‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 192 | 浏览: 74134 |倒序浏览 | 字体: tT
玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-11-25 16:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
珠江医院详细产检介绍

珠江医院网站地址:http://www.zjyy.com.cn/
地址:广东省广州市工业大道中253
总机:020-61643114
020-61643888
门诊:020-62782020
020-62782036
急诊:020-62782200

玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
1.
公交线路:
珠江医院站:9293159757979A202220288309521309A288A
珠江医院总站:44186192

珠江医院免费健康直通车路线停靠站点

附近:吃饭的地方:

医院对面小食街
附近便利店:7-11.医院出门转右

银行:工商银行在7-11旁边

2、挂号位置,挂号费,专家出诊时间表。
住院部挂号:

挂号位置:大堂一楼左边
挂号费用:

办理入院手续
凭门诊病历本和医生开具的住院证 --> 带足预交金 --> 到一楼大厅住院登记处办理入院手续 --> 向工作人员递上住院证 --> 填好<<住院登记表>> --> 交足预交金 --> 工作人员通知车辆和担架工 --> 护送到住院大楼相关科室住院。

就诊须知
尊敬的病友及家属好,珠江医院全体员工愿为你提供最优质的服务,为方便您的就医,请先了解以下内容:
就诊:请将挂号单交给护士,在候诊区等候,待呼叫您的姓名时请进入诊室就诊。
服务:如果您对我们的工作不满意,可以直接到一楼大厅向值班主任反映。
预约:预约挂号,请登录珠江医院网站WWW.ZJYY.COM.CN进行预约,我们将提供优先就诊服务。
提醒:请您就诊过程中保管好您的财务,防治丢失。
建议:请您提供宝贵的意见及建议,以便我们在工作中改进,您的舒心笑容是我们努力的方向。

门诊部

吨吨妈咪

高 二

经验值
BB生日
我也是准备在珠江医院生哦·
楼主你多少周啦·
熹熹妈咪

高 三

经验值
BB生日
垃圾珠江医院,全部都系见习生。做BC一屋男人。帮我做取白带搞到我流血。吓到我以为出事。D死人医生仲要吓我叫我去打保胎针。后尾去海珠区妇幼检查 吃佐2日维生素B12无事 针都唔使打 医生话我系有人帮我白带取样果阵整亲我。如果唔系我开始谂住珠江医院近我屋企,又系新装修真系唔考虑果阵去做产检啊。真系后悔去佐珠江医院
玲玲妈

六年级

经验值
BB生日

原帖由 282472260 于 2008-11-25 18:55 发表
我也是准备在珠江医院生哦·
楼主你多少周啦·

我31W+了,比你晚点了。就是看到珠江医院环境好,才想去那待产的,现在想换也来不急了
玲玲妈

六年级

经验值
BB生日

原帖由 溡緔寵児 于 2008-11-25 22:07 发表
垃圾珠江医院,全部都系见习生。做BC一屋男人。帮我做取白带搞到我流血。吓到我以为出事。D死人医生仲要吓我叫我去打保胎针。后尾去海珠区妇幼检查 吃佐2日维生素B12无事 针都唔使打 医生话我系有人帮我白带取样果阵 ...

报报MM,为了孩子,保持好心情最重要
为您服务

管理员

经验值
BB生日
玲玲妈
今天应该可以了,都等着你的图文哦,先替其他姐妹谢谢你了
玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
妇科产科位置:门诊部四楼,床位99
建档案需知:准生证件,身份证(夫妻),病历,医疗保险证件,广州市户口的带围产卡.(外地户口的不需要围产卡)
一楼咨询台:

门诊楼层分布:

