上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 804 | 浏览: 142043 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[才艺兴趣]

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨 ...

请站短

硕 士

经验值
谢谢楼主的详尽回复
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 乐瑶妈 于 2009-2-8 14:46 发表
谢谢楼主的详尽回复

嘿嘿...您客气了!不用谢~!
杨小圣

高 二

经验值
自己顶一个先~

经验值
我女儿现在4岁3个月,我正准备让她到小区附近的琴行学钢琴,看了你的贴子,认为找琴行学不好,从时间安排和效果上看,我自己也比较认同的。请教几个问题:
一、如果请象你一样的在校学生来教,是否要先买钢琴?如果孩子学了一段时间又不想学了,先买琴怕浪费了。
二、如果到老师家学,请问你有没有比较好的老师推荐,最好是交通方便,比较近的。我住在芳村,靠近荔湾这边。

经验值
BB生日
我女儿现在3岁半,想让她学习钢琴。不知道要是请像楼主这样的在校学生来教,多少钱呢?
和很多家长担心的一样,万一买了琴,她又不想学了,不久浪费了?
我住在白云区,有什么好老师推荐吗?
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 紫菜娃娃 于 2009-2-9 11:07 发表
我女儿现在4岁3个月,我正准备让她到小区附近的琴行学钢琴,看了你的贴子,认为找琴行学不好,从时间安排和效果上看,我自己也比较认同的。请教几个问题:
一、如果请象你一样的在校学生来教,是否要先买钢琴?如果 ...

关于买钢琴呢,我个人还是建议您刚开始学就买琴,因为这样可以方便孩子练习。不过如果您担心孩子没有毅力,或是忽然又不想学了,也是很正常的想法。你就先学一个月之后再买也行吧~。
老师呢,我们只是学生,也不知道老师家的地址哦。不过我知道的几个老师好像都是在天河。并且我们学校的老师都不带初学的学生的。所以...不好意思,我帮不到您了哦..~
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 生活的涟漪 于 2009-2-9 11:23 发表
我女儿现在3岁半,想让她学习钢琴。不知道要是请像楼主这样的在校学生来教,多少钱呢?
和很多家长担心的一样,万一买了琴,她又不想学了,不久浪费了?
我住在白云区,有什么好老师推荐吗?

呵呵..您好~!我一般都是上门教学的。并且收费也不高的。
您怕孩子学了一会儿又不想学了,是很正常的。那您就可以先学一段时间试试,如果发现孩子还有兴趣再买也不迟。
老师呢..我认识的几个都是我们学校的老师,他们都不带初学的学生的哦。
所以,就帮不到您了哦~..

经验值
BB生日
我自己很喜欢钢琴,不知道有没有适合我这种妈妈级的人学习钢琴的班或书.
我不识谱,简谱也不行,基本乐理也不知,就是乐感还行,用一只手弹的电子琴我只要是会唱的歌就能弹下来.
所以能不能推荐个班,象我这种是不是得先学乐理啊,还是直接学钢琴呢?
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 jenniferyang 于 2009-2-9 13:34 发表
我自己很喜欢钢琴,不知道有没有适合我这种妈妈级的人学习钢琴的班或书.
我不识谱,简谱也不行,基本乐理也不知,就是乐感还行,用一只手弹的电子琴我只要是会唱的歌就能弹下来.
所以能不能推荐个班,象我这种是不是得先 ...

呵呵...学钢琴是没有年龄限制的。您完全可以学习钢琴。
我个人认为,您如果想学钢琴,好像是没有专门为成人开设的班吧~!
您不用系统地学习乐理,只需要会认五线谱,就可以开始学习钢琴了。

经验值
BB生日
我儿子9岁才开始学钢琴,现在学了两年了,已经考了3级,预计明年会考5级,现在想买一台钢琴,老师推荐买他们的维纳斯125的钢琴,15000左右。
我想,儿子是不会走专业弹琴的路,只是想让他有一个爱好,他现在也还喜欢弹琴。可能两年后上初中了,也没太多时间学琴了,不过我自已倒是想有时间了,去学一学。
请问楼主,到底该选什么样的钢琴合适?什么牌子、什么型号?本人正在苦恼中    谢谢了
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 jess-t 于 2009-2-9 16:44 发表
我儿子9岁才开始学钢琴,现在学了两年了,已经考了3级,预计明年会考5级,现在想买一台钢琴,老师推荐买他们的维纳斯125的钢琴,15000左右。
我想,儿子是不会走专业弹琴的路,只是想让他有一个爱好,他现在也还喜欢 ...

