.

经验值
BB生日
应该没事的,不用担心~~~

经验值
BB生日
谢谢各位妈妈!

经验值
BB生日
自己顶一下!

经验值
BB生日
我都系表面抗原阳性啊,所以医生要我检查了个乙肝DNA,结果系阴性,医生说不怕,不会传染给BB,所以听医生说就是了!不要太担心了!

经验值
BB生日
我是抗体阳性. 我也听说过乙肝DNA, 不过不清楚是检查什么的.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主,你这两项为阳性,表示曾经得过乙肝,已经恢复并有抗体,也就是说目前你是正常的,而且有了保护抗体。
但是单看这个是无法知道你何时感染过乙肝的, 你怀孕已经4个月,也许是怀孕之前感染并康复有了抗体,这就肯定不会影响到BB。但是如果是怀孕后这4个月感染的,就真的很难说了。
所以你宝宝生下来才知道是否会在这4个月里被感染乙肝。
由于你已有抗体,理论上是可以母乳喂养,但是等你生完BB时,离现在也有半年时间了,建议那时再做一个肝功能检查,如果抗体还有,就可以放心的母乳喂养。

我也是抗体阳性,表明以前曾经感染已康复,有抗体。但是我是从01年开始时就如此的,所以我那肯定是在01年前就感染并康复,以后每年都会检查,还是如此。所以我现在怀孕,BB是肯定没问题的。

现在就是不知道你怀孕这4个月期间感染的还是怀孕前感染的了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 pinepine 于 2008-10-15 22:20 发表
如果乙肝核心抗体IgM(HBcIgM)这项是阴性的证明是半年以前感染过,你怀孕四个月是没有影响的,其实即使阳性也证明是半年内感染过现在已经好了,对bb也是没有影响的,放心吧。 抗体阳性喂母乳没有问题。

建议楼主去查查核心抗体的IgM与IgG指标吧,就可以知道是半年前感染的还是半年内感染的。

经验值
BB生日

原帖由 e_mosquito 于 2008-10-15 21:55 发表
另外,要定期的做检查看自愈的情况和吗?谢谢

最好每年至少检查一次。我一般都是体检的时候做一次的。还好7年来都是这两个抗体阳性。

经验值
BB生日

原帖由 e_mosquito 于 2008-10-16 09:33 发表
谢谢13楼妈妈,你的意思是说我半年内得了又好了. 那会不会在我怀孕的时候得了,那宝宝也会得吗? 如果已经好了, 宝宝也跟着好了吗? 他/她也会有抗体吗?

不知道你以前每年有没有做过体检,乙肝两对半的情况如何?我是01年就是核心抗体阳性,直到现在都是如此,所以今年

怀宝宝就肯定不怕了。
但是你怀孕前没有做这个检查,难以判断到底是怀孕前感染并康复还是怀孕后感染康复。去做一个核心抗体IgM与IgG(远期与近期感染指标)吧。

经验值
BB生日

原帖由 e_mosquito 于 2008-10-16 13:39 发表
回23楼的妈妈,不过我没有做IgM(HBcIgM)这项哦,只做了两对半的,那是不是要再做进一步的检查呢?
HBsAg: 阴性
HBsAb: 阳性
HBeAg: 阴性
HBeAb: 阴性
HBcAb: 阳性

要不楼主再去做一个核心抗体的IgM与IgG指标吧,看看到底是半年前感染的还是半年内感染的。如果是半年前感染的,你就完全可以放心了。我的指标里也没有做IgM与IgG,所以只知道起码01年起我就已经感染康复了。

经验值
BB生日

原帖由 帘卷西风 于 2008-10-16 16:31 发表
我怀孕前一年查两对半和你的结果一样,我查了资料才知道是自己的抵抗力强,感染病毒后产生了抗体,所以不用担心的,证明你自身的免疫力强,我没得过甲肝照样有抗体,也没打过疫苗.这次怀孕后产检就只有第二项阳性了,也不知 ...

所以还是建议怀孕前检查最好了。楼主是怀了4个月后才查的,所以就需要知道到底是怀孕前就感染并康复还是怀孕后这4个月内感染并康复的。如果是后者,对宝宝还是不好的。
‹ 上一主题|下一主题
乙肝两对半检查, 担心啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部