上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 804 | 浏览: 142571 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 yang1990jun 于 2009-1-23 14:37 发表
如果您女儿确实是想往音乐(钢琴)方面发展的话,考音乐学院附中,之后进音乐学院是个不错的选择。不过我本人不太鼓励高中就进入音乐学院附中。因为据我所知,音乐学院附中注重专业,但是对文化课就非常放松。您可以 ...

谢谢LZ的回答,其实我也不太赞成小孩高中进音乐附中,就怕把文化课给拉下了;
但如果进普通高中,到高考的时候可能在钢琴专业上又比不上音乐附中出来的孩子。

经验值
小孩倒是想以后进音乐附中,学她老师一样。老师当年是音乐附中,然后星海毕业就出来教我女儿,她不仅教会小孩弹琴,而且还让小孩在古典音乐上产生了兴趣,这是令我最欣慰的,这可是用钱买不回来的修养啊.
麟麟

大 本

经验值
BB生日
请问怎样培养孩子对学乐器的兴趣呢?从几大可以培养呢?
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 蒙头小睡 于 2009-1-23 16:21 发表

谢谢LZ的回答,其实我也不太赞成小孩高中进音乐附中,就怕把文化课给拉下了;
但如果进普通高中,到高考的时候可能在钢琴专业上又比不上音乐附中出来的孩子。

恩,您的这个担心,我以前也考虑过
您放心吧~星海附中的学生,大部分都不会考星海本校的。第一,因为他们的专业都非常棒,所以他们一般都会往中央和上音冲。第二,他们习惯了星海的环境,都想换个环境。
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 蒙头小睡 于 2009-1-23 16:31 发表
小孩倒是想以后进音乐附中,学她老师一样。老师当年是音乐附中,然后星海毕业就出来教我女儿,她不仅教会小孩弹琴,而且还让小孩在古典音乐上产生了兴趣,这是令我最欣慰的,这可是用钱买不回来的修养啊.

恩,那也是。学习这么多年钢琴,也让我对古典音乐产生了非常浓重的兴趣。
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 Kailin 于 2009-1-23 16:46 发表
请问怎样培养孩子对学乐器的兴趣呢?从几大可以培养呢?

其实如果说要培养孩子的音乐兴趣,从在妈妈肚子里就可以培养了。
嘿嘿...真的,当孩子还在肚子里的时候,经常放些轻音乐,会让孩子对音乐的敏感度加强哦~
等长大了也可以,经常播放一些音乐,流行的除外咯~
比如说要培养其对钢琴的兴趣,可以在家放一些钢琴曲咯~
不过学乐器还是不要强逼啦~还是要看孩子自己的兴趣为好。

经验值
BB生日

关于弹琴的手势

我丫头4岁多,目前正在学电子琴,想看看孩子对弹琴有没兴趣,如果有兴趣就改学钢琴,我想请问一下这两种琴的手势是不是一样的?还有一个问题是,请问一下弹"4"这个音是用右手的哪个手指?
顺顺妈妈

高 一

经验值
BB生日
我一直希望女儿学习钢琴,但是她坚持要学习电子琴,因为意见不一致,没有正规进行任何学习。她手胖胖短短的,已经9岁了,不知道年龄、天生与兴趣状况是否适合学习钢琴?

经验值
BB生日
求购2007-2008年英皇8级钢琴演奏考试CD。本人有2009-2010年的
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 长翅膀的心 于 2009-1-31 19:33 发表
我丫头4岁多,目前正在学电子琴,想看看孩子对弹琴有没兴趣,如果有兴趣就改学钢琴,我想请问一下这两种琴的手势是不是一样的?还有一个问题是,请问一下弹"4"这个音是用右手的哪个手指?

您好!首先,我要提醒您的是:如果您打算让孩子学钢琴,就千万不要让孩子先学电子琴!电子琴的指法和钢琴的指法是不同的。并且,如果您孩子电子琴学的时间长了,到学钢琴的时候改纠正指法是很困难的哦!
“4”这个音,如果是刚开始弹C大调音阶的时候,右手是用无名指,但是也没有一定的。像弹到后面了,无论哪个手指都有可能会弹“4”的吖。
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 yyuan33 于 2009-1-31 21:29 发表
我一直希望女儿学习钢琴,但是她坚持要学习电子琴,因为意见不一致,没有正规进行任何学习。她手胖胖短短的,已经9岁了,不知道年龄、天生与兴趣状况是否适合学习钢琴?

