12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 2444 | 浏览: 454156 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[小儿疾病]

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

宝宝脾胃不好怎么办?!   
宝宝的脾胃不好的主要表现有:胃口不好.吃了不吸收(吃得多仍不长肉).大便不正常(如大便干,大便烂,或者便秘),还有口臭等
       主要措施有:
        一,营养均衡.尽可能多吃一些天然的东西.特别要注意,如果出现胃口不好的时候,应该要少喝或停喝奶粉,牛奶.(可能大家都会觉得很谎谬.但很多家长都不知道,牛奶和奶粉真的很难消化的,而且添加的化学成份太多了.如果还是哺乳期一定要哺乳,母乳才了宝宝的最好营养).多吃一些米糊(最好能买到好的米,研成粉状,煮成糊),还有番茄糊等等.也可以煮些肉汤给BB喝.尽可能吃天然的东西.....(我见过,有些小朋友一天吃两支牛奶都不吸收,还是很瘦,因为牛奶全都滞在肠胃中,反而影响了其它好东西的吸收.信不信由你们) .
        二,一定要戒口.生冷的东西(如雪糕),寒凉的东西(可在网上查到寒凉的食物)不要乱吃.特别是不要随便给小朋友煲什么凉茶或者买凉茶喝.吃了这些东西.并不会马上表现出脾胃不好的现象.但时间长了.就会慢慢表现出来. 
        三,不要随便打点滴.除非很紧急的情况才考虑打点滴.一般小感冒什么的,最好找中医调理. 
        四.适当的可以煲些应季的汤水给小朋友喝(消滞)主要观察舌苔.如果舌苔上的白色层很厚
       五.一定要让宝宝有这三得:吃得,拉得,睡得.这三得一个不正常,都应该调理调理. 
http://www.gzmama.com/thread-622385-1-1.html

http://www.gzmama.com/thread-611557-1-1.html

对中医感兴趣可以看看我贴子。呵呵。。。。。

以上仅是个人观点....呵呵.

春天的气候特点:容易湿,肝容易旺,所以有很多人会出现眼干涩,或多眼屎;
饮食方面就要疏肝健脾祛湿消滞
春天宜可以适当煲这样的汤水:
木棉花10
茵陈10
淮山20
布渣叶15
夏枯草15
土茯苓20

这些大部分是“食”,所谓药食同源,有些东西既是食品,又是“药”
适当的还可以加些瘦肉煲汤喝,适用于春天的气候对身体的辅助作用。

回帖推荐

竣铭爸爸 发表于173楼  查看完整内容

我仔仔感冒了,流清鼻涕, 还咳嗽啊,不过没感冒时就有几声咳嗽,现在咳得更加厉害了,白天和夜晚都咳啊,我都不敢带他去看医生,我在东莞,想看中医但又没有,我想到你师傅处看啊,明天可以吗?我的电话:13926666193,请短我.告诉我地址和联系方式好吗?

jayjayhe 发表于1300楼  查看完整内容

你好!我家孩子身子痒了几个月不见好,中医西医都看过多次了,也没多大好转,经常痒得哭闹。请问能帮帮我吗?说细请见我之前发的贴。谢谢!http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2947308&page=1#pid48984799

虫太太猪妈妈 发表于1351楼  查看完整内容

再来踩踩吧,我都成你私人秘书了,经常有妈妈找我要电话. 和和爸爸周日在家吗?我想带小宝去见见他,这小屁孩是个多事之人.

星辰夜雨 发表于1443楼  查看完整内容

现在水的质量对孩子影响也挺大的,最近我在淘宝上买了一款道尔顿的净水器,附送了几张测试卡,回去测试后发现水真的比用之前干净好多,你可以上这个网站看看 http://deddq.tmall.com/shop/view_shop.htm?prt=1340688914520&prc=1 性价比挺高的,而且是商城的,还不错的,可以直接用水龙头喝水,不用再等水开才能喝了 ...

kepang0495076 发表于1656楼  查看完整内容

也来顶顶

花仔8 发表于1682楼  查看完整内容

楼主妈妈,你的中医师傅是在哪开诊的啊?可否短我啊?谢谢啦!

yanlanlee  非常认同LZ的讲法~赞一个~  发表于 2012-4-17 09:19
charmee  谢谢和和美妈的分享!请短我师傅就诊的地址,谢谢  发表于 2012-2-22 00:49
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

反复咳嗽的妙招:

反反复复咳嗽的原因。
看到妈网的很多贴子都关于小朋友咳嗽。呵呵。我告诉大家一些思路

有些咳嗽不是肺引起的。

有些是感冒引起的

所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。

有空可以看看我的原创版的贴子。

另外:给大家一个建议:千万别乱相信什么秘方。因为人的体质不同(有些是虚寒底,有些是热底),用药也不同。那些

秘方有些对症。有些不对症。如果本身是虚寒底的,又随便吃寒凉的东西,会很很伤身的。

经验值
BB生日
学习啦

经验值
我家的就是胃口不好,不喜欢吃饭,牛奶也喝的很少,零食倒是挺喜欢的,但不敢给他吃,怕吃了更加不吃饭,吃了东西好像不吸收,一直都瘦。身高体重都不达标。还缺钙。
大便很干燥,而且经常是2-3天一拉。
睡觉还行
有医生说是因为我怀宝宝的时候吃了雪糕之类凉的东西所以胃寒,不知道是不是这样。
还有想问一下冬瓜是不是也不能经常吃
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
冬瓜是不能经常吃的。因为凉。还有利尿作用。

经验值

回复 4楼 的帖子

便秘的孩子可用宝宝水,它有帮助肠蠕动的作用。

经验值

回复 4楼 的帖子

便秘的孩子可用宝宝水,它有帮助肠蠕动的作用。这是一种保健饮料,小儿用,安全性很高。

小鱼鱼宝贝  请问哪里有宝宝水卖?  发表于 2013-8-27 13:53
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

有时候鼻梁上有青筋都有可能是脾胃不好。

小鱼鱼宝贝  我女儿鼻梁一直都有青筋,医生也说她脾胃虚弱,可总是调理不好  发表于 2013-8-27 13:54
心妮

高 一

经验值
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 kissbbty 于 2008-11-14 16:26 发表
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?

可以的。呵呵。

经验值
BB生日
亲,请短我师傅的就诊位置,行吗?谢谢 最好还有电话

经验值
BB生日
和和妈咪,请短我师傅的就诊位置,谢谢
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

生姜加陈皮也可以化痰止咳袪寒。
茜茜

高 三

经验值
BB生日
謝謝分享!!!

经验值
BB生日
谢谢这位妈咪,我正愁宝宝的胃口及便秘问题.

经验值
BB生日
学习中。。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
告诉小灵通用户:
现在中国电信在搞活动。
有些用户可以预存100元话费送300元。
分十五个月送,每个月送20元。20元要当月用完哦。
详情请咨询10000

还有,如果住番禺的朋友们,可坐地铁的话用月票很抵。月票有几种,我用的是55元可以坐 20次地铁。无论多少个站,或者1至4号线任意一线都如此 。。。。。大家相互转告吧。。。。

经验值
BB生日
收藏着,下次看中医找你!
ミ紫雲ヘ

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢楼主~~~
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
有空可以搜一下我的贴子看看。应该对大家有一点点帮助的。呵呵。
宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部