上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 398 | 浏览: 53864 |倒序浏览 | 字体: tT
孖宝妈

高 二

经验值
BB生日
今天是孕22周+2天。

今天去做了第三次产检,循例地听了胎心,两个小家伙很不合作,不停地在里面翻跟头、打架,弄得教授听了差不多10分钟才能确定胎位。左边144次/分,右边153次/分,再看了彩超的报告,说一切正常。我问了其中一个横位且脐带绕颈一周怕不怕?教授说不要紧。上次开的补铁合剂吃完了,开了复查单再验一次血常规,等拿了结果再开药。

看完已经11点多了,立马交钱抽血,幸好还赶得及,说两小时后出结果。所以两公婆中午在附近餐厅吃了饭,等到下午2点去拿结果。迫不及待地看了一下,傻了。。。血红蛋白88,三星期前是87,证明没什么效果。  

当时又挂了一个普通号(教授下午不开诊了),把结果给医生看,医生说药还得继续吃,先吃一星期,再加验一项“贫血组合”,又花了175大元。看完后又抽了一管血,唉。。。真是好事多磨。

两周后,即1月14日再去复诊。

孖宝妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 喵女 于 2008-12-31 10:16 发表
请问LZ宫高几多呢?我YCQ系4月30,前日(22周+)产检时宫高已经达到27CM,腹围89CM,医生话相当于单胎28周了。医生话暂时唔需要控制饮食,等到7个月之后先开始控制,不过自己就有点担心,因为哩两个星期都觉得个肚大 ...

今天孕22周+2,宫高26CM,但医生也没说什么,我的肚子也超大,孕前92斤,今天称过106斤,重左14斤。

经验值
BB生日
我也是双胎,15W+了,不怎么见肚子,自己量腹围84,自己觉得怎么好像好小呢? 对了各位姐妹在哪里做的血唐筛啊,我现在正愁呢? 省医说他们只能做单胎的,让我去市妇婴,但是市妇婴却说他们的检查其实也是针对单胎的,不给我开单子,郁闷中。。。。

经验值
BB生日
好羡慕啊!双胞胎真好!不过妈妈就辛苦点,辛苦也值得啊,好好保重!

经验值
BB生日

原帖由 海晴 于 2008-12-29 12:31 发表
我也是双胞胎,预产期是明年5月21日。我是单卵双胎的,医生说很容易出现综合输血症状,所以一直都很担心。我现在每天吃智灵通,钙尔奇,玛特纳。鸡蛋,牛奶都有。我两周就要照一次三维B超了,医生说要严格监控

我的预产期是6.21,呵呵,但我估计能抗到5月底就不错了。据说双胎基本都在37周左右,有个朋友36周肚子已经大得自己几乎不能动了,然后就生了。
孖宝妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 kk2009ma 于 2009-1-1 12:21 发表
我也是双胎,15W+了,不怎么见肚子,自己量腹围84,自己觉得怎么好像好小呢? 对了各位姐妹在哪里做的血唐筛啊,我现在正愁呢? 省医说他们只能做单胎的,让我去市妇婴,但是市妇婴却说他们的检查其实也是针对单胎的 ...

我所以产检都是在中山一院做的,17周做唐筛,当时也没听医生说双胎不能做唐筛啊,出来的血值是1:1000多(具体忘了),正常范围好像是1:270。结论是风险低的。

经验值

原帖由 kk2009ma 于 2009-1-1 12:21 发表
我也是双胎,15W+了,不怎么见肚子,自己量腹围84,自己觉得怎么好像好小呢? 对了各位姐妹在哪里做的血唐筛啊,我现在正愁呢? 省医说他们只能做单胎的,让我去市妇婴,但是市妇婴却说他们的检查其实也是针对单胎的 ...

不会呀,我也是省医产检的,根据医生建议16周去市妇幼做唐氏筛查,由于不在那里产检,所以直接挂优生遗传科就可以开单抽血,一周出结果,低风险。
孖宝妈

高 二

经验值
BB生日

孖宝妈

高 二

经验值
BB生日

孖宝妈

高 二

经验值
BB生日
大家新年快乐哦!

孖宝妈

高 二

经验值
BB生日
大家新年快乐!!!

BB生日
21W+2D,宫高34,腹围97,怀孕前114斤,现在140斤,增重26,B超提示:胎儿492g,487g;相当于22w+2d。大夫说,没事,孩子大点好,不用控制体重。
魏俊羽

白银长老

经验值
双胞胎
好羡慕

经验值
BB生日
本人也是双胎的,四月份预产期,希望能足月啦.我重了好多啊,现在26周,已经重了二十多斤
孖宝妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 晨曦bj 于 2009-1-3 11:32 发表
21W+2D,宫高34,腹围97,怀孕前114斤,现在140斤,增重26,B超提示:胎儿492g,487g;相当于22w+2d。大夫说,没事,孩子大点好,不用控制体重。

哗,我的孕周比你大一周,但增重比你轻一倍哦,我宫高才26,但感觉肚子已经超大了。

经验值

原帖由 晨曦bj 于 2009-1-3 11:32 发表

哇,21周的宫高就相当于单胎40周了,你是不是长得很高呀?承受能力真好,一般长的高的人肚子负重比矮的人强。我就是比较矮,所以宫高27已经开始觉得肚子很大绷得很紧了。

BB生日

原帖由 喵女 于 2009-1-5 09:51 发表

哇,21周的宫高就相当于单胎40周了,你是不是长得很高呀?承受能力真好,一般长的高的人肚子负重比矮的人强。我就是比较矮,所以宫高27已经开始觉得肚子很大绷得很紧了。

唉,没办法呀,现在一出门,人家就问是不是快生喽。
wish

初 三

经验值
BB生日
我也是双胎啊.  原来五月份有这么多双胎. 医生都说双胎基本会提早一个月出生,
wish

初 三

经验值
BB生日
由于是高龄, 医生让做好多检查.  年前做了羊水测试, 要25天才有结果呀.  一天没看到结果, 心里总是有点忐忑.  不过, 从上周起(19W) 就能感觉到两个BB在动, 心里就踏实多了.  听说双胎的肚子是五个月以后才比单胎的大得快,  我也只是重了6KG.  看到JMM长得这么快, 羡慕哦!

经验值
BB生日
恭喜和祝福这么多位双胎的妈妈
‹ 上一主题|下一主题
有预产期在09年5月的双胞胎准妈妈?孕满37周,4月13日晚剖宫产下 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部