呵呵..我还是推荐您买YAMAHA或KAWAI品牌的钢琴。价位不高,并且音色也很不错。
至于您孩子老师说的那个维纳斯牌子,我还没听说。不清楚怎么样。
不过,有些老师是和琴行有联系,也就是说老师介绍学生去哪里买什么钢琴,老师自己会从那里那提成。您要注意一下。
当然,我并不是说您孩子的老师。只是希望您注意一下这个问题,因为我就遇到过这样的事呢~!

杨小圣

高 二

经验值

原帖由 眯缝眼 于 2009-2-10 07:22 发表
学钢琴节拍器要不要为好?好像说法不一,不知道具体什么原因。如果要的话,有没有什么牌子好介绍?

您好~!我个人认为,学习钢琴,是一定要用节拍器的。因为刚开始学习刚起你时,孩子会把注意力集中到指法和音符上面。所以,对节拍就会疏忽。使用节拍器可以很好地帮助他恰准节拍。
至于节拍器的牌子,一般都是NIKKO的比较好。要不就是小天使的。但是相对来说,NIKKO的比小天使的价位高一些,质量也会好一些。
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 一家 于 2009-2-10 00:28 发表
好贴,借鉴了!

谢谢支持~!

经验值
我家在天河区,想找钢琴老师,可以介绍一下吗?
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 张玲 于 2009-2-10 16:56 发表
我家在天河区,想找钢琴老师,可以介绍一下吗?

您好~!我自己在课余时间也带学生的。并且我一般都是上门教学的。我有个学生,8岁的女孩。在08年在珠海举办的全国艺术比赛中还获得了金奖。嘿嘿..不过也是她自己努力啦~!

经验值

亲爱的lz,我还想问一个问题,就是每首曲子,其实作者在作曲的时候,都会有一个相关的事件背景或者是当时的文化背景影响,如果能够掌握作者的创作意图或者一点点创作的倾向,可能弹得会更好听,但是问题是现在的老师教琴,可能很多都不会讲到这个方面,哪里有这个方面的书卖吗?或者怎样可以查到相关的资料呢?
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 衣妹儿 于 2009-2-10 19:10 发表
亲爱的lz,我还想问一个问题,就是每首曲子,其实作者在作曲的时候,都会有一个相关的事件背景或者是当时的文化背景影响,如果能够掌握作者的创作意图或者一点点创作的倾向,可能弹得会更好听,但是问题是现在的老师教 ...

关于这些资料,在网上一般都是可以查到的。
如果网上不好查的话,在一些大型的琴行或者音乐书店都可以买到的。
“天天艺术”里应该会有。在水荫路。您可以去看看。

经验值
BB生日

多谢楼主

原帖由 yang1990jun 于 2009-2-9 19:14 发表

呵呵..我还是推荐您买YAMAHA或KAWAI品牌的钢琴。价位不高,并且音色也很不错。
至于您孩子老师说的那个维纳斯牌子,我还没听说。不清楚怎么样。
不过,有些老师是和琴行有联系,也就是说老师介绍学生去哪里买什么 ...

多谢楼主解答.
还想问一问,120、122、125的区别在哪里,好像价钱差好远啊!像我儿子现在这种情况,选哪个型号合适?(9岁才开始学钢琴,现在学了两年了,已经考了3级,预计明年会考5级)
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 jess-t 于 2009-2-11 09:05 发表

多谢楼主解答.
还想问一问,120、122、125的区别在哪里,好像价钱差好远啊!像我儿子现在这种情况,选哪个型号合适?(9岁才开始学钢琴,现在学了两年了,已经考了3级,预计明年会考5级)

不用谢~!
对于钢琴的型号,我不是很清楚。但是应该是规格大小的不同了。像有很多钢琴的键盘大小都是不同的,不知道您有没有注意。在选购钢琴的时候,应该要按照孩子手指的大小及年龄选购,才是最好的。
大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部