【珠江医院】08最新首次产检项目、生产费用、待产包等情况汇总
【建档】

珠江医院的妇产科门诊和检验科都在四楼,那里设有挂号和收费,很方便。先挂个号到护士咨询那里报到,护士会给你量血压并开一张普通产检的检查单,交费30元。然后叫你直接到医生那里排队就好了。如果是第一次去产检,医生会开很多检查单的喔
肝功七项、肾功四项、血糖测定;丙型肝炎抗体、艾滋病抗体、梅毒螺旋体特异抗体;血细胞分析;抗凝血酶III活性测定、血桨凝血酶原时间测;地贫测定、高铁血红蛋白还原试验;尿检;心电图;黑白B
总的大概是750元,建议如果决定在珠江检查和生产的第一次去就在医院充值,这样不用每次都跑去交费了。检验报告要一周后才能拿。

1.如果你准备在珠江建档的话,需要带复印计划生育服务证,医疗证,夫妻双方的身份证一式两份.2.由于第一次建档手续较多,请起早去.
4楼妇产科和护士站:

孕妇学校:

临场征兆宣传:

4楼抽血处:

抽血时间提示

胎心监护室:

B超室及收费:

4楼收费处:

玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
住院篇---------------------------------------------------------------
大楼分布:

产房入口:

住院需知:如何办理入院手续
(1)到门诊医生处开启入院通知书;
(2)4楼的孕妇区护理站预约床位(如无床位可留下联系电话,待有床位通知)
(3)确定床位后,门诊大楼4楼住院收费处填写表格并交按金;3000元压金.
(4)办完以上手续,会带你参观孕妇住院区,及床位,主治医生的安排,称体重,填写相关的怀孕资料等.

入院应携带物品:
(1)证件(身份证,准生证,病历)
(2)食品(牛奶、鸡蛋、汤类)
(3)日用品(毛巾,洗刷用品,未生产入院要带洗衣用品,已准备生产的不需要带,还有吸管杯,卫生卷纸,产妇垫,拖鞋,只需要带内衣裤就可以,出院服装可到时让家人带来即可,宝宝出院衣服也是)
(4)转到爱婴区,需要脸盆,拖鞋,纸内裤,尿布30-40片,湿纸巾,出院前一天将婴儿所有用品带至医院,包括小被子,衣服,帽子,袜子。
住院部:孕妇区17:
(带门诊医生开具的入院证明,一般建议周三,四入院,通常周一是高峰期)

剖产及顺产皆不能预约,可被分配床位:(如你经常看一位主任,让她出具入院通知单,可被分配她的床位,一般普通剖产,她不接受手术,安排护士长及值班医生或其他教授主刀,除危重型病人她会提示你由她安排时间手术
可以选医生主刀i,不过要点名费)
小贴士:建议最好选择固定的产检医生,(当然是针对年龄较大及有危重倾向的准妈妈们,长期固定的话,医生对你身体会比较了解,遇到有突发的情况也可以及时治疗)混个脸熟的话,找那医生开刀也比较容易.
住院需知:
这里需要带拖鞋,脸盆,洗刷用具,也可以简单带一两件自己的换洗衣服.有医院的服装提供给孕妇.
可以外出(我当时是偷偷的,只要不是检查时间,可以允许活动)但是护士一般都会提醒你不能外出
在这里可以的妈妈,一般都是等待生产的,所以可以洗澡,也可以稍微的自由活动.
每天都有护士来收拾好床铺.
爱婴区护士站:

玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
看看部分环境先-----

平常白天楼道都不开灯的,比较暗,
护士台全天都有值班人员
每个床位都配有紧急召唤按钮.不用自己随处走的.
爱婴区护士站:
婴儿游泳:

BB游泳   35元/20分钟
爱婴区:17-18楼(产妇区)

住院需知:

剖产的前六小时及后六小时都不能饮食,喝水也不可以,其间医院会给你吊营养液,
所以最好选择生产的时间是在早上,如果由孕妇区转入的妈妈,护士一般会通知,
但是急诊的妈妈们,如果你是觉得准备要生了,要剖产就千万不要吃东西,预约好剖产的妈妈们也一样.吃了东西你就需要多等待六个小时.一般早上剖完是最好的,下午家人就可以来探望.

剖产是需要插尿管的

剖产需要喝大量的陈皮水通气,准备要生产的当天必须要家人煲好陈皮水,在前后共12个小时的空腹后,才可以喝水,你就可以喝陈皮水,因为你是要放屁的,放屁就是通气,不用不好意思,尽管尽情的放好了.医院也会有陈皮水供应的.