哈哈~像您这种情况,还是学电子琴吧!因为,怎么说呢...还是以孩子的兴趣为主吧!但是年龄、天生是没有什么限制的。只是说年龄大的和手短的要比年龄小的和手长的学得累些而已。不过您孩子9岁也不算晚啦!
另外,我要提醒下您,如果您打算让您女儿在音乐方面有点成绩的话,我还是建议您说服她该学钢琴。怎么说呢...因为以目前的情况来说,电子琴没有钢琴有发展空间。

经验值

你好!我女儿从4岁开始学琴,现在6岁了,可是我发现有很多她弹过的曲子,比如说上个月弹的曲子,到这个月就不怎么会弹了,所以有时候家里来个客人想让她表演一下,都很困难啊,因为新的没练好,旧的就已经不会了。 我们都很奇怪她怎么会这样呢?因为每首曲子结束练习的时候,她明明都弹得还可以的,怎么过几个星期就好像都不记得了呢?
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 衣妹儿 于 2009-2-1 10:47 发表
你好!我女儿从4岁开始学琴,现在6岁了,可是我发现有很多她弹过的曲子,比如说上个月弹的曲子,到这个月就不怎么会弹了,所以有时候家里来个客人想让她表演一下,都很困难啊,因为新的没练好,旧的就已经不会了。pi ...

呵呵...这个问题是很正常的。因为当她一首曲子达到老师的要求的时候,老师就会布置新的曲子给她。她的全部心思和精力就会花在新曲子上面,老曲子自然就不会去弹,过了一段时间肯定就不熟练了呀~!
您可以这样:让您的孩子每天练琴的时候,先把以前过关的曲子每首都弹一遍。不需要弹多,一两遍就行了。这样孩子也不会嫌烦。

经验值
BB生日
你好!
      儿子学了10个月,现在学小汤2一个月,是不是老师教得太慢,每次上课教一首新曲,一首练习册的曲.
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 cherryliang 于 2009-2-1 17:15 发表
你好!
      儿子学了10个月,现在学小汤2一个月,是不是老师教得太慢,每次上课教一首新曲,一首练习册的曲.

恩...好像是慢了一点。不过也有可能是老师想要为您儿子打好基础,所以布置作业才不多。您过段时间再看看吧...
不过这个也会受您孩子的年龄的影响的。请问您孩子多大呢?

经验值
我的孩子3岁,我想给他以后学钢琴,可担心他会不喜欢,想问:
什么时候是学琴的关键期,怎样看出孩子可以学琴,有什么先天的必须条件?
有人说,学琴主要看大人有没有耐心,要不停地督促孩子,是孩子坚持,更是家长坚持,是吗?
另外,学琴后多久买琴好?(主要担心他不是这块料子,买了白买)

经验值

原帖由 yang1990jun 于 2009-2-1 16:54 发表

呵呵...这个问题是很正常的。因为当她一首曲子达到老师的要求的时候,老师就会布置新的曲子给她。她的全部心思和精力就会花在新曲子上面,老曲子自然就不会去弹,过了一段时间肯定就不熟练了呀~!
您可以这样:让 ...

好的,我试试,谢谢了!
杨小圣

高 二

经验值

回复 58楼 的帖子

嘿嘿...不用谢~
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 家为上 于 2009-2-1 22:34 发表
我的孩子3岁,我想给他以后学钢琴,可担心他会不喜欢,想问:
什么时候是学琴的关键期,怎样看出孩子可以学琴,有什么先天的必须条件?
有人说,学琴主要看大人有没有耐心,要不停地督促孩子,是孩子坚持,更是家长坚持,是吗? ...

哈哈~这么多问题 我一个个回答您吧~!
1.学钢琴的关键期是4-5岁
2.只要孩子对音乐比较感兴趣,或者对钢琴曲感兴趣,就行了
3.没有什么必须的条件,如果要说的话,就是毅力和耐心了
4.是的!家长起很大的作用的。我从小学琴的时候,几乎我每次练琴,我母亲都在旁边督促着,每节课都陪着去上,还做笔记。
不知道我的回答,您是否满意。
杨小圣

高 二

经验值

回复 57楼 的帖子

哦,还有一个问题
我是建议刚开始学就买琴
但是如果您担心孩子坚持不了的话
就学一个月之后买吧
‹ 上一主题|下一主题
大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部