关于医院的膳食:可以在楼下购买,但要用卡
病员入院后到一楼收费处(节假日在十三楼)买饭卡,服务员定时到床前为您点菜,送饭时间为:早餐7:00,中餐11:30,晚餐17:00
爱婴区的妈妈,管理严格。送餐也很勉强,有可能不给你家人送进来的.

而且在护士提示可以活动之后,一定要多活动,无论觉得怎么样很痛,都要起来活动,或者走动.这样有助于通气,防止肠粘黏.在通气之后,(怎么样才叫通气--能够放屁之后),可以喝粥水,或者吃固定食物,通气之后一般很容易饿,最好让家人用保温瓶准备好汤水,粥,。

可以买饭卡订餐的.100,结帐时有剩余会退回来
饭卡充值位置:住院部一楼

玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
住院区基本费用介绍:
【房间选择】家属可以24小时陪护,母婴同室
珠江医院新大楼的环境条件好很多,病房都是有带卫生间的而且有热水供应的,房间配有电视和空调(夏天需加收空调费10元/天),每层楼都配有微波炉,你只要在住院部一楼的买充电卡,可以带上电饭煲等
三人房27元/大人18元/BB     双人房60元/大人18元/BB    VIP房350元/大人有沙发、冰箱、陪护床等等(双人和三人的是不允许包房的)有独立洗手间和洗澡房,很干净明亮。

每位病员住院,有一张床、一张床头桌、一张方凳、一套盆桶、一个灰色柜。
探视时间为15:00-21:00,在住院收费处办理探视证,21:00前必须离开病房
【陪产选择】
三个选择:1、不陪产
2、家属陪同进产房,350元,只允许一人,陪到快到生的时候就得出来。
3、温馨陪同,1500元,估计是可以看到整个生产的过程吧。
【生产费用】问了护士台:顺产3500左右,剖腹6000左右
有空调、电视,设备比较新呢。亲人可以陪宿,租张沙滩椅5元一天。

玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
办理出院手续
1、自费病人办理结算:将押收据交与收费员,收费员同时告知您住院的所需费用,结算时进行多退少补。
2、参加社会医疗保险病人办理结算:
1)上广州市医疗保险网络查询您的结算方式,如显示"正常记账",收费员可为您办理结算:
3、公费医疗病人办理结算:将押收据交与收费原,收费员按公费医疗的收费标准为您结算。

住院部医院的取款机:一楼左边

玲玲妈

六年级

经验值
BB生日
医保就医指南:

门诊部便民系统:
专家出诊

一楼体温免费测试位置:

经验值
BB生日
顶一个,我也初步打算在那生
吨吨妈咪

高 二

经验值
BB生日
我兜远路去的·广医2院离我家很近·但是不喜欢···
珠江医院很干净·我住院保胎过了·护士都不错~

听说珠江的新生儿科很好,
同同妈妈

高 三

经验值
BB生日
珠江医院真漂亮啊
pig的徐BB

大 专

经验值
BB生日
我打算在珠江医院生,还未建卡呢,因为准生证依家仲系度办紧。谢谢LZ提供了这么多详细的信息

经验值
BB生日

装修日记写手

如果环境好同医生好比我选,我林会选间医生好的!
玲玲妈

六年级

经验值
BB生日

原帖由 tracy198309 于 2008-11-29 22:42 发表
我打算在珠江医院生,还未建卡呢,因为准生证依家仲系度办紧。谢谢LZ提供了这么多详细的信息

不客气
玲玲妈

六年级

经验值
BB生日

原帖由 catandmouse 于 2008-11-29 22:53 发表
如果环境好同医生好比我选,我林会选间医生好的!

楼上说的没错,每间医院都有好医生和差医生,就算在好的医院也一样有不好的医生。
‹ 上一主题|下一主题
珠江医院详细产检介绍(终于能发图片,珠江医院环境不错) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部